У Зеленского назначили «смотрящего», который следит за Разумковым – источники

https://rubryka.com/wp-content/uploads/2019/08/2019-08-29T174816Z_1633008248_RC134CDDC3B0_RTRMADP_3_UKRAINE-PARLIAMENT-840x480-c-1.jpgВ Офисе президента дополнительно платят руководителю аппарата Верховной Рады Вячеславу Штучному, чтобы тот следил за действиями руководителя парламента Дмитрия Разумкова.

Об этом сообщила сегодня «Украинская правда».

Амбиции спикера не дают покоя Офису президента, поэтому, чтобы контролировать действия Разумкова, на Банковой назначили «смотрящего» за председателем ВРУ. Им стал руководитель аппарата Рады Вячеслав Штучный.

«Дима как-то узнал, что Штучный «сидит на зарплате» в ОПУ. Вызывает его и говорит: «Мне говорят, что платит Банковая».

А тот ему отвечает: «Да. Вы мне ничего не предлагаете, то я и согласился». Разумков аж присел от такого «откровения». Говорит, что давай заявление, но Штучный как-то съехал.

А потом вечером звонит Диме президент: «Я там слышал, ты хочешь уволить Штучного. Не тронь его, это член нашей команды».

Дима говорит: «Да я его же брал на работу, это мой подчиненный, я буду разбираться сам», — рассказал один из влиятельных нардепов «Слуги народа».

Отмечается, что нынешний руководитель ОПУ Андрей Ермак обращается с Разумковым как с другом, но в то же время за спиной создает конфликты.

Собеседники в окружении спикера рассказывают, что он считает, что «покупка» Штучного не обошлась без Ермака.

По данным издания, люди Ермака прощупывают возможность снятия Разумкова с должности спикера — пока непублично.

Проблемы у Разумкова возникли не потому, что он что-то не так делает, или плохо работает, а потому, что председатель ВРУ демонстрирует свою самостоятельность.

За неполный год работы в парламенте Разумков выстроил ровные отношения со всеми фракциями, ездит с официальными поездками в регионы, что уже давно стало прерогативой президента.

«Мы уже даже подкалывали Диму, что он до президентских выборов готовится и ездит в турне», — сказал один из руководителей фракции «СН».

загрузка...

В «Слуге народа» на Разумкова ориентируется около 30 депутатов. Это переформатированная так называемая «Группа 719», которая была названа в честь номера в отеле Rixos в Трускавце, в котором жил во время известного тренинга депутат Сергей Бабак.

«Дима эту группу не собирал, и не группировал, специально ничего такого не делал, чтобы не вызвать ревности на Банковой. Хотя мог.

Но да, действительно, люди к нему тянутся.

Разумков с нами коммуницирует, советуется с разных вопросов», — пояснил один из членов этой группы.

***

Напомню, давно уже ходят слухи о плохих отношениях между Зеленским и Разумковым, а также об интригах на этот счет подлого Ермака:

Турборежим сломался?! Зеленский уже месяц не общается с Разумковым из-за конфликта

Разумков сказал Зеленскому, что 73% голосовали не за него, а за Голобородько — источник

Ермак тайно готовит устранение Разумкова с поста спикера — Лерос

Если Разумков открыто выступит с соответствующим заявлением, то это станет сильным ударом по Зеленскому (вспомним в 2004 году заявление покойного Александра Зинченко про «любих друзив» Ющенко), Вероятно, спикер поджидает наиболее подходящий момент…

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Зе состоит из одних пороков. Злобное, завистливое, амбициозное существо. Рафинированный интриган. Не удивлюсь, если с Разумковым произойдет несчастный случай на дороге или на охоте, как с соперником Януковича Кушнаревым.

загрузка...