Израильский врач назвал вредным британское лекарство от коронавируса

Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь? | Анализ ...Стероиды ослабляют иммунную систему, а это значит, что люди, которые их употребляют, с большей вероятностью могут заразиться.

Коронавирус в мире по состоянию на 20 июня убил более 460 000 человек.

До сих пор единое лекарство от коронавируса не найдено, болезнь COVID-19 лечат симптоматически.

Израильский врач-пульмонолог посчитал опасным использовать дексаметазон, чудесные свойства которого так восхваляют в Великобритании.

По его мнению, стероиды вредят иммунной системе, а при легком течении болезни и тем более при профилактике могут нанести вред.

Об этом рассказал РИА «Новости» директор института пульмонологии при больнице Ассута (Ашдод, Израиль) Даниэль Старобин.

«Пока вот это исследование — работа на тяжелых больных, она показала эффективность, но это совершенно не говорит о том, что стероиды могут быть эффективны в более легких формах COVID-19.

Тем более я не говорю о профилактике. Там скорее все будет со знаком минус», — подчеркнул Старобин.

Высокую смертность в Италии от коронавируса дало применение гидроксихлорохина — мнение

По словам врача, стероиды ослабляют иммунную систему, а это значит, что люди, которые их употребляют, с большей вероятностью могут заразиться.

У пациентов с легким течением болезни COVID-19 может форсироваться из-за ослабления иммунитета.

В то же время врач отметил, что те, кто уже принимает стероидные препараты для лечения других заболеваний, ни в коем случае не должны прекращать их прием.

По словам Старобина, в его клинике стероиды для лечения COVID-19 не применяют, поскольку результаты британских медиков требуют дополнительных клинических подтверждений.

загрузка...

ВОЗ сообщила о «научном прорыве» в лечении коронавируса

Справка.

Дексаметазон показан, в частности, при отеке головного мозга, если есть опухоль головного мозга, черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг, энцефалит, менингит, лучевое поражение, при обострении бронхиальной астмы.


загрузка...

Комментарии 1

  • Одним — польза. Другим — вред. Так было всегда, по принципу ВЫГОДЫ! До тех пор, пока правильно не распределят финпотоки, не отрегулируют отношения и не озаботятся мировой проблемой — «пчелы мрут!» На самом деле да. Скоро? Мед из чистого сахара- леденцы. Но есть и другие пчелы — двуногие. Мед не вырабатывают, но жрут за десятерых. Эти? Еще и не такие стероиды придумают, а другие возмутятся сортом «меда.».
    Ждем настоящий и справжний -ЭЛЕКСИР! для «пчел.»

загрузка...