Об этом сегодня на брифинге МОЗ заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он подчеркнул, что в условиях адаптивного карантина количество случаев коронавируса в стране резко возросло, ухудшилась динамика, резко заполнились койки в больницах, которые выделены под лечение больных с коронавирусом.

«Это и западные области и город Киев. Поэтому будет соответствующее представление от главных санитарных врачей областей, и на региональных комиссиях ТЭБ и ЧС будут принимать решения об усилении карантинных мер на территории того или иного региона», — сообщил Степанов.

В тему — Украинцы второй раз не будут соблюдать карантин, из-за обмана зе-власти — врач-эпидемиолог

По его словам, критерии усиления карантинных мер четко определены в постановлении Кабинета министров Украины. Т

Так, ужесточение ограничений может касаться и работы городского транспорта, и работы спортивных учреждений, фитнес-центров, а также детских садов и прочего.

15-минутное видео —

При этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также не исключает повторной остановки общественного транспорта в ряде городов и областей.

Об этом он заявил в интервью BBC News Украина.

«Есть рост количества больных.

загрузка...

Относительно закрытия транспорта — это возможно в некоторых городах и областях.

Не исключено, что в отдельных городах или областях придется по решению местных комиссий вернуться к закрытию транспорта», — сказал он.

Шмыгаль уточнил, что решение об остановке транспорта в Киеве зависит от местных властей, а именно – от столичного градоначальника.

«Если мы будем видеть, что есть угроза развития эпидемии в гиперболическом масштабе, то будем давать рекомендации и вводить карантин на государственном уровне», — предупредил он.

В тему — В мире новый антирекорд, в Украине темпы роста замедлились. Хроника пандемии на 27 июня