Еб@нутый Трамп таки провел массовый предвыборный митинг на фоне эпидемии коронавируса

В Талсе, штат Оклахома, в субботу вечером тысячи горожан собрались на предвыборный митинг президента США Дональда Трампа.

Как передает сегодня «Радио Свобода», это первое массовое предвыборное мероприятие с участием президента после того, как в середине марта в США были объявлены общенациональные ограничительные меры в связи эпидемией коронавируса.

Изображение

Фото из Твиттера Трампа

В своём выступлении, которое продолжалось около полутора часов, президент подверг резкой критике своего оппонента на выборах — демократа Джо Байдена, а также прессу и «радикальных левых». Говоря о недавних беспорядках в американских городах в знак протеста против гибели афроамериканца Джорджа Флойда, Трамп заявил о себе как о президенте «закона и порядка» и осудил снос участниками демонстраций памятников и сожжение американских флагов.

Изображение

Фото из Твиттера Трампа

На митинг через Интернет зарегистрировались около миллиона пользователей, однако реальная явка оказалась ниже, чем ожидала кампания Трампа — на арене в Талсе, где выступал президент, осталось множество пустых мест, а митинг перед зданием арены пришлось отменить.

Изображение

Фото из Твиттера Трампа

Кампания Трампа обвинила в невысокой явке «кампанию запугивания» со стороны его оппонентов.

Свою роль, как пишет пресса, сыграли и опасения в связи с коронавирусной инфекцией. В последнее время в штате Оклахома регистрируется рост числа заражённых коронавирусом, и это также вызывает волну критики в адрес президента.

В тему — Потому что идиот: Трамп соберет десятки тысяч людей на митинге, несмотря на пандемию

загрузка...

Департамент здравоохранения штата предупредил, что участникам митинга в Талсе, грозит повышенный риск инфицирования. А перед митингом стало известно, что вирус был выявлен у шести сотрудников штаба Трампа.

Несмотря на всё это, митинг стал крупнейшим в рамках нынешней предвыборной кампании начиная с марта, когда проведение публичных мероприятий было приостановлено из-за коронавируса.

Изображение

Фото из Твиттера Трампа

«Голос Америки» обратил внимание на предупреждение, с которым обратился Трамп в пятницу к «протестующим, анархистам, агитаторам или негодяям», которые якобы направляются в Талсу, чтобы помешать его предвыборному митингу. Трамп сказал, что этих людей ожидает отпор.

Критики Трампа назвали такое высказывание попыткой спровоцировать конфликт. В конце концов столкновений в Талсе зафиксировано не было.

Дональд Трамп, по опросам, отстаёт от Джо Байдена, соперника от Демократической партии — таковы результаты нескольких опросов общественного мнения в последние дни.

***

Отмечу, что в последние пару недель в США ускоряется темпы роста заражений коронавирусом — из-за смягчения ограничительных мер. Например, за минувшие сутки заразились свыше 30 тыс человек, тогда как в мае суточный прирост опускался в некоторые дни ниже 20 тыс.

На выставленных Трампом в Твиттере фото видно, что большинство людей на митинге в его поддержку пребывают без масок и стоят плотно друг к другу. Естественно, после этого мероприятия темпы роста заражений ускорятся еще больше…

Конечно, Америке очень не повезло, что ее президентом оказался такой откровенный дебил… И не только Америке…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • «Конечно, Америке очень не повезло, что ее президентом оказался такой откровенный дебил… И не только Америке…»
    Оно и коню понятно. Нет, что бы привлекать презив — «будивникив» з нашои краины, ото б омерига розцаила, як наша наприклад криана. Звичайно що Трамп кидала и шахрай, бо не вписуэться в стаю скажених бибизянив. (Правда кажуть, що дядьку — ришучий м любить краниками — бавитись, але то таке).

  • Дебил только здесь ты, пророк-соросенок, любитель левацкой швали и негрил.

  • А раньше, во время эпидемии гриппа, людям не запрещали массовые собрания. И маски носили те кто хотел, а не по принуждению…

  • блять ,кто публикует статьи на тему Трамп дебил,психически неуравновешенные соросовские сатанисты(клинтоны .обамы ,байдены,королевская семья и прочая нечисть)

загрузка...