Кучеренко: созданная «слугой народа» Герусом схема довела энергетику до дефицита в 50 млрд грн — это почти весь первый транш МВФ

https://img.tsn.ua/cached/1590701629/tsn-0adb2b455a252fbeb54cd6e76bc767e2/thumbs/1340x530/a9/7f/bc3254755539a99aed1591d4f7e17fa9.pngНародный депутат Украины фракции «Слуга народа», председатель комитета энергетики и ЖКХ Андрей Герус с помощью приближенного к власти окружения организовал преступную схему «Золотой ключик», создавшую дефицит 50 млрд грн на рынке электроэнергии.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Алексей Кучеренко, отметив засилье трейдеров на энергорынке, которые осуществляют фиктивные продажи или другие финансовые схемы, передает сегодня «Цензор.НЕТ».

«В период работы связки Ковалив-Герус-Коваленко условия работы рынка электроэнергии были приведены в такое состояние, что на рынке в сутки вперед 21% продают компании, у которых нет своего ресурса, которые его не импортируют и не производят.

То есть они его купили у какого-то государственного производителя (потому что частный неглупый) дешево и продали на бирже с наваром», — рассказал Кучеренко.

В тему:

«Соросята» и прочие моральные уроды довели до коллапса украинскую энергетику — Кучеренко

Проблемы в энергетическом и коммунальном секторах Украины имеют свои имена — Кучеренко

«Есть условная девочка Таня»: как работает структура Сороса — Кучеренко

По его словам, к таким трейдерам принадлежат компания «НЭК» Александра Притыки, компания «Юнайтед Энерджи», близкая к олигарху Игорю Коломойскому, а также «Энерджикс», которая осуществляла перепродажу электроэнергии от КП «Киевтеплоэнерго» на адрес «Укрзализныци».

«Назовите мне еще одну страну где половину электроэнергии, из той, что попадает на биржу, государственные производители продают сначала прокладкам, а не идут сами на биржу, чтобы продать ее?

Кто эти трейдеры — это в основном друзья Геруса, которые сопровождают его всю его карьеру во главе комитета», — отметил депутат.

По его словам, такие действия свидетельствуют о наличии организованной преступной группы во власти, которая курирует энергетическую отрасль.

«Это 100% коррупция.

загрузка...

А кто исполнитель всего этого схематоза через создание такой модели грабежа госпредприятий?

Это — НКРЭКУ в лице Коваленко. Идеолог — Герус. Покровитель из Офиса Президента — Кузнецов», — добавил Кучеренко.

При этом он сообщил, что государственные предприятия «Энергоатом», «Укрэнерго», «Укргидроэнерго», «Гарантированный покупатель», «Центрэнерго» разворовываются.

«Мне жутко называть цифру дефицита энергетики, но это 50 млрд грн.

Это почти весь первый транш МВФ.

Шахтеры, о труде и вкладе которых в ВВП ни одного доброго слова никогда не сказал Герус, бастуют в масштабе, который я помню только в 90-х годах», — подчеркнул Кучеренко.

https://storage1.censor.net/images/c/c/9/a/cc9aff2f3b8474e2f1a88a6e1df75129/462x1022.jpg


загрузка...

Комментарии 4

  • «Алексей Кучеренко», я очень уважительно отношусь к вам, как специалисту ЖКХ, как бывший работник этой сферы. но…ваша фраза — «государственные производители продают сначала прокладкам, а не идут сами на биржу, чтобы продать ее?»…Почему вы умалчиваете о том,что систему «прокладок» ввел и …узаконил Кучма? И почему ДО СИХ ПОР не отменять кучмовский указ? И-эх… а мне казались приличным человеком…Льете воду на мельницу противникам Зеленского В.А.

    • ольга
      ———————————————-
      Сегодня почти все олигархи живут за счёт прокладок, начиная со всех президентов, которые сосали из нас соки через главную газовую прокладку под названием НАК « Нафтогаз Украины». Нужно быть порохососом без мозгов, что бы этого не понимать. Эта прокладка должна государству на сегодня 70 млрд. гринов, которые уже наверняка разворованы президентами и где никто не разрешает проводить там ревизии.
      Поэтому хватит, Оленька, лгать здесь и болтать тут чепуху. Сам же Зебил, кормясь с этой прокладки, и НЕ ДАСТ НИКОГДА ОТМЕНЯТЬ КУЧМОВСКИЙ УКАЗ. Слишком жирно вы просите их похудеть. Кстати, вам же оттуда и платят зарплату, как порохососам-предателям Украины.

  • Ахмета держит энергетику, зачем народу то надо, нам от етого кукиш! сверхприбиль била при порохе Роттердам+ Дюссельдорф . Меня свой карман волнует а не олигарха.
    При Зели все уважаемые скурвились, тфу на вас.

    • Як назву нашої країни не напиши, все правильно виходить: Україна — країна, де всі украдають, або Уркаїна — країна, що керується криміналітетом.

загрузка...