Американский генерал назвал две первые цели России в Украине

https://i.lb.ua/024/11/5efecf804813a.jpeg

Военные учения «Кавказ–2020», запланированные Россией на эту осень, могут послужить не просто для захвата Херсона, конкретно его водной инфраструктуры, но и для оккупации всего Юга Украины.

Американский генерал-лейтенант, экс-командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес предупреждает, что следующей целью Российской Федерации (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Украине может быть Одесса.

Россия будет принимать решения, основываясь на оценке того, что происходит внутри украинского государства, рассказал эксперт в сегодняшнем интервью «Левому берегу»

По его словам, частью расчета будет единство власти, готовность и способность армии проводить ответные действия.

«Когда я смотрю на карту Украины, конкретно на Черноморский регион, то вижу, что ключевая цель здесь для России – это, конечно же, дамба в Новокаховке (Херсонская область)», – сказал собеседник.

В тему — Россия может вторгнуться в Херсонскую область в сентябре — генерал США

Ходжес добавил, что, если российские войска будут контролировать эту часть Украины, то им будет рукой подать до Одессы.

«Плюс не забывайте, что российский флот всегда блокирует прилегающее к Одессе пространство, когда начинает проводить огневые учения.

Тем не менее, все это не означает, что Россия возьмет и все проведет в одночасье, сразу.

Возможно, Одесса – это следующий шаг», – заявил генерал.

Эксперт добавил, что он бы очень внимательно следил за российскими военными учениями Кавказ-2020 (запланированы на сентябрь).

Бен Ходжес недвусмысленно дал понять: этой осенью Западу, вероятнее всего, будет не до Украины и российской агрессии. Он акцентирует: если Россия нападёт, украинскому президенту и всему руководству страны придётся открыто ей противостоять и защищать суверенитет нашего государства.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • С американским генералом все понятно.
    Если Путин нападет — выкручивайтесь сами.
    Будапештский меморандум? Не слышали о таком. А вот за утилизацию второго по величине в Европе ядерного арсенала большое спасибо.

  • «Возможно, Одесса – это следующий шаг», – заявил генерал…» А я бы брав Львив, бо там саме розсадник свидомых! О что Одесса? Сама сдастся.
    А суть сей басни такова! С РФ — ушки держать на макушке, але и цього хенераль меньше слушать, бо пан трошки грошенят хоче на всяки там багацьких забаганки, но кажуть пан «Бен Ходжес недвусмысленно дал понять: этой осенью Западу, вероятнее всего, будет не до Украины и российской агрессии.
    По принципу — если что и случится, то вот вам и пожалуйста. (Перевод с англ. «ипитесь как хотите!»
    Ничего не будет — 100%. РФ — уже насрала Украине, столько, сколько требовалось. Але чубы — будуть трещать у украинцев, а не РФ, чи цього пана Ходжеса.

загрузка...