Зеленский — президент-катастрофа, третий подряд в Украине, — эксперт

https://ichef.bbci.co.uk/news/976/cpsprodpb/9162/production/_109181273_gettyimages-1174967829.jpgС пародиями надо возвращаться обратно в «95 квартал». Святослав Вакарчук смог, и Владимир Зеленский сможет.

Есть такой популярный литературный жанр — «роман-катастрофа». А у нас сходный тип государственной власти вырисовывается — «президент-катастрофа». Как минимум, уже третий подряд.

Такое мнение высказал сегодня политический аналитик Александр Кочетков в Фейсбуке.

Вынужден признаться: я переоценил способность Владимира Зеленского противостоять манипуляциям. Мне казалось, что человек, занимающийся политической сатирой, обязан обладать критичностью мышления и самостоятельностью характера.

На деле получилось наоборот. Сейчас в интервью ВАЗа можно на слух определить, с чьего голоса из своего окружения поет наш президент.

ВАЗ ведется на примитивные слоганы. Взять, например, миф о ФОПах как способе ухода крупного бизнеса от налогов. И вместо того, чтобы поставить на место крупных неплательщиков, власть Зеленского начинает душить мелких и средних предпринимателей. Которые и так придушены карантином.

Та же история с возобновляемыми источниками энергии, которые якобы разрушают экономику Украину. Заметьте, не жадность олигархов разрушает, а именно инвестиции в возобновляемую энергетику!

Последнее время у Зеленского прорезалась еще одна «манечка» — якобы самоуправляемость местной власти ведет к сепаратизму. Блин, да ведь именно готовность местных элит вместе с патриотическими гражданами защищать свои города спасла Украину от путинской агрессии! Так было в Днепре, Харькове, Одессе, Запорожье, Николаеве.

В тему — Президент Зеленский совершил роковую ошибку — политолог

Да, в этой истории есть и героические, и трагические страницы, но если бы не это сопротивление на местах, сегодня Владимиру Зеленскому не было бы чем руководить.

А нынче силовики получили «задачу государственной важности» — накопать на всех мэров в Украине компромата, что будто бы позволит выдвиженцам офиса президента выиграть местные выборы.

Коррупция — конечно, беда. Но так почему президент начинает войну с мэрами, а не с того, о чем криком кричат на эфирах депутаты «Слуги народа»: с миллиардных «скруток», с дыр на таможне размером с туннель под Ла-Маншем, с контрабанды сигарет и леса-кругляка, с очередного правительственно-олигархического сговора в энергетике и других сферах?

Президент не слышит своих собственных депутатов. Потому что его уши заняты нашептывателями о «мэрах-сепаратистах». Его убедили, что без контроля местных громад президентская власть будет не полной…

загрузка...

Неужто он не в состоянии понять, что власть — лишь инструмент? Как видеокамера, которой можно снимать и эпическое кино, и примитивное порно. Поэтому главный вопрос: зачем тебе, Владимир Александрович, невиданная до сих пор в Украине концентрация власти? Чтобы что?

В тему — Зеленский обманул украинцев своим законопроектом о народовластии — Тимошенко. Видео

Если двинуть страну к светлому будущему, то предъяви обществу свой стратегический и тактический план, люди тебя с воодушевлением поддержат, и тогда никакой мэр не посмеет что-либо перечить.

А если бесконтрольная власть понадобилась, чтобы президентские назначенцы разного калибра получали мзду с каждого киоска по стране, так это пародия на Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

А с пародиями надо возвращаться обратно в «95 квартал». Святослав Вакарчук смог, и Владимир Зеленский сможет.

 


загрузка...

Комментарии 10

  • Люди думали,надіялися що вибрали щось нове,чесне, як у тому фільмі. А воно ще гірше народу стає ! На стадіоні так гарно співав, а вуха розвісили. Думали що чесний. А воно …..

    • Твои посты это детский лепет, а не аналитика.
      Это как Пиховчика слушать 🙂

      Понятно, что на мадам работать надо. За все уплачено. Но не твоё это…

  • А.Эйнштейн:
    «Безумие — делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата»
    ========================

    безумие тридцать лет отдавать государство в управление постсоветской πиʓΔоте ,
    криминальному паханату , выкормышам и шестёркам паханата ,
    «и каждый раз ожидать [иного результата]»
    развития экономики , исполнения Конституции Украины и Законов Украины ,
    соблюдения гражданских прав и демократических свобод ,
    улучшение благосостояния украинцев …

  • Все эксперты. политологи все высказываются как то обтекаемо. мягко (он сможет. ведется на примитивные слоганы. это окружение ему нашептывает.). А почему нельзя прямо сказать. БЫДЛО.

    • Нарід — біомаса. Це Юлька вже давно сказала, як відрізала.
      От взяти у Львові — висять бігморди якогось васюника. Морда — як у януковича, причому навіть на бігморді така самозадоволена, ніби каже, от ви підете за мене проголосуєте (а за кого? — та завасюника ясне діло, бо інших на бігмордах не було), і я так буду красти, що світ здригнеться!
      І думаєте не проголосують? Та побіжать голосувати завасюника, ніби за ними чорти женуться.
      Я вже давно казав: тут один вихід — нейтронні бомби, 10 років карантин і потім заселення німцями, як планував колись Гітлер. Цей нарід — то просто весь піздєц.

  • Кочетков хоть и пишет кое-где правильно, но постоянно отстаёт во времени. «Президенту пора уйти в 95-ый квартал». Это надо было предлагать ему намного раньше ещё прошлым летом, когда уже стало ясно на все 100%, что из Зебила президент, как из Ленки премьер-министр.
    Да где ты видел жида при власти, который добровольно от неё откажется в пользу народа? И не надо сопоставлять с Вакарчуком. Там другая песня. У него действительно цель была другая—воровство земли и свалить в сторону.
    А тут действия по обстоятельствам и причём до самого конца, ибо колбаса намного жирнее и толще. Тут ПОРХАТЫЙ-ЖАДНЫЙ-УПОРОТЫЙ И КОНЧЕНЫЙ ЖИД-АЗИАТ.

  • Гніле населення обирає і гнілу владу…пригадайте як розвалювались сім’ї, коли 52% придурків обрали зєка-президента та як його»леді» наколоті апельсини показувала…прийшла «зелена поросль» діточки та онуки тих хто в 90-ті «робив» бізнес та знищував дійсну еліту країни…наші найкращі українці покинули та покидають країну, «кормова база» зменшується, от зелені як піранї вже все підряд зжерують…

  • как автора текстов, которые читаю, не могу не отметить ошибочку.
    «история с возобновляемыми источниками энергии, которые якобы разрушают экономику Украину» — разрушают Украину не якобы.
    Это крутая коррупционная схема братьев Клюевых, которую сейчас оседлали и продолжают оседлывать все, кто имеет деньги. Вплоть до богатеньких домохозяйств и заграничных, так сказать, инвесторов.

    Боливар, как известно, не выдержит двоих. А здесь — намного больше

    • «братьев Клюевых»
      Угу. В Крыму их ветряки стоят. Государство покупало их эл. энергию по 15 грн. при тогдашней цене 3 грн.

загрузка...