США бьют рекорды по коронавирусу, а реальное число заражений может превышать 20 млн — «Голос Америки»

Суточный прирост случаев заражения коронавирусом в США приближается к рекордным показателям, а власти заявляют, что общее количество заболевших в стране могло превысить 20 миллионов.

Об этом передает сегодня «Голос Америки».

К вечеру четверга департаменты здравоохранения штатов сообщили о 38 500 новых случаях. Это превысило зафиксированный в среду прошлый суточный рекорд – 38 115 случаев, отмечает Washington Post.

Рекордные показатели зафиксированы в Техасе, Алабаме, Миссури и Неваде.

Число умерших также выросло, составив около 2 500. В Нью-Джерси насчитывается 1 854 человека, вероятной причиной смерти которых стал коронавирус.

В Техасе в четверг зафиксировали 5 996 новых случаев, что обновило рекорд среды – 5 551. В Калифорнии число новых случаев достигло 7000.

Директор Гарвардского Института международного здравоохранения Ашиш Джа в четверг отметил в интервью программе «Сегодня» на NBC, что рост числа заражений в США связан с чересчур стремительным открытием экономики в отсутствие необходимых мер безопасности.

Тем временем высокопоставленные представители администрации в среду сказали журналистам, что на самом деле число заболевших коронавирусом в США может достигать 20 миллионов.

Это 6 процентов от общей численности населения и в 10 раз больше, чем гласит официальная статистика.

Оценка Центров по контролю и предотвращению заболеваний основана на изучении сыворотки крови на антитела. Если подсчеты экспертов верны, то и число умерших в США выше, чем 122 100, заявленные в статистике Университета Джона Хопкинса.

В последние месяцы в стране сильно расширили программу тестирования на коронавирус, что, предположительно, привело к выявлению большого числа болеющих в легкой форме, которые могли остаться незамеченными на раннем этапе эпидемии, когда анализы делали в первую очередь тем, кто переносил болезнь тяжело.

Губернатор Техаса Грег Эббот в четверг заявил, что штат откладывает смягчение ограничительных мер. Он подписал указ о приостановке плановых операций в больницах четырех округов, чтобы гарантировать наличие свободных мест для пациентов с коронавирусом.

загрузка...

В штате Нью-Йорк, который на раннем этапе был одним из главных очагов эпидемии, приезжих из восьми штатов обязали отбывать двухнедельный карантин.

Указ, подписанный в среду губернатором Эндрю Куомо, распространяется на жителей Аризоны, Арканзаса, Алабамы, Северной и Южной Каролины, Техаса, Флориды и Юты.

***

Напомню, по данным Университета Джона Хопкинса сегодня на 9 часов по киевскому времени, количество заражений коронавирусом в США выросло на 40,8 тыс случаев (до 2 422,3 тыс) по сравнению с числом заражений на то же время вчерашнего дня.

Следовательно, за минувшие сутки в США был установлен абсолютный антирекорд по суточному приросту…

Главным виновником чего является, несомненно, дебил Трамп:

Весь мир смеется над еб@нутым Трампом — The Atlantic

Безмозглые Путин, Джонсон, Болсонару и Трамп показушным пренебрежением к коронавирусу подставили народы своих стран — The Guardian

Еб@нутый Трамп таки провел массовый предвыборный митинг на фоне эпидемии коронавируса

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Заражение и смертность — огромное различие. Чем тот же грипп — хуже. Одни с насморком, почихали, покашляли. Другие не чихнув… увы.
    Но короно? Это хорошее направление. Кто виноват? КИТАЙ! КНР! Спорный вопрос о происхождении вируса, распространении.
    Вина Китая? В методологии, средствах и способах! Оказалось, что соцметоды (ане 🙂 ) очень пригодны и для и хищного капитализма, и средних и недоразвитых! Рычаг — ВЛИЯНИЯ! А еще? Впаривание не существующего или слегка одноклеточным — пиплам. Такое? Даже фантастам не снилось. Вывод? Из любой каки можно сделать — КАНХВЕТКУ! Правда для кого? А это уже другая тема!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...