В Бразилии прошли массовые протесты против Болсонару, впервые с начала эпидемии — Deutsche Welle

Демонстрация против расизма, фашизма и президента Жаира Болсонару в Бразилии 7 июня 2020 годаВ Бразилии прошла первая с начала пандемии массовая демонстрация против президента страны Жаира Болсонару. Участники протеста выступали также с лозунгами против фашизма и расизма.

Об этом пишет сегодня Deutsche Welle.

В Бразилии в воскресенье, 7 июня, параллельно прошли массовые протесты против президента страны Жаира Болсонару и акции в его поддержку.

В столице государства, городе Бразилиа, сотни людей вышли на улицы с плакатами, на которых было написано «Против расизма и фашизма» и «Терроризм — это политика правительства по уничтожению», сообщает агентство AFP.

Эта акция стала первой в Бразилии демонстрацией против Жаира Болсонару за все время пандемии коронавируса.

Одновременно с ней в Бразилиа собралась менее крупная группа активистов из числа сторонников президента, чтобы потребовать снять действующие из-за пандемии COVID-19 ограничения.

Коронавирус: здравоохранение Бразилии на грани коллапса — Le Monde

Сам Болсонару уже неоднократно принимал участие в акциях своих сторонников, которые регулярно проходят по выходным в правительственном квартале столицы.

Brasilien | Proteste gegen Rassismus, Faschismus und Bolsonaro

В Сан-Паулу на демонстрацию в поддержку Болсонару пришло около 50 человек, пишет AFP.

В то же время на расстоянии примерно десяти километров от места проведения их акции тысячи бразильцев вышли на протест против главы государства.

«Болсонару — против всего: ему не нужны черные, гомосексуалы, женщины. Он думает только о богатых», — цитирует агентство слова одной из участниц протеста.

Пандемия коронавируса в Бразилии

загрузка...

Жаир Болсонару долго отказывался признавать реальность угрозы, исходящей от коронавируса. Вызываемую им легочную болезнь COVID-19 он однажды назвал «легким гриппом».

Бразилия пробила дно по коронавирусу: благодаря тупому президенту

Кроме того, он не раз критиковал ограничения, введенные на фоне пандемии в различных штатах Бразилии, поскольку из-за них страдает экономика страны.

По данным Университета Джонса Хопкинса за раннее утро 8 июня, число заражений коронавирусом в Бразилии с начала пандемии достигло 691 758 человек.

По количеству жертв COVID-19 Бразилия занимает третье место в мире, после США и Великобритании: от последствий этой болезни в стране скончалось уже 35 930 пациентов.

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...