Иммунитет к коронавирусу у переболевших сохраняется максимум 3 месяца – китайские эксперты

https://today.kg/static/images/8/351589263438_l.jpg

Пациенты, которые бессимптомно перенесли коронавирусную инфекцию, могут повторно ей заболеть, так как имеют более слабый иммунный ответ на вирус SARS-CoV-2.

Как пишет журнал Nature Medicine со ссылкой на исследование ученых из Медицинского университета Чуцина (Китай), иммунитет у переболевших COVID-19 безсимптомно сохраняется только 2-3 месяца.

Об этом передает «Обозреватель».

В тему:

В США признали ненадежность тестов на антитела против коронавируса

Вакцина против нового коронавируса может не дать постоянного иммунитета — главный инфекционист США

Ляшко анонсировал массовое тестирование на антитела и пояснил низкую смертность от коронавируса

Специалисты изучили 37 бессимптомных случаев коронавируса, а также ряд «классических» случаев COVID-19, и выяснили, что уже через 8 недель у большинства переболевших уровень нейтрализующих антител снижался, а у бессимптомных пациентов они вовсе перестали выявляться.

Так, за 8 недель наблюдения содержание антител снизилось у 81% бессимптомных больных и у 62% носителей с симптомами COVID-19.

Ученые считают, что их работа показывает потенциальные риски выдачи «иммунных паспортов», которые предлагают присваивать переболевшим в ряде стран.

Также исследователи отмечают, что до сих пор нет каких-либо механизмов для определения продолжительности иммунитета на основе антител, в том числе и у бессимптомных пациентов.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Итого вывод.
    От вакцины будет никакого толку.
    Об этом кстати вирусологи и говорят.
    Все это просто распил бабла на вакцинах.

    • Не вызывают никакого доверия.

      Коммунистический Китай не раз был пойман на вранье.

  • узкоглазым нужно продать как можно больше сомнительных тестов ,масок ,пока все не опомнились,ну а наша верхушка тоже не побрезгует зароботком на шару,епицентр поможет!

    • После их вранья насчет коронавируса, идут они лесом со своими «исследованиями» одобренными компартией (знаем, «ели» такую хрень раньше)

загрузка...