Налоговики полгода молчат о фиктивных чеках в табачных киосках нардепа «Слуги народа» – «Радио Свобода»

Зв’язок родини Холодова з тютюновим бізнесом і ймовірні податкові порушення раніше документально довели журналісти програми «Схеми»Налоговые структуры за полгода не ответили, была ли проведена проверка сети киосков связанных с нардепом «Слуги народа» Андреем Холодовым на предмет продажи в них сигарет по фиктивным чекам.

Об этом передает сегодня «Радио Свобода».

Ранее журналисты обнаружили, что компании «Виктрум» и «Интертабако», которые продавали сигареты в киосках, связанных с семьей Холодова, ведут деятельность, не используя реестр расчетных операций, а выданные чеки не отображаются на сайте Государственной фискальной службы в системе «Поиск фискального чека».

С просьбами проверить эти чеки на «подлинность» журналисты программы «Схемы» обратились в Государственную фискальной службы, а затем в налоговую.

Но там ответы на вопросы не предоставили, только попросили больше времени на их подготовку.

«Маржу Холодова» отменят: правительство подписало меморандум с табачными компаниями

Холодов публично продолжает отрицать, что есть какие-то интересы в торговле сигаретами. Журналистам удалось найти документальные подтверждения этой связи.

«Семья депутата Холодова имеет отношение к полному циклу дистрибуции сигарет — от оптовой закупки у производителей (через фирму «Сити Трейдинг Компани»), распространение этих партий в киоски (владелец киосков — «Киев Маркет Солюшн»), и розничной продажи в этих киосках через две фирмы ( «Виктрум» и «Интертабако»)», — говорилось в материале.

Позже Холодов сообщил, что кипрская компания Reineweg LTD, на которую зарегистрирована сеть столичных киосков, была продана «другому владельцу» еще в 2018 году.

В недавно обнародованной декларации Холодов указал другую кипрскую компанию L.VDS Property Development LTD.

Нардеп от «Слуги народа» связан с сигаретным бизнесом и лоббирует табачные правки — «Схемы»

Эта компания похожа на Reineweg LTD: в обеих одна и та же секретарская компания, а юрист задекларированной Холодовым действующей фирмы — киприот Гиоргос Лантас.

Он является тем человеком, которому жена Холодова Екатерина Шаховская официально передала свои акции компании.

загрузка...

22-минутное видео —


загрузка...
загрузка...