Скандал о «корабельной сосне»: Корниенко просит прощения сразу у двух депутаток. Видео

https://i.ytimg.com/vi/WT3qtMjZJWI/maxresdefault.jpgПредседатель партии, первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко принес извинения за свои сексистские высказывания, а также отметил, что они были направлены не в адрес коллеги по фракции Ирины Аллахвердиевой.

Об этом Корниенко сказал в видеообращении, опубликованном в Facebook, передает «Укринформ«.

«Что касается другой, большей части разговора, породившего массовые цитирования, мемы и т.д., хочу заверить всех абсолютно, что это были мои мысли не об Ирине Аллахвердиевой, и я готов свидетельствовать об этом под присягой, проходить любые процедуры, тестирование на полиграфе, как угодно, в этом моя совесть чиста. я обсуждал другого человека, и ситуация вокруг Ирины, которая дальше сложилась в медиа, абсолютно не уместна.

Кого я обсуждал? Я обсуждал местного политика и возможного кандидата в мэры от партии «Слуга народа» госпожу Татьяну Домбровскую», — сказал Александр Корниенко.

Политик отметил, что познакомился с депутатом Николаевского горсовета Татьяной Домбровской накануне, и она его «поразила своей энергией и своим задором».

«И я понимаю, что она могла бы быть достойным кандидатом от партии «Слуга народа». Опять-таки, форму для выражения своего восхищения я выбрал не очень уместную, местами неоднозначную, местами просто оскорбительную и такую, которая действительно может восприниматься как сексизм и форма дискриминации. За это я приношу извинения также госпоже Татьяне.

В то же время продолжаю приглашать вас к участию в наших своеобразных импровизированных праймериз, которые проходят по всем городам. Надеюсь, что у вас в них есть абсолютные шансы победить.

Понимаю при этом, что Татьяна может отказаться от дальнейшего сотрудничества с партией «Слуга народа» после моих высказываний, это будет абсолютно справедливым в наш адрес», — отметил Корниенко

Он также обратился с извинениями к коллеге по фракции Ирине Аллахвердиевой.

«Прежде всего, хочу обратиться к Ирине Аллахвердиевой моей коллеге и человеку, которого я очень уважаю, с просьбой принять мои извинения за ту первую небольшую, короткую часть разговора, где я с Давидом Арахамией обсуждаю свои впечатления от ее красоты. Но в абсолютно неприемлемой форме», — сказал Александр Корниенко.

По словам депутата, он «не имел ничего плохого в виду», и «это были просто мои искренние впечатления от того, как вы выглядите, каким образом вы к этому пришли».

Кроме того, Корниенко прокомментировал свой предыдущий комментарий, якобы видео, на котором зафиксированы соответствующие высказывания, было смонтировано.

загрузка...

«Действительно, в прямом эфире это невозможно сделать и понятно, что надо быть полным каким-то отморозком, чтобы это утверждать и убеждать в этом все сообщество.

Но вместе с тем мы с Давидом четко помним, что между обсуждением Ирины, коротким и более пространным обсуждением Татьяны была немного длиннее пауза, было больше слов.

На том видео, которое распространено, нет вообще этого момента. Возможно, он потерялся при стриме», — сказал глава «Слуги народа».

Корниенко также извинился за ситуацию перед украинцами.

«Честно говоря, мне обидно за всю эту ситуацию. Напоследок я хотел бы просто извиниться перед всеми украинцами, перед теми, кто голосовал за «Слугу народа», перед теми, кто не голосовал за «Слугу народа».

Независимо от пола, от того, кем мы все являемся, недопустимо абсолютно ни для депутата Верховной Рады, тем более, для заместителя руководителя крупной фракции, которая несет ответственность за происходящее в стране, подобные высказывания, подобные вообще обсуждения.

Приношу искренние извинения всем, кого мы могли этим разочаровать. Будучи последовательным сторонником гендерного равенства, ее лоббированием в законодательстве, пока ситуация такая, какая есть — я себе позволил сексистские высказывания, дискриминационные, неуважительные, за что я приношу искренние извинения», — сказал Корниенко.

Он добавил, что эта ситуация станет для него «очень серьезным уроком».

Как сообщалось, накануне в сети было опубликовано видео с руководителями фракции «Слуга народа» Александром Корниенко и Давидом Арахамия перед началом пресс-конференции в Николаеве. Там они обсуждают якобы свою коллегу по фракции Ирину Аллахвердиеву. При этом употребляют фразы «вообще красавица», «баба рабочая вообще, как корабельная сосна».

Про «корабельную сосну», цинизм «слуг народа» и обкуренного Президента

Корабельная Сосна

Сам Александр Корниенко обнародовал сообщение в Facebook с извинениями. При этом политик отметил, что «запись была смонтирована и фразы вырваны из контекста». Кроме того, он отметил, что депутат от «Слуги народа» никакого отношения к обсуждаемым вопросам не было.

Ирина Аллахвердиева, в свою очередь, назвала обнародованный видеоролик «фейком» и монтажом. Депутат отметила, что Александр Корниенко и Давид Арахамия звонили ей и «поклялись, что не говорили ничего из опубликованного».

***

То есть, похоже, самой главной части скандального виде мы еще не смотрели — где «слуги народа» обсуждали вторую депутатку, которой досталось намного больше…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Два забавных козломордых персонажа.

    • Правда несколько пожухлая, с пухло-растянутым ротиком от ежедневного непосильного сосания оным — прием стимуляторов (…а вы что подумали?…), но… дальнобойщики (хоть и засранцы) будут явно довольны…
      Да… мужики… (Корниенко туп и не то несет)… ее бы в велюр да на подиум в «Велюр» — отбила бы карантин на год вперед (300 выходов х 4 месяца = 1200 выходов/в год — СУПЕР)…
      Бывшему главе «квартала» вообще в яйцах засвербит…
      Кстати, предполагаемый перестройщик Киева и страны (заодно с несчастным городом) — «Колюня с Оболони», как креативный менеджер (глядя на плакаты) должен это конкретно учесть… (нахрена париться с халявными, но быстро протухающими лимонами для населения) …

  • Да ладно вам. Какие «бояре» … Только поручики Ржевские — могут и впер…ть, а могут и по мордамс. Это из жизни хороших- анекдотов. А вот так? Все мы вышли из народу… кто был никем.. тот ..так и останется.
    А мысль сей басни такова. Кто был никем, таким и останется. а еще с такими «точилами», как у этих…?
    Это к Дроздовым, биологам и прочей научной братии, специализирующимся на беспозвоночных.

загрузка...