Впавшего в истерику Трампа не поддержали даже республиканцы

https://golosislama.com/uploads/images/gi/2017/08/cbc6c2f9e4b41469fb0a65de73eb208d.jpgТрамп, Талейран и республиканцы…

На фоне данных о рекордном падении экономики США Трамп предложил отложить выборы, но его не поддержали даже верные лидеры республиканцев в сенате.

Об этом пишет в Фейсбуке известный социолог и политолог Игорь Эйдман.

В тему:

Срочно! Трамп предложил перенести президентские выборы в США. Нефть сразу повалилась

Для Трампа, как и для Путина, Лукашенко, Эрдогана, потеря власти означает прямую дорогу в тюрьму. Поняв, что проиграет выборы, он начал истерить и метаться.

США (в отличие от России, Беларуси, Турции) — демократическая страна. Для того, чтобы всерьез пытаться двигаться в направлении «обнуления» выборов, президенту необходима, как минимум, поддержка конгрессменов от собственной партии. Вот ее он не получил и, как видно, не получит.

Базовый электорат республиканцев поддерживает Трампа, поэтому любой республиканский конгрессмен, который посмел бы выступить против него, рискует потерять голоса своих избирателей и место в Конгрессе. Поэтому респы стояли все эти годы на стороне президента, несмотря на все его скандалы и выкрутасы.

Однако сейчас, когда рейтинг Трампа падает, а сам он становится еще токсичней, угроза того, что президент потащит с собой на дно республиканскую партию, все реальней.

Республиканские лидеры уже продемонстрировали, что не пойдут в своей поддержке Трампа до конца, до дверей суда и ворот тюрьмы.

Как говорил Тайлеран: «Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть».

***

Действующий глава Белого дома публично отказался от идеи перенести президентские выборы в связи с эпидемией коронавируса.

 

загрузка...

Об этом Трамп заявил во время брифинга в Белом доме, сообщает сегодня ночью  «Укринформ».

«Я не хочу переносить, я хочу провести эти выборы», — подчеркнул Трамп.

Однако он заметил, что его беспокоят возможные проблемы с системой голосования по почте, которая была выбрана в качестве альтернативного варианта для волеизъявления в условиях пандемии.

«Я не хочу ждать три месяца, а потом выяснить, что бюллетени потерялись, а выборы признаны недействительными», — сказал действующий глава Белого дома, пояснив, что это ему подсказывает здравый смысл.

«Умные люди это знают. Глупые люди могут этого не знать», — добавил Трамп.

P. S. Резко упавшие вчера цены на нефть уже вернулись на прежние позиции…

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Это Эдман истерит, а не Трампа.

    Речь идёт о большом желании демократов смыть Трампа в унитаз и захватить власть.
    За ценой они не постоят, как сказал Сорос.

    Но Сорос это не вся Америка.
    Will see.

  • очередной пиздеж от адренохронщиков пидаргейтца …

загрузка...