«Укрнефть» потеряла 1,3 млрд грн на продаже нефти Коломойскому вдвое дешевле мировых цен — Куюн

https://scontent.fiev21-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/104700376_3872810289459687_654515003977012055_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_sid=110474&_nc_ohc=JNOA_3zykLUAX8BtJtc&_nc_ht=scontent.fiev21-2.fna&oh=c219c4f75ae804f82985bb87875b9f3a&oe=5F1611C9

Директор «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн заявляет, что бизнесмен Игорь Коломойский приобрел у крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефть» 260 тыс. тонн нефти по 18 долларов/баррель, что в 2 раза ниже мировых цен на ресурс.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают сегодня «Українські Новини».

«49 миллионов баксов за день!

17 июня «Укрнефть» продала 260 тыс. тонн нефти по цене 18 долларов/баррель. Это притом, что в мире уже давно 40 долларов.

На таком объеме (двухмесячная добыча) компания потеряла 1,3 млрд гривен. А кто приобрел?

Игорь Коломойский – единоличный покупатель. Хотя, по большому счету, он и продавец, так как контролирует «Укрнефть» с 2003 года«, — написал Куюн.

Также он считает, что Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» должна уволить председателя правления «Укрнефти » Олега Геза.

«Все знают, что он лоялен «Привату», но такой крупный «прогиб» исполнил впервые.

Его избрали в июне без конкурса на должность председателя правления пятью голосами «Привата» в наблюдательном совете и одним, но решающим, голосом «Нефтегаза».

НАК назвал это сохранением статус-кво«, — подчеркнул Куюн.

Кроме того, он уточняет, что все добываемые и производимые «Укрнефтью» ресурсы идут группе «Приват».

«И если нефти идти особо некуда, то природный газ без тендеров идет на компанию «Юнайтед Энерджи», а затем на «Центрэнерго» (тоже, кстати, госкомпания, но под управлением Коломойского), а сжиженный газ на 90% идет «лавке» «Карпатынафтотрейд» по ценам ниже рынка«, — подытожил Куюн.

загрузка...

В тему:

«Центрэнерго» перешло на российский уголь от окружения Коломойского — «Наші гроші». Видео

МВФ требует от Зеленского взыскать с Коломойского деньги, выведенные из «ПриватБанка» — The New York Times

***

Вверху — хорошо описывающая суть проблемы фотожаба от политолога Дмитрий Корнейчук

 


загрузка...

Комментарии 3

  • .Мальдивско-рошеновская мразь, договорившийся с зелёным, еврейским карликом

    Да карлик не в адеквате, он психически болен. Он вне реальности и давно уже не руководит страной. Вернее никогда страной и не руководил. После выборов была попытка, но надавали по шапке, настращали, вот у него как у малохольного слабака, психика дала сбой. Судя по его мимике он страдает ещё истерией и имеет кучу комплексов. Это даже определит студент психолог. Этому человеку круглые сутки какждый день нелегко. он не может справится со своими страхами. он находится в постоянном негативе и депрессии, а это чревато очень серьёзными проблемами для всего организма и для Украины.

    • … да он и никогда не руководил…. Серьезные вещи решают серьозные люди…, даже в криминале…, а не пальцемделаныеянелохи…

  • Игорь Коломойский — это не государство, а государство в государстве. У него бизнес, а у «государства?» Скорее всего — понты. Не а че? «Коломойский? В натуре может, зачет. Могет. Молодец.»
    О чем материал? Об отсутствии — государства, структуры и т.д. Дикое поле. Чего плачете, стенаете? Їжте и дальше.

загрузка...