У Зеленского возжелали обложить украинцев новым налогом — «культурным сбором»

https://thumbor.my.ua/9SH0fDhdjDj5p4dlQwA0OiF92b4=/646x431/smart/filters:format(jpeg)/https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/media.my.ua/admin/3f3247e0-eee7-4859-af1e-ff5b3b50838b.jpegСегодня, 13 мая, во время внеочередного заседания Верховная Рада рассмотрит законопроект о поддержке креативной индустрии, которая оказалась в тяжелом положении из-за карантина.

Об этом в видеообращении заявила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук, передают «Українські Новини».

Так, она сообщила, что депутаты предусмотрели несколько шагов поддержки креативной индустрии.

«Мы планируем в целом несколько шагов поддержки креативных индустрий, где заняты около миллиона человек по Украине. И в государственных, и в частных структурах.

Сегодня первый«, — рассказала она.

Депутат пояснила, что первым шагом хотят уменьшить аренду, например, кинотеатров, которые в период карантина не могут открыться.

Также, по словам Кравчук, «будет поддержка» теле- и радиокомпаний. А следующим шагом станет внедрение «единого культурного сбора».

4-минутное видео —

Євгенія Кравчук про порядок денний позачергового засідання ВР / 13.05.2020

Верховна Рада збирається на позачергове засідання. На порядку денному 26 питань. В тому числі – звіт Нацбанку та година запитань до уряду. А серед законопроектів найголовніший – «банківський». Він розблокує Україні кредит від Міжнародного валютного фонду. За що голосуватиме парламент – знає заступниця голови фракції «Слуга Народу», народний депутат Євгенія Кравчук.

Опубліковано Слуга Народу Вівторок, 12 травня 2020 р.

Кого обяжут платить культурный сбор, на какие цели и куда он будет перечисляться, депутат Кравчук не сообщила.

загрузка...

Как напоминает издание, в 2014 году после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе правительство Яценюка ввело в Украине новый налог — 1,5% военный сбор с доходов физлиц.

Он был призван помочь армии. Но на деле оказалось, что к войне военный сбор имеет лишь косвенное отношение. Уже 6 лет военный сбор зачисляется в общий фонд госбюджета.

Теперь у Зеленского придумали «культурный сбор».

В тему — Налог на добавленную жадность: зе-власть тоже в доле — «Зеркало недели»

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Без программы ты какашка, а с «културным сбором…»…

    https://www.youtube.com/watch?v=_d6q1aPlGT4

  • На какой помойке нашли этот мусор?!

    Что не заявление, то перл…

  • ручки шаловливые зашустрили по сусекам,а как же кормится? за чей то счет нужно!ВВП опять упало с 40% до 2% или не упало? такое и осталось! И шо де брать пропитание?

  • За яйца или налог холостяка, не хотят с мужиков деньги юрать

загрузка...