«Выживут лишь 17%»: ученые спрогнозировали зловещий сценарий пандемии коронавируса — The Guardian

С каждым очередным всплеском эпидемии сопротивляемость людей будет слабеть.

Коронавирус 2020 за 7 месяцев убил почти 570 тысяч человек. В последнее время темпы пандемии ускорились – ежедневно в мире фиксируют около 200 тысяч новых случаев заражения. При этом ученые утверждают, что в ближайшие 10-15 лет от коронавируса может умереть более 80% человечества.

По одной из версий, пока ещё не до конца доказанной, длительный иммунитет к коронавирусу вырабатывается лишь у 17% населения земли. Все остальные будут болеть и болеть, пока не вымрут.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование ученых из Королевского колледжа Лондона, передает сегодня «Главред».

По словам экспертов, наибольшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов через три недели после появления первых симптомов. Ученые отмечают, что у 60 процентов в этом промежутке замечен очень высокий уровень собственной защиты.

Однако затем иммунитет уменьшается. И в результате сохраняется всего лишь у 17 процентов пациентов.

Уже через три месяца количество антител в крови у большинства испытуемых падало до такой степени, что у некоторых вовсе не смогли зафиксировать наличие хоть какого-то иммунитета.

В тему:

Вакцина против нового коронавируса может не дать постоянного иммунитета — главный инфекционист США

Любой грипп теперь может быть страшным из-за мутаций и коронавируса — эпидемиолог

Ведущий автор исследования Кэти Дорес считает, что опровержение теории о длительном сохраняющемся иммунитете к коронавирусу может оказать значительное влияние на процесс вакцинации в различных странах.

То есть, создать вакцину можно, но вакцинироваться бессмысленно. Кроме того, коллективного, перекрестного и стадного иммунитета не будет.

загрузка...

Какие доказательства у этой теории? Незадолго до этого ученые из Института вирусологии Уханя обнаружили, что у переболевших COVID-19 пациентов уже появились длительные сбои иммунитета.

Медики провели исследование воздействия коронавируса на лимфоциты — клетки крови, отвечающие за иммунитет. И выяснилось, что лимфопения (временное или стойкое снижение уровня лимфоцитов в крови) является типичным симптомом COVID-19.

То есть, если ничего не изменится, в течение нескольких ближайших десятилетий от коронавируса должна будет умереть большая часть планеты. Люди не скончаются в одночасье, но с каждым очередным всплеском эпидемии их сопротивляемость будет все слабеть и иммунная система не сможет восстановиться.

Даже самые здоровые и крепкие в таком режиме выдержат максимум 4-5 витков заболевания.

«Если заражение происходит раз в год или даже раз в два года, то через 10 лет умрет та часть населения, у которой не появится длительного иммунитета», — указывается в статье английских учёных.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Ого, 570тис, з 7млрд, або ж 0,008%. Такими темпами, решту 83% потрібно буде «вбивати» 5тис років. Жах.

    • Ты уебан, конченый уже достал своими высерами о выдумке про коронавирус. Он существует и убивает людей! Пшло отсюда дегенеративное троллище!

      • Дурнику, я лише дещо прикинув, спираючись на офіційні цифри. Можеш порахувати по-своєму, якщо «моя» математика тобі не подобаєтьcя.

        Крім того, тобі не здається, що твоя агресія трохи фанатична?

      • » Он существует и убивает людей! »
        Ай-яй-яй! Убивает людей…
        Так и туберкулёз убивает, только в четыре раза больше. Но дерьмократы и ВОЗ сказали «пандемия», и всё,- других проблем нет.
        Мозги включи, придурок соросятинский!

  • Главное, чтобы 5% «населения» избранных во главе Биллом Гейтсом остались здравствовать на пустой Земле. Но, видимо, у них есть ещё один план: по производству искусственных людей-рабов. Но это их планы, есть ещё Бог, в которого они не верят.

  • Конечно, неплохо было бы имена этих псевдоученых узнать. Такой бред к науке отношения не имеет. Т.е. проверяя остаточные антитела у уже выживших делать умозаключение что в следующий раз они умрут от того же — это какой-то эпический бред. Статистики как болеют кже переболевшие вообще нет и не будет еще год как минимум. Мало того, достаточная часть умерших, если не большая, умерли из-за цитокинового шторма, что является гиперреакцией имунной системы. То же самое біло и с испанкой. Но там после третьей волны и беспокоится перестали — и не умерло 80%. Кроме того мы не храним антитела от всех встретившихся инфекций в крови постоянно на высоком уровне. Со временем их количество падает на несколько порядков после любой инфекции и ответственность за повторорное заражение передается на другие клетки которые запустят генерацию антител по уже известной им формуле если мы встретимся с ней снова.

  • Если не разбрызгивать специально из пульверизатора и не создавать или совершенствовать новые смертоносные вирусы, то эти вирусы со временем станут более безобидными и болезни легко излечимыми. Но если эта пандемия входит в чьи-то планы депопуляции Земли, то тогда будет, как написано. Спасибо за ненужное предупреждение. Разве что можно писать завещания.

загрузка...