В Пекине на продуктовом рынке выявлен новый очаг коронавируса — Deutsche Welle

Полиция у входа на рынок Синьфади в ПекинеТест на коронавирус пройдут все 10 тысяч работников пекинского продовольственного рынка «Синфади». Жителям 11 прилегающих районов запрещено покидать свои дома.

Об этом пишет сегодня издание Deutsche Welle.

В Пекине впервые за последние недели вновь обнаружен очаг коронавирусной инфекции.

В субботу, 13 июня, жители 11 микрорайонов были помещены под карантин после вспышки коронавируса на близлежащем продовольственном рынке «Синьфади».

В микрорайонах закрыты садики и школы, жители должны соблюдать режим самоизоляции без права покидать дома, власти принимают меры по обеспечению их продуктами питания.

Излечившиеся от коронавируса китайцы массово заражаются повторно

Оптовый рынок «Синфади» в района Фэнтай — один из крупнейших рынков китайской столицы, обеспечивающей ее население примерно 90 процентами всех овощей и фруктов, отмечает информагентство dpa.

Изначально коронавирус был обнаружен у пяти работников «Синьфади».

Теперь тестирование проходят все 10 тысяч торговцев и других сотрудников рынка.

По итогам первых 500 тестов инфекция выявлена у 50 человек.

Коронавирус в пробах с доски для разделки лосося 

Эксперты провели расследование и нашли коронавирус в пробах с доски, которая использовалась для разделки импортированного лосося, сообщило издание «Синьцзинбао» со ссылкой на управляющего рынком.

Рыба поступила на базар с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг вируса нового типа.

загрузка...

У девяти работников рынка, контактировавших с рыбной продукцией, в результате проведения тестов вирус не выявлен, все они помещены в карантин.

Китай боится, что Харбин станет новым Уханем — El Mundo

Пекинские сетевые супермаркеты в течение ночи изъяли из продажи лосось.

По мнению вирусологов, лосось сам по себе не может быть переносчиком коронавируса, однако тот может появляться на выловленной рыбе при соприкосновении ее с зараженными поверхностями

 


загрузка...

Комментарии 2

  • «В Пекине на продуктовом рынке выявлен новый очаг коронавируса — Deutsche Welle…»
    Еще бы! После «ласковых» — требований многих — «покаяться» КНР в преднамеренном, короно не только в лососе — «уздришь» но и на кон… ладно. А чего? Полная «чипизация» населения и проверка с «перепугу». даже углерод впервые в КНР уже обнаружили. Молодцы, умееют, правильные «пацаны» — зачот!

  • Это наверное авокадо был зараженный…

загрузка...