«Езжайте домой, я разберусь». Зеленский, нарушив режим самоизоляции, вышел к бастующим шахтерам. Видео

https://strana.ua/img/article/2749/63_main.jpegПрезидент Украины Владимир Зеленский вышел сегодня к шахтерам из Львовской области, которые уже два дня стоят под зданием ОП из-за задолженностей по зарплатам.

Соответствующее видео опубликовал нардеп от «Слуги народа» Юрий Камельчук в Facebook

Выйдя к бастующим Зеленский пообещал решить вопрос с долгом перед шахтерами в 4 месяца за пару дней.

«Я вам обещаю — мы все сделаем.

Дайте мне пару дней.

Я сейчас разберусь с «Центрэнерго», почему они не выплачивают деньги.

Езжайте домой к своим семьям, я разберусь», — призвал шахтеров Зеленский.

В тему — У Зеленского внезапно открылись глаза, он взбешен и начинает большую чистку — источник

Вчера горняки шахты «Надежда» г. Сосновка стучали касками под Офисом президента. Протестующие заявили, что 800 сотрудникам не выплатили в общей сумме 58 млн гривен.

По их словам, они не вернутся домой, пока не услышат конкретики в решении этого вопроса.

1-минутное видео —

загрузка...

Дякую Володимир Зеленський за виявлену повагу і увагу до гірників шахти "Надія" з м.Соснівки, Львівської області мого рідного округу №124. Наші прохання були почуті. Сподіваємося на швидке вирішення питання заборгованості "Центренерго" перед усіма підприємствами вугільної промисловості.Керівник ФДМУ Dmitry Sennychenko приділіть увагу налагодженню ефективного менеджменту на даному державному підприємстві.

Опубліковано Юрієм Камельчуком Середа, 24 червня 2020 р.

 

Как сообщалось, летом 2019 года в госкомпании «Центрэнерго» был назначен новый менеджмент, который связывают с группой «Приват» Игоря Коломойского. По итогам 2019 убытки госкомпании составили 2,5 млрд грн, в 2018 году она была прибыльной (1,4 млрд грн).

После смены менеджмента с августа «Центрэнерго» переориентировалась с угля госшахт на уголь из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), который закупался через посредников, близких к Коломойскому.

В тему — «Центрэнерго» перешло на российский уголь от окружения Коломойского — «Наші гроші». Видео

В начале мая во время совещания в Минэкоэнерго и.о. министра Ольга Буславец раскритиковала «Центрэнерго» за отказ от закупки угля государственных шахт, долги перед шахтерами и начало закупок природного газа в компании «Юнайтед Энерджи», близкой к олигарху Коломойскому, которая стала крупнейшим импортером электроэнергии из России после так называемой «поправки Геруса» по открытию прямых поставок из РФ.

17 июня Кабмин определил приоритетным использование угля отечественного производства при производстве электрической энергии на украинских теплоэлектростанциях, в частности компании «Центрэнерго». По словам Буславец использование «Центрэнерго» газа вместо угля приводит к прекращению работы шахт, вынужденному простою и задержке выплаты зарплат шахтерам. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что теперь государственное «Центрэнерго» будет активно закупать уголь из государственных шахт.

Примечательно, что Зеленский должен еще находиться сегодня в самоизоляции, из которой он выйдет лишь в пятницу, 26 июня. То есть, уже во второй раз нарушил антикоронавирусные правила…

В тему — Судья в Хмельницком не решился оштрафовать Зеленского за нарушение карантина

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Везде где жиды—разруха, воровство, голод и мародёрство.
    Уверен, что НИХЕРА ЖИД-ЗЕБИЛ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ. ЛОМАТЬ БИЗНЕС ЖИДУ-КОЛОМОЙСКОМУ ЭТО ОДОРОБЛО НЕ БУДЕТ. ОЧЕРЕДНОЕ ВРАНЬЁ ОТ НАШЕГО НЕДОПРЕЗИДЕНТА-ПРИПИЗДЕНТА.

  • Посоны, я порешаю…

загрузка...