Тимошенко: украинцы должны знать, о чем власть договаривается за их спиной

Юлія Тимошенко: Українці мають дізнатися, про що влада домовляється за їхньою спиною

Президент Зеленский должен сообщить людям о тех условиях, которые поставил перед страной Международный валютный фонд, и назвать имена уполномоченных, которые будут вести переговоры о заимствований.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов, передает пресс-служба партии.

«Законы против интересов Украины — о распродаже сельскохозяйственной земли и об уничтожении Национального банка как государственного учреждения — президент Зеленский подписал, но никаких кредитов МВФ Украина не получила.

Вместо этого мы получили новый переговорный процесс с МВФ и новые условия», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Программа с МВФ: готовимся к повышению тарифов на газ и коммуналку

Лидер партии отметила, что сегодня за спинами украинцев уполномоченные президентом люди ведут переговоры о получении нового кредитного формата от МВФ.

«Средства массовой информации публикуют различные перечни этих условий — это и новое повышение тарифов на газ, электроэнергию, тепло, сокращение и закрытие школ, больниц, освобождение сотен тысяч учителей, врачей, медицинских работников.

Кроме того, идет речь о том, чтобы сэкономить на пенсионерах, да еще и НАК «Нафтогаз» и наблюдательные советы превратить в иностранные структуры, которые управляют государственными монополиями», — предостерегла глава «Батькивщины».

Процесс переговоров с МВФ, убеждена Юлия Тимошенко, не может происходить тайно от украинского общества.

Новые требования МВФ — неприкрытый глум над Украиной, — эксперт

«Наше требование — не может быть никаких переговоров о будущем Украины за спиной украинцев, президент должен честно рассказать гражданам о том, что происходит на переговорах.

Поэтому на согласительном совете я обратилась с требованием к президенту Зеленскому прийти в парламент, представить украинцам все новые условия МВФ, четко обнародовать фамилии тех людей, которые сегодня уполномочены вести переговоры с МВФ, и все это безусловно нужно согласовать с украинским обществом.

загрузка...

Мы хотим видеть всех этих людей во главе с Зеленским в лицо, чтобы они нам рассказали, что они принимают, почему они сдают национальные интересы Украины, и кто за это потом будет отвечать», — подчеркнула Юлия Тимошенко.

18 — минутное видео —

 


загрузка...

Комментарии 13

  • Как мне это нравится, — один российский агент выступает против действующего…

  • Порошавки. фас!!!!!!!
    Кукурында первая пошла.

  • Как жаль, что Ю.В.Т. не хочет знать мнение НАРОДА! А народ хочет сказать: -Уважаемая Ю.В.Т., может хватит ГРАБИТЬ народ, приписывать СВОИ 30 — ти летние грехи против Украины другим, и не пора ли вам, с вашей» гоп компанией, пойти на…»сейшелы»…

    • Щоб піти на «сейшели»,Ю.В.Т. навіть рота не потрібно відкривати.Твої,та таких абинеюльок як ти хазяї,готові забезпечити Тимошенко довічно такими привілеями,тільки б вона не заважала рвати Україну на шматки.

      • Какой у неё статус?
        После того как она вдруг стала долларовым мульти миллионером?

        Что ничего не изменилось у « лидера партии»?

        Свалилась неизвестно откуда куча денег.
        Полностью Поменялся Социальный Статус
        ( из бедного депутата до миллионера )
        и что?

        Она делает вид, что ничего не случилось ?!!!

        А требует объяснений от кого то?

        Когда уже проходимцев от политики будут освистывать и позорить,
        а не тиражировать в прессе?
        Надеюсь это время не за горами.

        • Стосовно статусу,та кучу дєнєг,запитай в манафорта,він тобі все в деталях по поличках розкладе.А також,хотів би уточнити,скільки треба мати мільйонів,щоб приставити туди слово «мульти»?Це приблизно так.як у твого роботодавця?

    • Ольга, шоб ты сдохла и весь твой вонючий выводок, гадина!

  • здорово пацаны!Однако юлька все украла и точка так мальдийский паханат постановил?Есть сомнения?Ладно сосите у пети дальше,с 780 миллионов заработанных честно выделит вам тыщ 7 с половиной!

  • ЮВТ СУПЕР!!! Розумна і красива жіночка настояща українка. Тому і деякі особі в голові яких полова зеленіють від того що не можуть нічого розумного сказати окрім як бризгати дєрьмом. Ганьба Вам.

  • А что толку? Ну вот я знаю. Мне что, покупать вилы и идти с ними на МВФ? Чему быть — тому не миновать. Украина уже двадцать лет сама стремится на мясокомбинат. Пусть катится с горы с ускорением — уже не остановить.

    • Котилася б ти сама з України,з пришвидшенням.Таким як ти в Україні робити нічого.

  • Мустафе.
    Я рада что тебе есть что «робити». Или рабить? Как правильно? Я констатирую факт. А ты сам своей тупостью способствуешь ускорению движения её с горы. Если все здравомыслящие уедут с Украины ( а они уже почти уехали), то останется такое быдло, как ты, которое и будет тут «рабить».

загрузка...