Жадан: массовая поддержка Зеленского на выборах не красит украинский народ

https://images.weserv.nl/?q=85&output=webp&bg=white&url=https://nv.ua/system/Article/posters/002/192/587/900x450/16863ace11e989ece46e28c55e0dd1a2.jpeg?stamp=20200611165621

Популярный украинский писатель Сергей Жадан в сегодняшнем интервью журналу НВ выразил мнение, что поддержка нынешнего президента Владимира Зеленского на выборах во всех регионах говорит об инфантильности украинцев.

По словам писателя, его очень удивляло то, насколько единодушно общество было готово «ринуться в странную авантюру, связанную с приходом к власти киноперсонажа».

«И когда я начинал это анализировать, то приходил к неутешительным выводам об инфантильности общества, которое готово довериться любому, кто пообещает простые ответы на сложные вопросы», — сказал Жадан.

Он отметил, что Зеленский оказался действительно «народным президентом», так как его поддержали все регионы страны.

По мнению писателя, «это многое говорит о нас как о народе».

«Об отсутствии у нас критического мышления, серьезной рефлексии.

Когда человек, который ни дня не был в политике, говорит, что он остановит войну, а всем так хочется, чтобы война закончилась, что они соглашаются ему верить», — объяснил Жадан.

Напомню, он ранее уже неоднократно высказывал негативные оценки в адрес Зеленского:

Беспомощность зе-власти уже пугает — Жадан

Жадан: Зеленский оказался наихудшим — Deutsche Welle

В отношении же народа писатель мог бы применить и более жесткие эпитеты. Однако надо учитывать, что прибавка голосов во втором туре была не за Зеленского, а против Порошенко…

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 26

  • Была борьба против рошенка, а не за сексота зелю и точка.
    В результате привели неофашиста ака гитлера ака путина . . .история повторяется, ужас террора против патриотов Украины приближается — история Стерненка только начало.

  • Краще довіритися новому, чим тому хто держав народ 5 років в брехні!!!

    • А с чего вы там все взяли, что новый — будет лучше???…
      Во всяком случае, даже на плакатах об этом не писали…
      ААА…. ну да…. кина насмотрелись… но то «таке» — ума нет — считай калека…

      • Ну так и продолжай голосовать за путена, зато стабильность. Рабы вы набутылочники.

    • Мене не пече, бо я завжди голосував за тих, хто програвав — за Чорновола, Юща, а потім цілий час за Юльку.
      Жалію тільки про юща гандона, треба було тоді взагалі не йти.

    • Риторический вопрос — А на фига было барыгу выбирать, а перед ним бандюка?

      • Промазал. Комментарий был для комментария oleksa62

        • Про баригу — це теж ілюстрація інфантильності народу. Після бариги дійсно можна було показати пару років фіглі-міглі по тель-авізору і мезмозглий гой побіг голосувати за пусте місце, яке 2 слова докупи не зліпить.
          Це так до слова про політичну трагедію Юльки — їй з народом не пощастило.

          • «…їй з народом не пощастило…»
            Мерзкий, мстительный, хуторянский бухгалтер отобрал народ от той, которую на руках носить готовы были. И привел тех, кто втоптал ее в грязь, оболгав перед населением.
            Пришло время бандюков, барыг и клоунов.
            Вот такой вот фарт…

  • Жадану критиковать надо тех,кто голосовал за Зе в первом туре-а это именно более пяти миллионов,30% изибрателей.
    А во втором туре уже выбора не было.

    • А не массовая поддержа всяких долбоебов типа жаданов, порохоботов и жулькиных пиздолизов разве красит народ? псы позорные шелковые вас!!!

  • Коли люди стають біднішими, а ,,батько нації» у 8 разів багатшим,то задаєш собі питання-звідки такі статки??? Покращив наше життя? Ні !! Своє ? Так!! Хочемо такого ,,батька» ??? Думаю переважна кількість людей- ні !!! А після оприлюднення розмов з Байденом …. Заберіть його собі та моліться на нього !!!

    • «Заберіть його собі та моліться на нього !!!»
      Поздно, он уже памятник…

  • очень часто не ведают, что творят.
    Прямо как опасные придурки из христианской притчи, которая заканчивается словами: «Прости им господи, ведь они не ведают, что творят»
    И мы прощаем тупым и темным избирателям — мол такой у нас народ, подождем пока пенсионеры вымрут. А в придурках не только пенсионеры, но и любители продать голос за что-нибудь, и разновозрастные похеристы, которым всеравно, а так же молодые любители голосовать по приколу.
    А политики тому и рады — ведь дураками управлять можно легко и дешево — кому гречку, а кому концерт…И потому они (политики) будут всеми силами поддерживать избирательный процесс в таком неведающем состоянии. И только большая беда заставит Народ поумнеть и исключить придурков из процесса выборов.
    Может к выборам следует допускать только тех, кто понимает, что делает, и какие последствия наступят от его действий? Например, как допускают тех, кто управляет мопедом.
    А ведь страна — это вам не попед!
    Слушайте, может нет необходимости доводить дело до большой беды? Которая, к тому-же неизвестно как закончится.

    • «…только тех, кто понимает, что делает…»
      Да все, сцуко, понимают. И выбирают только то, что хотят
      А хотят безнаказанности, безответственности, лайков и больше нихуя

  • «Жадан: массовая поддержка Зеленского на выборах не красит украинский народ..»
    Прокукарекало чмо! Страна плохая… патамушта… плохой народ выбирает плохих отцов нации.
    Народ плохой, ласково и туповато дурной… Бо наепывают его проходимцы и чмошники. Но это временно. Пример — США. Банальная история, но не по той теме, а тянущая за собой … хна и что. Так что не обольщайтесь «любимые». Колиивщина в Украине сродне американской и не только.

    • Или наепывают, бо тупой?
      Настолько тупой, что знать не хочет о том, что Колиивщину организовала Россия и закончилось это оккупацией правобережной Украины российскими войсками с последующим присоединением к империи.

  • Ну как может такой интелектуал как Жадан говорить, о массовой поддержке зеленского,он что считает те 43%{из 73%} кторые его поддержали во втором туре,но не его,а меньшее зло,и эти 43% не его,они протипорошенковские голоса,так как можно возвеличивать ничтожество? Вот такие как Жадан и приводят такую нечисть у власть, как наш тупой и еще тупее.

  • «Жадан: массовая поддержка Зеленского на выборах не красит украинский народ» — а ваша статья, совсем НЕ КРАСИТ ВАС!!!

    • Красит, не красит. Люди этим не живут. Люди живут своей красотой, человеческой, созидательной, результативной и ОСЯГАЕМОЙ и наверняка Божей ибо созданы… Украину? «Красят» — уже 30 лет и конца края покраске не видно. Может уже, хватит — «красить?» и не краску, а бронзу применить?. Там будет — патина и «красить» ничего не нужно.

  • У нас должен быть принят закон о кандидате в президенты. Лучше для наших реалий убрать эту должность совсем. В неразвитых политически государствах эта должность только вредит. Примеров на теренах СНГ масса. В устоявшихся демократиях такой проблемы нет. Там политик идет к высшей должности многие годы, участвуя в общественно-политической жизни общества.
    Кандидат в президенты должен идти от партии, которая просуществовала хотя бы 10 лет в политической жизни государства. Если таких партий нет, то и президента избирать не стоит. Парламент и КМ заменит с лихвой эту должность. Скопировали эту схему тупо у развитых демократий. Теперь имеем проблемы с каждым новым президентом.
    По новому закону только Батькивщина имеет право выдвигать на должность президента свою кандидатуру. ЮВТ понимала абсурдность этой должности для нашего государства. Поэтому в ее новом курсе и было заложено ликвидация этой должности. Но олигархат понимал, что с ее ликвидацией их жизнь усложнится многократно. И выставили клоуна придурка, которым помыкают как песиком 3-х месячным.

  • Жадан мудак

  • Поясню: ни..ера не понимая в политике, да и в жизни вообще (потому что кто такой отдельный писатель? — это просто отдельный ..удак со своей точкой зрения), этот недоросль обзывает народ словами, сам которых не понимает. Давай, Жадан, придумай еще для «тупого» народа национальную идею, иди в президенты, а не самоустраняйся и не «ховайся» за свои строчечки-записочки-задрочечки, а попробуй сделать хоть сотую долю того, что сделал Зеленский!!!

  • …. и еще два слова: А кто сказал, что Жадан популярный? С какого такого перепугу?

загрузка...