Уровень недоверия к Зеленскому превысил уровень доверия на 10% — опрос

https://ua24ua.net/upload/catalog/ru/uroven-nedoveriya-ukraintsev-k-zelenskomu-viros-vtroe-opros_5e53d6e431cdb.pngПрезидент Украины Владимир Зеленский остается политиком с самым высоким уровнем доверия среди населения – 41%. В то же время уровень недоверия к президенту составил 51%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова при поддержке представительства «Фонда Фридриха Науманна за свободу» в Украине, передает сегодня «Интерфакс-Украина».

«Всем политикам, чьи фамилии были представлены в опроснике, респонденты выражают недоверие чаще, чем доверие», — отмечается в отчете по итогам опроса, обнародованном Центром.

Так, уровень доверия к председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову составил 32%, а уровень недоверия – 48%.

Доверие к остальным представителям власти гораздо ниже – министру внутренних дел Арсену Авакову доверяют 13% и не доверяют 77%, премьер-министру Денису Шмыгалю – 12% и 61% соответственно. Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой доверяют 8% не доверяют 49,5%, руководителю Офиса президента Андрею Ермаку – 7% и 50,5%.

«Низким также является доверие и к оппозиционным политикам. Юрию Бойко доверяют 22% респондентов, не доверяют ˗ 67%, Святославу Вакарчуку ˗ соответственно 18% и 70%, Петру Порошенко ˗ соответственно 17% и 77%, Юлии Тимошенко ˗ соответственно 14% и 79%», — уточняют в Центре Разумкова.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 17 по 24 июня 2020 года методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

***

Напомню данные из другого недавнего опроса, которые также выглядят очень негативно для Зеленского:

«Вирок»: большинство украинцев считают, что Зеленский не лучше или даже хуже Порошенко, а ситуация в стране ухудшилась — опрос

Рейтинг Зеленского рухнул до рекордного минимума: результаты опроса скрыли

Доля одобряющих действия Зеленского украинцев упала с 47% до 38% за месяц — опрос КМИС

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Найбільше не вірять ЇЙ!

    • Вячеславу! І це вражає що ЇЙ нема довіри! Бо всі решта реально мали повноту влади і всралися на відміну від Неї яку поливали і поливають брудом!!!

загрузка...