Миру грозит еще одна катастрофа уже в ближайшее время — ООН

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/eEz0Exd2e-5eR0WznVgwTabOSa1WcIaHwt6O-FNLFTH1NzGq94Nza1xHZRwvnHW-v-fkxt5aVHJFGOdthICbRJa4T3pRZ-k_pFNbF1AГенсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавируса может привести к глобальной продовольственной катастрофе, если не будут предприняты срочные меры.

Об этом сегодня сообщает ТАСС.

«Если не принять срочные меры, текущая ситуация может превратиться в глобальную продовольственную катастрофу», — сказал Гутерриш.

В тему- Коронавирус вызывает призрак дефицита продовольствия — Le Temps

Он отметил, что специалисты организации в настоящее время наблюдают сбои в функционировании продовольственных систем из-за карантинных ограничений по всему миру.

По его словам, многие страны уже испытывают дефицит продовольствия, а голод и недоедание фиксировались в некоторых из них еще до начала пандемии.

В числе необходимых мер, генсек предложил срочно проработать вопрос поддержки детей, оставшихся без школьного питания.

Сейчас в эту категорию попадает около 352 млн человек по всему миру.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Срочниє мєри треба приймати проти журнашлюх, які тріщать про неіснуючу фейкодемію день і ніч. І проти урядів, які все позакривали, а тепер «ой, кто ета здєлал?!»
    Як там до речі 5G, в Україні вже протестали? Можна починати скорочення населення. Знов міста будуть пусті, а в підвалах склади костей, як під Парижем чи Збаражем.

загрузка...