В Евросоюзе предупредили, что Украине нужно лучше бороться с коррупцией для сохранения безвиза

https://etcetera.media/wp-content/uploads/2017/11/bezviz.jpgСегодня, 10 июля, Еврокомиссия опубликовала доклад о выполнении условий, необходимых для визовой либерализации между ЕС и странами Восточного партнерства и Западных Балкан.

Документ размещен на сайте ЕК, передает LIGA.net.

Доклад в целом положительно оценивает усилия «безвизовых» партнеров, однако советует Украине и другим странам усилить верховенство права и борьбу с коррупцией.

В частности отмечается, что коррупция высокого уровня остается общей проблемой.

«Молдова и Украина особенно сильно страдают от банковского мошенничества высокого уровня, с незначительным прогрессом в судебном преследовании ответственных лиц и в восстановлении украденных активов», – говорится в документе.

В докладе сказано:

«В Украине важно сохранить и усилить независимость антикоррупционных институтов, включая обеспечение неполитических, но не корыстных назначений на их ключевые должности.

Поддержка ЕС и в дальнейшем будет связана с конкретным прогрессом в повестке дня реформ, особенно в сферах борьбы с коррупцией и правосудия».

В тему:

Ганьба Зеленскому! Украина ухудшила на 6 позиций место в рейтинге коррупции — Transparency International

Зеленский и его власть крышуют коррупцию — Тимошенко. Видео

Сообщается, что доклад подготовлен на основе данных 2019-го и первой половины 2020 года. Еврокомиссия будет продолжать мониторинг выполнения условий, необходимых для визовой либерализации, в соответствии с собственными обязательствами по принятому в 2017-ом «Усиленному механизму приостановления визового режима», и информировать Европейский парламент и Европейский Совет о результатах такого мониторинга раз в год.

«Режим безвизовых поездок с нашими партнерами на Западных Балканах и со странами Восточного партнерства является нашим главным достижением.

загрузка...

Безвизовые путешествия вместе с тем сопровождаются ответственностью и необходимостью продолжения усилий по сдерживанию незаконной миграции, борьбы с коррупцией и организованной преступности.

Мы рассчитываем, что наши партнеры будут наращивать достижения в этих сферах, чтобы мы могли продолжать безвизовые поездки в наших общих интересах», — отметил вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Шинаси.

Справка. Безвизовый режим со странами Евросоюза граждане Черногории, Сербии и Северной Македонии получили в декабре 2009 года; Албания и Босния и Герцеговина – в конце 2010-го; Молдова – в апреле 2014-го; Грузия – в марте 2017-го; Украина – в июне 2017 года.

В 2017 году Европейский парламент одобрил механизм приостановления безвизового режима для третьих стран. В соответствии с ним Еврокомиссия имеет полномочия временно приостанавливать действие безвизовых режимов на период 9 месяцев для определенных категорий граждан.

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Все правильно. Для безвиза — работать на клубнике, работать не менее 12 час. в сутки и больше — нужно бороться с коррупцией и деньгами от клубники, строительств — там. Заробитчане — коррупционеры? Может Смолия Яшеньку — вернуть и все на местах? Может Пецу? МВФ, других — пассионариев? Кого и как? Что бы без коррупции? Можно без коррупции клубнику собирать?

    • Ты фраерок, не понимаешь разницы между туризмом и сезонными сельхозработами?

      Безвизовый это «для всех».

      А те кто хочет заехать как турист и нарушать закон работая без права на работу — сами выбирают Нарушение Закона.
      Это не « без виз»- это криминал.

      Украине есть над чем работать по борьбе с коррупцией.
      И тут ес правы- мы должны выполнять своё домашнее задание сами.

загрузка...