На окраине Москвы нашли мешки с кровью и документами умерших от COVID-19

На изображении может находиться: один или несколько человек, трава и на улицеВ России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в районе больницы в Коммунарке, где лечат зараженных коронавирусом пациентов, случайные прохожие нашли мусорные пакеты, в которых находилась документация по умершим пациентам, медкарты, бирки от трупов и кровь.

Об этом сообщило издание Readovka, передает сегодня «Главред».

По информации, мешки лежали возле эстакады, заваленные мусором, некоторые ветром отнесло к жилым домам. В полицию обратились дорожники, обслуживающие путепровод.

«Начальство рабочих не захотело брать на себя ответственность за возможный источник COVID-19. Именно поэтому врачи и полицейские до сих пор дежурят у эстакады, выясняя обстоятельства произошедшего», — сообщило издание.

Как пишет МК, Следственный комитет возбудит уголовное дело по факту обнаружения черных мешков для трупов с обозначением причины смерти «COVID-19» за зданием больницы в Коммунарке. Подозреваемыми станут сотрудники морга и фирмы, осуществляющей утилизацию медицинских отходов.

Также стало известно, что на бирках была обозначена причина смерти: «COVID-19», перечислены фамилии четырех умерших. Всего на месте оперативники насчитали одиннадцать полиэтиленовых мешков.

На изображении может находиться: один или несколько человек

По информации, в России умерших от коронавируса вскрывают в специальных моргах, при этом тела в ходе транспортировки упаковывают вместе с документами в два мешка. Похороны проходят по эпидемиологическим правилам.

«Кровавые отходы потенциально опасны. Они должны утилизироваться особым образом. Все, что контактировало с больным, собирается в специальные мешки и передается на утилизацию специальной фирме. Возможно, компания, которая выиграла тендер на утилизацию, отнеслась недобросовестно. Денег взяли за утилизацию, а отгрузили за угол», — предполагает осведомленный источник.

На изображении может находиться: на улице

В то же время главный врач больницы Денис Проценко сообщил, что вся имеющаяся информация передана правоохранительным органам, а распространенные некоторыми СМИ сведения о том, что с мешками также были найдены медицинские карты пациентов, не соответствует действительности.

Как сообщило издание позднее, главврач Коммунарки Денис Проценко юлит, говоря, что в найденных недалеко от больницы мешках не было медкарт.

загрузка...

Были другие медицинские документы, в том числе и ксерокопии медкарт, содержащие личные данные пациентов.

Так, согласно одному из опубликованных Readovka заключений, 3 июня от коронавируса скончался 54-летний Хосэ Гыдин, являющийся гендиректором межрегионального общественного фонда поддержки академии ФСБ РФ.

У мужчины было поражено более 70% легких.

Нет описания фото.

Доподлинно известно, что двумя месяцами ранее, в апреле, скончался его отец – 80-летний Виктор Гыдин – офицер и преподаватель Суворовского училища (на фото). Причина его смерти публично озвучена так не была, но есть основания полагать, что с таким уровнем укрывательства сыграл свою роль тот же злополучный ковид.

Полиция уже проводит по факту обнаружения необычной находки проверку, однако если выбрасывали из больницы медотходы и документы особенных пациентов, к расследованию должно быть приковано более пристальное внимание.

Врачи Коммунарки хотели замять историю с находкой мешков с кровью и медкартами умерших от коронавируса.

На изображении может находиться: еда

В полицию обратились дорожники, обеспечивающие эксплуатацию путепровода, и то только потому, что странные черные пакеты с не менее странным содержимым оказались на их пути. Начальство рабочих не захотело брать на себя ответственность за возможный источник ковида. Именно поэтому врачи и полицейские до сих пор дежурят у эстакады, выясняя обстоятельства произошедшего.

***

Как известно, уже давно никто в мире не верит российской статистике по коронавирусу — в частности, по смертности:

Реальная смертность в России от Covid-19 намного выше, чем официальные цифры — Financial Times

Россия занижает смертность от коронавируса в 10 раз: реально жертв уже свыше 20 тыс — источник

Путин, хватит врать! ВОЗ не верит низкой смертности от COVID-19 в России и требует объяснений

Кстати, ранее главврач упомянутой больницы (она расположена на окраине Москвы)  Денис Проценко и сам заразился коронавирусом. Причем, незадолго перед тем он общался с Путиным

 


загрузка...

Комментарии 1

  • «На окраине Москвы нашли мешки с кровью и документами умерших от COVID-19…»
    А кровищи то!!!
    Нашли и пусть себе разбираются с мешками крови 🙂 и доками. Это их короновирус, их мешки, их кровь и их документы!
    Надеемся, что «наших» — там ничего не будет? Ну и ладушки, а то наши — разволновались. Бо все, що инше? То таке!…

загрузка...