Взятка в 40 кг баксов — это «спецоперация», рассчитанная на идиотов, — эксперт

Нет описания фото.

Вот с какой стати взятка правоохранителям, которую передают тоже правоохранители — все грамотные, проходит тупым кэшем?!

Шесть миллионов долларов — это свыше 40 кг, если в купюрах по сто баксов. А во взятке, приписываемой Злочевскому, явно были и более мелкие, так как сумму считали 12 часов.

Об этом пишет в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

В тему:

Детали спецоперации о рекордной взятке за закрытие дела Злочевского — Бутусов

Вход в ЕРДР для закрытия дела Злочевского произведен с электронного ключа высокопоставленной чиновницы Офиса Генпрокурора

Такой вес просто с места на место переносить неудобно. Даже если сумму надо делить между участниками преступного сговора, то их обычно не бывает более пяти-шести, иначе риск возрастает непропорционально.

Поэтому уже лет двадцать как высокопоставленные украинские коррупционеры взятки свыше 500 тысяч долларов стремятся оформлять как бизнес-операции: то ли вхождение в какую-то корпорацию, то ли приобретение активов, то ли выполнение каких-то контрактов. В результате деньги переходят с одного офшорного счета на другой, по дороге отмываются и легализуются.

В последнее время добавились и операции в криптовалюте, которые практически не отслеживаются.

Вот с какой стати взятка правоохранителям, которую передают тоже правоохранители — все грамотные, проходит тупым кэшем?!

То ли коррупционеры у нас стали совсем идиоты, то ли за идиотов держат общество, полагая, что оно поверит в эту «спецоперацию». И то, и то — печально для Украины.

Очень хочется видеть и взяткодателей, и взяткополучателей по этому громкому делу на скамье подсудимых. Но закрадываются сомнения, что так случится.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • В спам!

  • Гм, якщо хабар вважко переносити, то треба застосувати кравчучку — і тоді цей хабар зможе привезти навіть один пенсіонер. А якщо нарешті запустити транспорт, то зможе привезти його навіть на маршрутці!

    Живо уявляю собі суд.
    — Ваша честь, оскільки ми порахували, що 6 млн доларів важить більше 40 кг, то захист вважає, що такого не могло бути.
    Суддя:
    — У прокурора є питання?
    — Немає.
    — Справу закрито.

загрузка...