Он был Гражданином своей страны, которому не нужны никакие звания от власти

На изображении может находиться: 6 человек, борода и часть тела крупным планомЭтот артист мог получить любые звания, если бы они по-настоящему что-то значили в жизни. У него было имя и карьера в Европе, масса друзей в Украине, которые им восхищались. Он мог легко стать одним из самых популярных людей в шоу-бизнесе и политике, мог возглавить партийный список или усилить своим именем имидж любой власти, нацепить на себя ордена, титулы и статусы, как сделали многие, кто решил конвертировать популярность в личные блага.

Такое мнение высказал около часа назад в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Но ему была не нужны вся мишура и все личное.

В тему — «Заслуженный корпоративный артист Украины»

Он взял у государства только одно — право идти за свой народ в бой.

Оперный певец.

Активист Евромайдана в Париже.

Волонтер Войны за Независимость.

Боец добровольческого отряда.

Ровно 4 года назад, рано утром в бою близ высоты 220 на Светлодарской дуге, в бою за маленький клочок украинской земли, пал смертью храбрых пулеметчик «Правого сектора» Василь Слипак.

Это ключевая высота под Логвиново, и ее взяли в то утро, ценой одной прекрасной жизни. К сожалению, по приказу свыше с высоты пришлось отойти, на отходе погиб также отважный воин-доброволец 54-й бригады Юрий Татарчук.

Слипак не был жертвой, он шел в бой осознанно. Он принимал участие в митингах против сдачи национальных интересов, он хоронил погибших друзей, и для него все это не было фигурой речи.

Он так жил. Человек с острым, критичным мышлением, готовый за свои убеждения идти до конца. Потому что он был прежде всего Гражданином своей страны.

загрузка...

И если есть такие граждане — значит, Украина жива, и пока мы их помним, Украина будет продолжать жить.

И его жизнь показывает — в Украине есть артисты, которые живут не ради своего рейтинга, не ради доходов своего бизнеса на телеканалах, и не ради доходов знакомых олигархов.

Василь Слипак — артист, которому были не нужны звания, потому что он был по-настоящему народным…

***

Фото от Бутусова

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Respect. Слава Героям!

  • Герою-слава , Потапу — Настю.

  • Нє. Думаю що Сліпак відділяв артистичне від — свідомого і вибраного. В цоьому визначатись близьким, історії. А те що, Україна — надзвичайно артистична — комічна в багацькому? Тут не нічого забереш. Дали таки талант, але не подумали, коли його — забрати. Бо так, дитячі «пляски» і будуть тривати, поки батьки не нахмуряться. Нє?

  • Парень, реально был крут. Уважаю таких людей. Если есть стержень это проявляется во всем. Он не лучше или хуже любого из нас, нет, просто он более свободный человек, чем большинство из нас.
    У человека есть все для нормальной счастливой жизни, в нашем представлении, но он идет на войну, потому, что не хочет оставаться в стороне.

  • Настоящим Героям, а не Потапу и Сивохе.

загрузка...