Нефть приближается к максимальному падению котировок с конца апреля

https://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2020/03/Rynok-nefti.jpgКотировки нефти продолжают заметно дешеветь на новых опасениях о появлении избытка предложения при слабом спросе. Падение цен по итогам дня может стать максимальным с 27 апреля, свидетельствуют данные FactSet.

Об этом пишет сегодня вечером «Интерфакс».

К 17:39 по московскому времени августовские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $2,6 (6,23%) до $39,13 за баррель. Июльские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $2,78 (7,02%) — до $36,82 за баррель.

«В последние недели нефтяные цены росли на фоне сокращения предложения, которое в целом позволило взять под контроль мировые запасы, но цены снова находятся под давлением из-за усиления обеспокоенности темпами восстановления спроса», — заявили MarketWatch аналитики Rystad.

В тему:

Цены на нефть обвалились на заявлениях министра Саудовской Аравии

Эксперты полагают, что недавний подъем нефтяных цен не был связан с основными рыночными факторами — уровнем спроса и предложения, пишет The Wall Street Journal. Нефть дорожала вместе с другими рисковыми активами, поскольку трейдеры делали ставку на выход экономики США из локдауна.

«Краткосрочный оптимизм на нефтяном рынке преувеличен», — считает аналитик Commerzbank AG Йоген Вейнберг.

Нефтяные цены не должны быть на текущем уровне, учитывая уровень запасов и низкий спрос, полагают аналитики Goldman Sachs Group. По их мнению, цены на нефть повышались вслед за ростом фондовых рынков, который был вызван ожиданиями, а не фундаментальными факторами.

10 июня Минэнерго США сообщило, что потребление бензина в стране на прошлой неделе выросло на 4,6%, однако было на 20% ниже, чем годом ранее. Спрос на авиационное топливо подскочил на 85% по сравнению с предыдущей неделей, но в годовом выражении был меньше на 60%.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 5 июня, увеличились на 5,72 млн баррелей, сообщило Минэнерго. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали, что статистика покажет снижение запасов на 3,2 млн баррелей.

Запасы бензина в Штатах на прошлой выросли на 866 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,568 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в стране достигли рекордных 538,1 млн баррелей, что на 11% больше, чем годом ранее. Предыдущий рекорд был зафиксирован в марте 2017 года — 535,5 млн баррелей.

загрузка...

Запасы нефти в США росли, несмотря на снижение добычи по итогам 11-й недели подряд. Добыча нефти в стране сократилась до 11,1 млн б/с с рекордных 13,1 млн в марте.

Федеральная резервная система США предупредила, что пандемия коронавируса несет в себе огромные трудности и крайнюю неопределенность. В этих условиях ФРС намерена сохранять базовую процентную ставку на текущем уровне (0-0,25%) до конца 2022 года.

Падение ВВП США во втором квартале 2020 года, вероятно, окажется рекордным, заявил глава ФРС Джером Пауэлл.

***

Уже после выхода этой публикации фьючерсы на Brent падали до 38 долл за баррель. Сейчас — на 21.30 по киевскому времени — эта нефть торгуется по 38,50 долл.

 


загрузка...
загрузка...