Венедиктова рассказала о деятельности аваковской банды из Павлограда. Видео

https://img.pravda.com/images/doc/7/6/763abb9-0.jpgВ течение 2019-2020 годов руководители Павлоградского отделения полиции вместо реального расследования преступлений заставляли граждан совершать их под контролем правоохранителей.

Об этом генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала в видеообращении, обнародованном сегодня на сайте Генеральной прокуратуры.

«Преступления, совершенные теми, кто защищает Закон, — особенно чувствительны для общества.

Не успела страна оправиться от бесчинств полицейских в Кагарлыке — как разоблачена уже целая преступная организация правоохранителей в Павлоградском отделении полиции на Днепропетровщине. Начальник отделения, его заместитель, начальник сектора и четверо оперативников слишком увлеклись повышением показателей. По данным следствия, в течение 2019-2020 годов вместо реального расследования преступлений — они заставляли граждан совершать их под контролем правоохранителей», — сказала Венедиктова.

В тему — ЧП в Кагарлыке – это не сбой в системе, а правило для ментовки, которая служит личным интересам Авакова

Также она сообщила, что в ходе 20 обысков изъяты средства пыток и вещественные доказательства, доказывающие фальсификацию уголовных производств.

Прокуратура Киевской области совместно с ГБР и СБУ задержала 7 человек, всем им сообщено о подозрении.

Проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов о состоянии противодействия пыткам работниками органов правопорядка, а также бесчеловечному и унижающему достоинство обращению и наказанию.

В то же время Венедиктова выразила удивление словам Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой и председателя Европейского комитета по предупреждению пыток Николая Гнатовского, которые заявили, что вопрос пыток в Украине впервые поднимается на таком высоком уровне.

«Только в прошлом году в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 52 фактах пыток и 1629 фактов возможного превышения правоохранителями власти или служебных полномочий, которые сопровождались насилием или угрозой применения насилия, применением оружия либо специальных средств», — сказала Венедиктова.

Она отметила, что на корординационном совещании были определены первоочередные шаги противодействия этим позорным проявлениям. Среди них, в частности, использование систем видеонаблюдения в местах несвободы, портативных видеорегистраторов при применении мер принуждения, а также создание специально оборудованных комнат для проведения допросов и других следственных действий с возможностью видеофиксации.

9- минутное видео —

 

загрузка...

Как сообщалось, 4 июня работники Департамента внутренней безопасности НПУ, Государственного бюро расследований и СБУ пресекли деятельность преступной группировки, которую организовал начальник Павлоградского отделения полиции.

В тему — ГБР задержало банду полицейских во главе с начальником. Фоторепортаж

По данным следствия, руководитель отделения полиции совместно с подчиненными для повышения показателей фальсифицировали материалы уголовных производств, запугивали и пытали подозреваемых для получения «нужных» показаний, фабриковали искусственные доказательства для дальнейшего обнаружения и быстрого расследования несуществующих преступлений.

В Павлоградском отделе полиции в Днепропетровской области назначено временное руководство и проводится служебная проверка.

Об этом сообщает Министерство внутренних дел.

В частности, отмечается, что глава Нацполиции Игорь Клименко принял решение о переформатировании Павлоградского отдела полиции вместе с четырьмя кустовыми подразделениями, которые в него входят.

«Кроме расформирования Павлоградского отдела полиции, будут оптимизированы структуры криминальной полиции, превенции и подразделений досудебного расследования. Лица, которые будут претендовать на руководящие должности и лица, проходящие по базе внутренней безопасности, будут вынуждены пройти процедуру проверки на полиграфе. После проверок будет сокращено до 20% личного состава», — заявил Клименко.

Сейчас всех сотрудников Павлоградского отдела вывели за штат. Отдельно проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных материалов.

Временным руководителем отдела назначен начальник Департамента внутренней безопасности полковник Игорь Мартищук. В течение последующих трех недель будет сформирована новая команда, сотрудники которой пройдут аттестацию.

По решению председателя НПУ, обязательную проверку и переаттестацию пройдут около 500 сотрудников Павлоградского отдела и его четырех подразделений.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя ситуацию в Павлоградском отделе полиции, заявил, что правоохранители там вместо защиты и обеспечения безопасности граждан занимались преступной деятельностью.

«Внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ провели следственные действия. Результат расследования — сотрудничество правоохранительных органов с наркоторговцами и другими преступниками. С сегодняшнего дня мы начинаем тотальную отработку региона», — заявил Аваков.

В тему — Отставки Авакова мало — мнение

Министр подчеркнул, что речь идет не только о Павлоградском отделе полиции, но и о других правоохранительных органах области.

Также он сообщил, что заместитель министра Александр Гогилашвили отдельно будет координировать вопросы по борьбе с наркопреступностью в области.

Заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян возглавит оперативный штаб, который проведет профилактические мероприятия по отработке преступности в регионе. Уже на следующей неделе планируется усилить суточные наряды и оперативные подразделения, кроме того ввести усиленное патрулирование. Будут развернуты дополнительные контрольно-пропускные пункты, маршруты и посты. Отдельно будут проведены следственные и розыскные действия по выявлению лиц, которые наладили незаконные поставки оружия и боеприпасов.

***

И после всего этого подонка Авакова все равно не выгонят?..

 


загрузка...

Комментарии 4

  • А вы, аваковцы, как ни садитесь, всё в полицейские не годитесь. Только в бандиты и годитесь.
    Вся эта тусня вокруг этих подонков—это всё хуйня. нужна настоящая реформа, а не по-жидовски уродливая азиатщина. Эти подонки извратят всё к чему дотронутся.

  • Интересно, кто же дал отмашку на Авакова? Пять лет никто ничего не замечал, а на шестом году, видите ли, бандита с министерскими полномочиями увидели. И кто увидел? Такие же воры и бандиты. Смешно это, однако.

    Зебил-Зедрыщ-Земельный вор
    Июнь 6, 2020 в 4:17 пп
    …нужна настоящая реформа, а не по-жидовски уродливая азиатщина…
    ——————————————————————————————————————
    Невозможно отреформировать и навести порядок на отдельно взятой территории, в отдельной отрасли, в отдельном ведомстве если в стране всеобщий хаос, бардак и произвол.
    Цивилизованное государство начинается с адекватной ВЕРХОВЕОЙ ВЛАСТИ.
    Но в Украине ее никогда не было и не будет.
    Как только в Украине появлялись по-настоящему элитные государственники с желанием построить независимое мощное государство, всё украинство, объединившись и в едином порыве, начинало тотчас его валить и уничтожать . Для украинца более понятно хуторянство, а не государственность.

    • Пытки и преступления полиции это недопустимо. Вопросов нет.

      Хотя это всегда было в ментовке. Исключение было один раз — при Деконеидзе, когда пытались реформировать полицию.

      Что происходит сейчас?
      Смена смотрящих.

      Авакова как представителя пост майданной власти хотят сменить на регионалов.
      Представителем Которых и является Бенядиктова.

      А вы думали это благородное негодование о нарушениях в полиции?
      Это зачистка. Под какого нибудь нового допкина или сивоху.

      Все соответствует общему тренду ермака Зеленского .

      Интересно, что новое нарушение нашли в полиции Днепра. Где мер Филатов »не в контакте « с Зеленским .
      И по некоторым слухам город «отдан » Бени.

  • У нас прикол в тому, що після авакяна (який ні за що — ясне діло — відповідати не буде) поставлять ще більшого покидька (якщо це взагалі можливо).

загрузка...