В Украине готовят повышение тарифов на электроэнергию на 20% в июле — во благо Ахметову

https://img.tsn.ua/cached/1533907427/tsn-5c161a41b1f154cd63aedacab6e94568/thumbs/990x540/28/69/ab1397028975e62a5d949cad916d6928.jpeg

Горячая и холодная вода, а также электротранспорт – в итоге за всё это украинцам придется платить больше…

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение о повышении тарифов на услуги по передаче электроэнергии. Пока это только проект – окончательно вопрос должен быть решен 11 июля.

Об этом сообщает ТСН.

Речь идет о повышении тарифа на транспортировку электроэнергии для предприятий на 35 копеек – в процентном выражении это значит, что тарифы должны вырасти на 20%.

Это в свою очередь отразится и на потребителях – простых украинцах – так как эти затраты компании в итоге переложат на своих клиентов.

То есть, горячая и холодная вода, а также электротранспорт – за всё это украинцам придется платить больше.

Отмечается, что выгоду от повышения тарифа получат лишь предприятия «зеленой» энергетики (ветряные и солнечные электростанции), которые в большинстве своем принадлежат одному из украинских олигархов.

В тему:

Как Ахметов с помощью Буславец и Шмыгаля зарабатывает на электроэнергии и украинцах — Дубинский

Олигарх его прево­сходительства: как Ахметов наращивает влияние при Зеленском

После жаркой дискуссии на заседании комиссия согласилась отсрочить принятие решения.

«Окончательное обсуждение, конечное принятия должно быть сделано 11 июля. К этому времени мы все будем отыскивать инструменты, если такие возможны, к снижению этого тарифа», – пообещал председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • В первую очередь — зеленскому.

    А также —
    шмыгаль и компания,
    Разумков.

    Отдельное спасибо-
    Меценату и эффективному менеджеру Ренату Ахметову.

  • С 1 октября хотят отменить так называемый «льготный тариф» до 100 кВт. И лупить по полной.
    В июле…августе хотят придумать повышение за пользование электросетями.Вот уж поистине ублюдки,не знающие тормозов.
    Я хз,что должно произойти,чтоб украинцы попросили власти на выход.

  • Ахмету віллу відробляють … Атомна заважала, бо дуже опасна, а зелена ну дуже добра !!! А ще на Шахтар скільки треба !! Своїх грошей віддавати не хочеться , а ми допоможемо !! Кому слідуючому ??? А Зеленський ????

  • попиздите — и на том и заглохните,как всегда ! Еще и оплатите прошлые задолженности,бо ахметке щас тяжело.Ротердамы ,дюссельдорфы ,пенсильвании перетерпели тихонько,все проконало ,отак и далее..

  • За нарушение Основного ЗАКОНА Украины — народовладдя, ответственность импичмент, но НАРОД не готов спросить, потому пока продолжаем ползти к пропасти — ЧЕСТІ НЕМА, суд олігархів, гідності нема, правлять свинорчуки, що до унижения продовжуємо РАБСТВО , де Гарант Конституції України? Пока под колпаком олігархів…ГАНЬБА!

загрузка...