«Вирок»: большинство украинцев считают, что Зеленский не лучше или даже хуже Порошенко, а ситуация в стране ухудшилась — опрос

https://akcenty.com.ua/crops/633eb0/620x0/1/0/2020/03/03/pTOB9GKfTYJpUMH2X5J0aNrTVaYPnZ7tZ4eY8IU8.jpegРезультаты исследования, которое проводилось социологической службой Центра Разумкова, показали, что лишь 37% респондентов положительно оценили деятельность Президента Владимира Зеленского в течение первого года пребывания у власти.

Соответствующие данные обнародованы сегодня на сайте Центра Разумкова, передает «Укринформ».

«В целом 37% опрошенных оценили деятельность В.Зеленского в течение первого года пребывания у власти «хорошо» или «очень хорошо». Относительное большинство, 34% опрошенных оценили деятельность Зеленского на «3» («не плохо и не хорошо»), а 28% — «довольно плохо» или «очень плохо», — отметили организаторы опроса.

Согласно опросу, очень важный для имиджа Президента показатель — чьи интересы, общенациональные или собственные, он прежде всего защищает. В апреле доля тех, кто придерживается мнения, что Президент защищает общенациональные интересы, составляла 50%, а тех, кто придерживается мнения, что он защищает собственные интересы и интересы своего политического окружения, — 33%.

Доля респондентов, считающих новую власть лучше предыдущей, составляет 38%. Еще примерно столько же (39%) считают, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей, а 16% — что она хуже предыдущей (то есть, суммарно 55% населения не считают, что Зеленский лучше Порошенко — «ЭП»).

В тему:

Тимошенко: украинцы на выборах голосовали не за Зеленского, а против Порошенко, но ничего не изменилось. Видео

Зеленский, скорее всего, тоже уйдет с позором, как и Порошенко — политтехнолог

Абсолютное большинство респондентов (63%) считают, что власть пытается улучшить ситуацию в стране, но ей это пока в основном не удается сделать. 25% опрошенных считают, что власть лишь «имитирует усилия», и лишь 9% отмечают удачные действия власти.

Относительное большинство опрошенных (42%) отмечают, что общая ситуация в стране за последний год ухудшилась, 33% считают, что она не изменилась, а 15% — что она улучшилась.

Среди различных сфер общественной жизни респонденты чаще всего констатируют ухудшение ситуации в уровне цен и тарифов (57%) и в экономическом положении страны (50%). В других сферах абсолютное или относительное большинство респондентов указывают на отсутствие существенных изменений в течение последнего года.

Так, отмечают отсутствие изменений в уровне свободы слова 60%, уровне демократии — 59%, пенсионном обеспечении — 57%, оплаты труда — 56%, уровне благосостояния семьи — 52%, соблюдении законности государственными служащими — 51%, отношении власти к гражданам — 49%, здравоохранении — 43%, международном имидже Украины — 36%. На улучшение ситуации указывает небольшая часть респондентов при оценке всех сфер (от 7% относительно изменения экономического положения страны до 21% при оценке изменения международного имиджа Украины).

Лишь 3,5% опрошенных считают, что за период своего пребывания на посту Президента Зеленский полностью выполнит свои предвыборные обещания, 33% придерживаются мнения, что он выполнит большую часть своих обещаний, 31% — выполнит меньшую часть, 25% — практически не выполнит.

загрузка...

Исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова с 24 по 29 апреля 2020 года методом телефонного интервью на основе случайной выборки номеров мобильных и стационарных телефонов.

Было опрошено 2056 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, которая репрезентует взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

***

Результаты данного опроса Зеленский и Ко могут считать для себя приговором («вироком») от украинского народа, как, впрочем, и результаты еще одного недавнего опроса от Украинского института социальных исследований им. А. Яременко:

Зеленский вышел на негативный баланс доверия украинцев — опрос

 


загрузка...

Комментарии 6

  • «Вирок»: большинство украинцев считают, что Зеленский не лучше или даже хуже Порошенко, а ситуация в стране ухудшилась — опрос
    Видите слово — ОПРОС? Так это и есть инструмент МАНИПУЛИРОВАНИЯ СОЗНАНИЕМ!. Думаете так себе — спросили невинно? Нет. Обобщили, «подшлифовали», подмарафетили», вкинули «досягнення» и ржут над лохторатом.
    А то, что Петюн и Вован — одинаковы с «лица и ларца?». Какой еще соцопрос — нужен?

  • А я думаю, что обоих жидов нужно оценивать чисто по еврейской шкале, кто их них кошерней, а кто нет. На мой взгляд они оба одинаковые, отличаются только возрастом. Оба враги Украины.

    • Опрос по телефону?

      Смешно. Это не опрос. Это « перепись». Как в РФ.
      « Кто уже проголосовал может опустить руки и отойти от стенки»…

  • Жидище и Жиденок, мрази оба

  • Вон говорят что в Беларуси надоел Лукашенко- сколько можно, шестой раз подряд .
    А у нас вроде бы меняем каждый раз, но по сути-то же самое. Никаких отличий, ну фамилия другая, рожа, рост, а суть- та же. Бывших отодвинуть, попугать немного тюрьмой, а потом- свою свору к кормушке.

  • Ой, бля, яка несподіванка!

загрузка...