Саакашвили: Зеленский поручил провести «революционную» судебную реформу

https://www.5.ua/media/pictures/original/42043.jpgГлава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский поручил в июле обсудить на заседании Национального совета реформ фундаментальную концепцию революционной судебной реформы.

Об этом сегодня вечером сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«Президент поручил к следующему Нацсовету реформ подготовить фундаментальнейшую концепцию революционной судебной реформы. Ни половинчатых мер, ни полумер, президент четко сказал: судебная система…

К следующему Нацсовету, который состоится в июле», — заявил он журналистам по итогам состоявшегося во вторник в Киеве заседания Нацсовета реформ.

В тему — Высшая зрада правосудия: как зе-власть в очередной раз проваливает судебную реформу

Глава исполкома Нацсовета реформ добавил, что власти намерены ввести концепцию, которая фундаментально отличается от нынешнего состояния судебной реформы в Украине.

«Это буду не полумеры, не полузаконы, не какие-то внутренние перестановки с одного места на другое. Это будет фундаментальный передел всего, что происходит у нас в судебной системе«, — сказал он.

На изображении может находиться: 4 человека, в помещении

При этом Саакашкили подчеркнул, что президент в этом вопросе «очень радикально настроен».

«И даже, если нужно провести через референдум, я думаю, президент на это пойдет.

Даже если будет сопротивление в Раде, сопротивление коррумпированного судебного корпуса, этот беспредел должен закончиться», — подчеркнул он.

В тему — Саакашвили назвал главную ошибку Зеленского

В этом контексте Саакашвили заявил, что «главным врагом» экономического прогресса Украины является правоохранительная система Украины: «(врагом – ИФ) является СБУ, Налоговая милиция, те подразделения, которые раньше работали в Генпрокуратуре. Те подразделения, которые терроризируют, рэкетируют экономику Украины».

загрузка...

Чуть ранее агентство передало, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский провел первое заседание Национального совета реформ при участии руководства Кабинета министров и Верховной Рады, на котором отметил, что говорить об эффективности любой реформы можно только в том случае, если она является результативной.

«Любая реформа – это, прежде всего, результат. Когда ты идешь по улице и чувствуешь себя в безопасности. Когда ты приходишь домой, а в кармане есть деньги, то есть ты зарабатываешь.

Поэтому для меня реформы — это возможность», — отметил президент, открывая во вторник заседание, сообщила пресс-служба главы государства.

Зеленский добавил, что реформы также требуют смелости и быстрых действий, а также ответственности.

«Люди вместе с властью построят страну, в которой так хочется жить. Вот о чем реформы для меня.

Реформы — это еще и об ответственности. Кто-то должен нести ответственность и давать результат.

Поэтому я думаю, что это главная задача для Национального совета реформ. Сделать все, чтобы нам всем хотелось жить в Украине», — сказал он.

Глава государства отметил необходимость судебной реформы, поскольку в Украине «существует большой запрос на справедливость и безопасность». Кроме того, критически важно сделать эффективной систему здравоохранения.

«Президент также акцентировал внимание на необходимости доступных кредитов для населения, реформировании налоговой системы, ускорении приватизации, отметил положительный прогресс в сфере диджитализации и успехи в области инфраструктуры, в частности в реализации проекта «Большая стройка», — отмечается в сообщении.

***

Стоит отметить, что Зеленский за время своего президентства, которое длится уже второй год, произнес немало красивых слов. Но результатов нет — если не считать отрицательных результатов…

 


загрузка...

Комментарии 9

  • саак решил уничтожить свою репутацию

  • кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку! решительно решили продолжать решать …

    • Саакашвили может делать реформы.
      Доказано практикой.

      Кроме профессионализма, опыта и интеллекта у него есть ещё одно важное качество.
      Это качество — его честность.

      Власть его не испортила.
      Он остался честным человеком, а не стал барыгой и олигархом.

      • Саака честный, интеллектуальный, порядочный? Три ха-ха. Это мнение либо страшно наивного человека, либо бота Михо.

        • Знов сцуко айкосів накурився.
          Судєбна реформа у нас має бути така. Записуйте.
          Ліквідувати нах всі суди разом з прокуратурою і адвокатурою. Перших і других відразу посадити в тюрми, незалежно від стажу і «заслуг».
          Поліція або любий громадянин за допомогою адвоката або нотаріуса повинен одержувати право оскаржувати дії або бездіяльність іншого громадянина, групи або організації. Позов оформляється в електронній формі і стає в чергу. Студенти юрфаків розглядають справи по суті і виносять рішення, які оскарженню не підлягають. Поліція або виконавча служба знаходить винного і виконує вирок.

        • Тимошенко получила 5,5 миллиона $.
          Медведчук мультик миллионер.
          Бойко украл две вышки и тоже миллионер.
          Порошенко- мультимиллионер.
          Янукович — мультимиллионер.

          А где миллионы Саакашвили ? Их нет и никогда не было.
          Где его Межгорье ? В Украине его нет. В Грузии тоже. В Голландии нет. Нет у него никакой крупной собственности.

          Нет у него больших денег. Он один из немногих честных президентов, которые не крали у своего народа.
          Недаром, когда его Порошенко выгнал из Украины , он работал простым преподавателем в Нидерландах.

  • МихУил бульдозер.Без головы покойного Бендукидзе он может ломать,но не строить.Месседж несёт верный,но я не вижу системной программы.

  • Михо, не дай слуге возможности вытереть об тебя ноги.Твоя репутация дороже денег. Удачи тебе.

загрузка...