Нефть и рубль валятся на слухах о срыве переговоров ОПЕК+

https://www.fxteam.ru/files/images/finance/095.jpg

Цены на нефть, курс рубля и фондовые индексы на Московской бирже упали днем в среду на фоне слухов о том, что запланированные на 4 июня переговоры ОПЕК+ откладываются.

Об этом передает Finanz.ru.

Как сообщили Bloomberg источники в ОПЕК, делегаты спорят из-за невыполнения Ираком и Нигерией своих квот, в связи с чем решение продлить сделку по сокращению добычи может быть отложено.

В тему — Три страны ОПЕК отказались сокращать нефтедобычу, а Россия как всегда пытается всех обмануть

Кремль косвенно подтвердил наличие разногласий и отсутствие договоренностей по дате. В ходе брифинга в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что пока не может подтвердить, что итоговое совещание состоится уже в четверг.

«Мы пока ничего не анонсируем», — сказал он.

По словам источника ТАСС в ОПЕК, 4 июня делегаты проведут лишь техническую встречу. При этом Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) и Саудовская Аравия договорились не увеличивать добычу в июле.

На этих новостях цена сорта Brent обвалилась на 2,5%: утром достигавшие 40,52 доллара за баррель, фьючерсы на август спикировали до 38,78 доллара на 13.57 мск.

Рубль на МосБирже растерял весь утренний рост: курс доллара с 68,21 рубля в полдень поднялся до 68,8 рубля на 14.21 мск, прибавляя 0,12% относительно закрытия сессии накануне.

Курс евро вырос на 77 копеек чуть больше чем за час — до 77,19 рубля (против 76,49 в первый час торгов).

Страны ОПЕК+, напоминает издание, обсуждают возможность продлить сделку по сокращению добычи в ее нынешнем виде еще на один-два месяца.

По изначальным апрельским договоренностям, уже с июля страны-участницы планировали нарастить производство на 1,7 млн баррелей в сутки. Этот сценарий не устроил Саудовскую Аравию, которая предлагала оставить максимальные квоты до конца года.

загрузка...

Россия рассчитывала качать больше как можно скорее, но пошла на уступки по саудовским давлением.

***

Конечно, падение нефти и российского деревянного — это всегда приятно, но хотелось бы более существенного обвала, а не по мелочи, как сегодня…

 


загрузка...
загрузка...