Саакашвили восстал против украинских олигархов

На изображении может находиться: 7 человек, люди сидят, стол и в помещении

Это решение — как выстрел себе в ногу и ничего общего с интересами Украины оно не имеет. Это ни что иное как прямое лоббирование олигархов и абсолютно антинародный акт.

Встретились с большой группой сельскохозяйственных производителей. Сейчас наметилась очень вредная тенденция, когда под видом экономического протекционизма и защиты внутренних производителей хотят практически закрыть импорт сельскохозяйственных удобрений.

Об этом сегодня сообщил в Фейсбуке экс-президент Грузии, главой исполнительного комитета реформ в Украине Михеил Саакашвили.

Если импорт удобрений будет ограничен, это как минимум на 30-40 % повысит цены на внутреннем рынке, сотни тысяч аграриев потеряют доходы, а для миллионов потребителей это отразится на ценах сельхозпродукции. Не говоря о том, что фактическая цена экспортируемых украинским монополистом удобрений ниже, чем та, по которой эту же продукцию продают украинским аграриям.

Выиграет от этого только олигархический монополист по производству удобрений.

Это решение — как выстрел себе в ногу и ничего общего с интересами Украины оно не имеет.

Это ни что иное как прямое лоббирование олигархов и абсолютно антинародный акт.

В Украине существуют небольшие производители удобрений, которые прекрасно конкурируют и получают прибыль. Дело не в неспособности конкурировать с европейским товаром, а в олигархической по сути экономике, которая хочет извлечь сверхприбыль ценой обдирания населения, а не путем честной конкуренции.

Я направил соответствующее письмо министру экономики, и мы будем вместе бороться, чтобы это вредительское решение не было доведено до конца.

***

Михеил Саакашвили не назвал имя олигарха и тех, кто лоббирует его антинародные интересы в Украине. Впрочем, понятно, что лоббирует кто-то во власти — какая-то группа «Слуг народа» в Раде, какие-то люди в руководстве ОП или в правительстве.

Однако не приходится сомневаться, что это — пока. А позднее Саакашвили назовет все фамилии. Причем, долго он ждать не будет…

загрузка...

Так уже было при прошлом президенте и, очень вероятно, что аналогично случится и сейчас.

В тему — Сможет ли Саакашвили заставить Зеленского пойти по пути реальных реформ? — британский эксперт

Кстати, Зеленский сегодня своим указом изменил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики (указ №207 от 1 июня).

Председателем Национального совета теперь является он сам, его заместителем будет руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Кроме этого президент ввел в состав главу МВД Арсена Авакова, главу СБУ Ивана Баканова, секретаря СНБО Алексея Данилова, руководительницу Офиса генпрокурора Ирину Венедиктову (по согласию), руководителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова, спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова и первого вице-спикера Руслана Стефанчука (по согласию), главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого (по согласию) и других.

Центр противодействия коррупции обращает внимание, что из совета исключили их главу Виталия Шабунина.

Ну и посмотрите, кто вошел в этот антикоррупционный совет — отпетые коррупционеры Ермак, Аваков и Холодницкий. Вопросы также имеются к Баканову, Венедиктовой, Разумкову, Сытнику и самому Зеленскому (посмотрите на его вчерашнюю декларацию!)…

Это просто насмешка над украинцами!

Тоже, кстати, полный повтор поведения Порошенко — он возглавлял «борьбу» с коррупцией, будучи главным коррупуционером страны, а главным его помощником были генпрокуроры-коррупционеры Шокин и Луценко…

Зато Саакашвили в этот совет не включен…

Фот от Саакашвили

 


загрузка...

Комментарии 6

  • похоже с этого рая не выйдет ни хера!

  • етот (указ №207 от 1 июня). похоже не зеленський придумал .Клоун на такое не способен и состав Национального совета не из личных соображений Зеленського.Список другой кто то составлял.Видимо кто то коректирует его действия,наверно тот кто финансировал его избирательную кампанию.А может как говорил Пионтковский,украиной правят Коломойский с Ахметовым

  • Саакашвили сольют не позднее, чем через два месяца. Всем распрягут, что де не оправдал оказанного ему высокого доверия. Он там никому на самом деле не нужен. У них другие планы, думаю это не только мне понятно.
    Я вообще больше не хочу читать никаких новостей, потому, что хороших нет. Все, что будет дальше было видно с того момента, как выбрали Зелю президентом. Мне кажется, что нас ждет что то похуже того, что было при Чивокуне и после. Я, к сожалению редко ошибаюсь, но Господи, пусть на этот раз все мои предчувствия не сбудутся!

  • Зе не включил Саакашвили в этот совет…

    Что это значит?
    Очевидно, что он его «серьезно не рассматривает». Возможно испугался окриков из Кремля…

    Но факт на лице- Михаил не в его команде.

    Возможно это и к лучшему.
    Падать будут они, не Михаил.

    Но хорошо ли будет Украине ?
    Хрен с ними- ермаками , розумковыми и бенядиктовыми.

    Но они Могут потянуть страну в пропасть вместе с собой…

  • Ще треба заборонити імпорт автоморбілів, щоб бидло їздило на Тавріях і Волинянках.

загрузка...