Сытник анонсировал скорое вручение «пидозры» Коломойскому. Олигарху светит 12 лет

https://24tv.ua/resources/photos/news/202005/1336411.jpg?1588361965000

Национальное антикоррупционное бюро Украины вскоре может начать объявлять подозрения по делу Приватбанка. Следователи и эксперты сталкиваются с политическим давлением.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник сообщил намедни в интервью «24 каналу».

Ему задали вопрос о том, почему Коломойскому «до сих пор не вручили подозрение».

«Это не совсем так. Я сказал, что в этом деле есть существенный прогресс.

Он прежде всего выражался в том, что на то время генпрокурор Руслан Рябошапка эти дела передал в НАБУ. У нас была часть дела, а часть – расследовалась Офисом генпрокурора. Тогда приняли решение, что эти дела будут все в НАБУ, их передали.

И в дальнейшем мы движемся к тому, чтобы начать объявлять определенные подозрения», – рассказал Сытник.

По его словам, в деле есть «определенные трудности и преграды».

«В этой ситуации мы зависим не только от себя. Есть необходимость в проведении экспертных исследований, а на экспертов осуществляется беспрецедентное давление. Это типичная ситуация для такой категории дел.

Опять же, это не причина, чтобы остановить эти расследования. Мы движемся вперед.

Я не хочу раскрывать планы на ближайшее будущее, но мы понимаем, что в этих делах – и прежде всего в этом деле – от нас ждут ответа. Не только наши граждане, но и наши международные партнеры», – объяснил Сытник.

В тему — МВФ предупредил Зеленского о недопустимости изменения законодательства по НАБУ

Он добавил, что одна из статей, по которой идет расследование – это хищение государственного имущества в особо крупных размерах, за что предусмотрена санкция до 12 лет лишения свободы.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Сейчас Беня спустит всех собак на Сытника.
    Ждём заявление Батькивщины.

  • Так стають святими))) У Зеленського хочуть зіграти чужу роль Понтія Пілата. А потягне? Престол помилок не прощає, дубля не буде. Кажуть із Нового Риму посла змінили в Україні…..

  • Эээ… братцы! Вы глубоко ошибаетесь. Такие как Я в Украине называются успешными бизнесменами. Так, что засуньте свое подозрение…, ну сами знаете куда.

  • Олигарху светит 12 лет. На Мальдивах.

  • Зашевелился сытник, стал бояться что выгонят. Попугает немного и опять всё закончится пшиком. Никого не посадили, а тут — на самого коломойского замахнулись

  • Мальдивско-рошеновская мразь, договорившийся с зелёным, еврейским карликом

    Это мега-коррумпированное сюрло как зажим подгорает, то сразу выходит на телеканалы и совершенно безстыжим видом и опущеными, бегающими, воровскими глазками, начинает рассказывать очередную сказку для крепостных. Все эти набу, сап, гбр,генпркуратуру и др. псевдо борцов с коррупцией. нужно расформировать и создать один, два реально работающих органа с полной заменой их состава. Уже не один год как сформированы эти коррумпированные шараги как набу, сап, гбр,но не одного дела не раскрыто и никто из высших чиновников не осуждён за корруцию. состав в них набран из бывших прокуроров, мусоров, сбушников, которые прошли хорошую школу как наживаться за счёт коррупции и жить как олигархи в нищей и бесправной из-за них и подобным, стране. На эту всю шоблу тратятся ежемесячно бешанные деньги, а результатов нуль. Помню, сначала это сюрло сытник и второе коррумпированное, красномордое сюрло холодницкий, заявляли, что они в суды передают. а суды оправдывают, но уже с сентября прошлого года. сформирован, уже работает анти-коррупционный суд и никаких результатов нет вообще. Это ещё одна шарашка, которая нам ежемесячно обходится очень дорого, состоит из таких же коррупционеров судей. И о работе шараги анти-коррупционый суд вообще мёртвая тишина и ни к каких СМИ о них ничего не слышно. Они все получают огромные зарплаты не за продуктивную работу по своему профилю, а просто за должности и ещё имеют постоянный коррупционный приработок.

  • и руководит всем этим клоуновским спектаклем вашингтонский обком!

загрузка...