Ученые нашли доказательства утечки коронавируса из лаборатории: версию с животными отсекли — Daily Mail

A team of scientists has produced evidence that the pandemic virus is ‘uniquely adapted to infect humans’\

Команда ученых из Австралии представила доказательства того, что коронавирус COVID-19, спровоцировавший всемирную пандемию, «уникально приспособлен для заражения людей». Это, по их мнению, дает основания предполагать, что он мог быть создан искусственным путем.

Как пишет Daily Mail, профессор медицины в университете Флиндерс в Аделаиде (Австралия) Николай Петровский, который руководит проектом испытания вакцины на людях, заявил, что вирус не типичен для нормальной зоонозной инфекции (от животного к человеку).

Ведь он появился с исключительной способностью проникать в человеческий организм с первого дня.

По словам ученого, вирус мог появиться у животного в результате странного явления природы, но нельзя исключать и возможность его утечки из лаборатории.

Профессор подчеркнул, что новые вирусы, распространяющиеся от животных, обычно усиливаются, поскольку приспосабливаются как к хозяевам к людям.

Но по необъяснимым причинам COVID-19 оказался идеально приспособленным для заражения людей без необходимости развития.

Кроме того, Петровский обратил внимание на тот факт, что наиболее близкие известные вирусы изучались в лаборатории в Ухане – китайском городе, откуда пандемия и начала распространяться по всему миру.

Происхождение коронавируса: единственная версия на сегодня — Илларионов

Подобное мнение озвучил и один из ведущих мировых экспертов в области биобезопасности Ричард Эбрайт.

По его словам, вероятность появления нового вируса, имеющего такие необычные свойства и встречающегося в природе, возможна, но невероятна.

Отметим, что о необъяснимых свойствах коронавируса говорится и в исследовании, опубликованном на сайте Корнелльского университета.

В нем идет речь о так называемом «спайковом белке» – именно он связывает новый штамм COVID-19 с клетками в человеческом теле.

загрузка...

Ученые с помощью компьютерного моделирования проверили способность белка-шипа связываться с людьми и 12 возможными животными-хозяевами.

В итоге выяснилось, что способность связываться с клетками человека намного превышала его способность интегрироваться с другими видами.

Однако даже если коронавирус появился естественным путем, тогда он несет человечеству еще большую угрозу, полагает профессор Петровский.

Ведь может «породить» новую разновидность вируса, который приведет к еще более разрушительным последствиями.

«В следующий раз уровень смертности может быть намного хуже», – предупредил ученый.

 — Коронавирус появился в Америке и Европе еще в конце прошлого года — CNN

Ранее издание The Daily Telegraph, ссылаясь на данные разведывательного союза «Пять глаз», сообщило, что Китай намеренно скрывал и уничтожал данные о вспышке коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

Власти КНР якобы заставляли врачей молчать, уничтожая доказательства наличия коронавируса в лабораториях.

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Любой авторитарный режим всегда будет безответственным по сути своей. Безопасным, сравнительно, мир станет, когда исчезнут с политической карты всякие эрэффы, чины, что мало вероятно, к сожалению. и др. подобное.

загрузка...