Будет хуже, чем было: главы ведущих банков США предупредили о тяжелых временах

https://banker.ua/wp-content/uploads/2020/07/209-1024x674.jpgЭкономическое восстановление будет проходить в четыре этапа, прогнозируют в Citigroup.

Несмотря на улучшение статистики, главы ведущих американских банков прогнозируют замедление экономического роста и ожидают наступления «непростых времен».

Об этом сегодня передает Banker.ua, ссылаясь на материалы ProFinance.

По словам руководителей JPMorgan, Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs и Wells Fargo, посткризисный рывок сменился замедлением экономического роста.

Объявляя финансовые результаты Goldman Sachs за II квартал, глава банка Дэвид Соломон отметил, что, несмотря на недавний рост деловой активности, из-за новой волны COVID-19 экономический импульс ослабнет, и дальнейшее восстановление будет осложнено.

В тему:

Главный инфекционист США ожидает ускорение до 100 тысяч заражений коронавирусом в день

Больницы южных и западных штатов США не справляются со второй волной коронавируса — The New York Times

Руководитель JPMorgan Джейми Даймон и вовсе прогнозирует, что в ближайшей перспективе экономическая обстановка будет более мрачной, чем в предыдущие два месяца: людей будет волновать ситуация в экономике и бизнесе, а также обстановка на развивающихся рынках и волна банкротств.

По его мнению, недавнее улучшение макроэкономической статистики вряд ли продлится долго.

При этом Брайан Мойнихан, возглавляющий Bank of America, ожидает, что экономика Штатов полностью оправится от коронакризиса не ранее середины 2022 года, а руководитель Wells Fargo Чарльз Шарф прогнозирует, что восстановление не будет плавным.

Глава Citigroup Майкл Корбат, в свою очередь, ожидает, что экономическое восстановление будет проходить в четыре этапа (остановка пандемии, стабилизация, нормализация и возвращение к росту), и отмечает, что в данный момент мы находимся на стадии между остановкой пандемии и стабилизацией.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • «Будет хуже, чем было: главы ведущих банков США предупредили о тяжелых временах…»
    Конечно будет хуже. Будет тяжело. Правда всем ли? Вот это вопрос. А раз так? «Значит — будут грабить!».

загрузка...