Рейтинг Зеленского упал, а Порошенко вырос – опрос КМИС

https://today.ua/wp-content/uploads/2019/09/smeh.jpg

Сейчас Зеленский получил бы 40,9% поддержки избирателей, а Порошенко – 15,7%…

Если бы выборы прошли в ближайшее время, 40,9% избирателей (тех, кто определился с выбором) отдали бы свой голос за действующего президента Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют результаты опроса КМИС, передает сегодня издание «Фокус».

В тему — Рейтинг Зеленского опустился ниже 40% – опрос «Рейтинга»

За предыдущего президента Петра Порошенко проголосовали бы 15,7% украинцев. Вслед за Зеленским и Порошенко идут Игорь Смешко (9.2%), Юрий Бойко (8.9%) и Юлия Тимошенко (8.7).

Предыдущий опрос КМИС показал, что по состоянию на конец апреля (опрос проходил 17-25 апреля) Зеленский получил бы 42,6% поддержки на выборах, а Порошенко – 14,9%.

Таким образом, рейтинг Зеленского упал на 1,7% а рейтинг Порошенко вырос на 0,8%.

А согласно февральскому опросу КМИС, за действующего президента в первом туре готовы были бы проголосовать 44,2% респондентов. Второе-третье места тогда делили Юрий Бойко (13,1%) и Петр Порошенко (11,6%).

В тему —Порошенко срочно пожаловался послам нескольких стран ЕС на политические репрессии

Таким образом, с февраля рейтинг Зеленского упал на 3,3%, а Порошенко – вырос на 4,1%.

 

На выборах в Раду сейчас с 29.9% победила бы «Слуга народа». За ней идут ОПЗЖ (15.8%) и «Евросолидарность» (13.5%). 5-процентный барьер также преодолели бы «Батькивщина» и «Сила и честь».

загрузка...

 

 

Опрос проводился в течение апреля-мая 2020 года. Полевой этап прошел 26-30 апреля. В ходе опроса методом телефонных интервью опросили 1507 респондентов. В выборку не включали временно оккупированные территории. 

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 2.6% для показателей, близких к 50%, 2.2% – для показателей, близких к 25%, 1.7% – для показателей, близких к 10% и 1.1% – для показателей, близких к 5%.

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Хоть бы один нашелся журналист разоблачивший всю ложь этих т.н. соцопросов.
    Хотя за нищенское их существование точно не найдется — первой профессии и то платят больше.

  • Это просто сюр какой-то—жиды идеваются и издеваются. Не верю в эти лжвые проценты. За такие цифры уже надо давать жидовским мочалкам пиздюлей.

    • Зеленского в первом туре поддержали 30,24% избирателей, за Порошенко проголосовали 15,95% — итого 46,19% … Именно такое количество «рептилоидов» желало, желает и будет желать «конкретного» развала страны…
      За Порошенко отдали голоса сторонники «системноокультуренного» усыхания державы, за Зеленского те, кто при сем усыхании возжелал еще и «приколоться», сплясавши джигу «на костях» трагически почившей…
      При сем «западенцы» мечтают о лоне «під Європою», а «ватенцы» — почить под сенью незабвенного соседа …
      Если сюда добавить еще и «классику пророссийского жанра» — Бойко (11,67%) и его откровенную «подпругу» — Вилкула (4,15%), то получим в итоге (как минимум) — 62,01%… (а ведь еще есть «гиганты политологии» у Смешко, Ляшко и пр., пр., пр.)
      Ну и какой должен быть рейтинг у «помазанника», в турборежиме добивающего страну, сегодня?…
      Количество избирателей, сдуру (по умственной ограниченности), давших Зеленскому примерно 11,21% (до 73,22% — по «старому стилю») — практически не влияет на ход истории превращения державы в некую раздерибаненую территорию…
      Вот такая «сермяжная быль» выресовывается…

  • когда увидел смешко сразу понял что залипуха

  • Я еще поверю, что часть украинских придурков любит поросятэ пидораса и зеленохуя.
    Но смешко это кто вообще? Мешок? Смешок? Смешарик?

  • Посчитав такэ, звичайний мураха-житель страны о рейтингах и улыбнулся. Духом воспрял! Вот оно счастийо, наконец — то заживем! ( На принте граффикав и малюнкив, что краска или хуйдожники уже закончились?) Два чоботи? Одинакови!

  • Ссиылаясь на эти високие рейтинги которые ему рисуют его ублюдочные КМИСы , он возомнил себя путиным,грабит украинцев со своим корумпированым окружением,и практически готовит Украину к уничтожению.

    • Зе это потуги стать « вторым Путиным», но продолжает заглядывать ему в глаза…

      Кондитер, барыга и вор, но имевший смелость хоть иногда посылать Путина Нах.
      В присутствии Алана и Меркель…

  • как- будто всьо крутится вокруг двух вшивьіх воров-пид@pacoв
    єти ублюдки хоть читают свои «результатьі опросов»?

загрузка...