В Китае обнаружили новый опасный вирус с потенциалом пандемии

https://img.day.az/2020/01/25/800x550/virus_280116.jpg

Китайские ученые обнаружили новый штамм свиного гриппа с потенциалом пандемии. Новый штамм называется G4 EA H1N1 и имеет некоторые сходства с вирусом свиного гриппа 2009 года, который начался в Мексике и вызвал всемирную вспышку в том же году.

Об этом сообщает 9 News.

Исследователи утверждают: несмотря на то, что этот штамм переносится свиньями, он обладает «всеми отличительными признаками», заключающимися в возможности передачи от человека к человеку.

В тему:

Американские ученые выявили сходство коронавируса и раковой опухоли

Вторая волна коронавируса может быть значительно хуже первой — эксперт

До настоящего времени штамм не представлял угрозы, однако ученые обнаружили доказательства недавнего заражения новым вирусом среди работников скотобойни и свиноводства в Китае.

«Свиньи считаются носителями или «сосудами для смешивания» вирусов пандемического гриппа», — пишут исследователи в статье, опубликованной в «Известиях Национальной академии наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences).

По оценкам ученых, систематическое наблюдение за вирусами гриппа у свиней имеет важное значение для раннего предупреждения следующей потенциальной пандемии. Также было обнаружено, что вирус легко передается между хорьками.

Исследователи написали в статье, что должны быть быстро осуществлены меры по борьбе с вирусом у свиней и тщательный мониторинг их популяции. Научному сообществу необходимо ускорить работу по разработке вакцины против вируса.

«Из представленных данных видно, что это вирус свиного гриппа, который может появиться у людей», — сказал в интервью Science Magazine, комментируя выводы коллег, Эдвард Холмс, биолог из Сиднейского университета, изучающий патогены.

По его словам, является очевидным тот факт, что ситуацию с новым штаммом нужно очень внимательно контролировать.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Китайцы АСТАНАВИТЕСЬ!!! Мир ещё с прошлым вашим вирусом не разобрался!=)

  • Похоже инопланетяне всерьёз занялись китайцами. Давно пора.

  • да нет ,это бил гейтс отдал распоряжение евонной лаборатории в ухане организовать новую вспышку,потому как прежняя рассыпается под логическими обьяснениями профессиональных вирусологов…

загрузка...