Советник Ермака похвалил Авакова за Кагарлык

https://fakty.ua/photos2/article/33/85/338599_fb_195602.jpg

Арсен Аваков делает сейчас абсолютно правильную историю…

Кагарлык и… Аваков…

Хочется жить в идеальном обществе? Похвальное желание. Но утопическое. Потому что любое человеческое общество, увы, это сонмище пороков…

Такое мнение высказал полчаса назад в Фейсбуке ставший недавно советником главы ОП Михаил Подоляк.

Зло неистребимо. Оно цинично, отвратительно, хитрО и безобразно хочет доминировать. Кагарлыкская история именно об этом. О той самой звериной сути, которая часто спит в человеке, а потом ее вдруг прорывает. В самом омерзительном виде. Прорывает по разным причинам — от ощущения вседозволенности, от внутренней пустоты, от алкогольного угара, когда в углу затравленным зверьком смотрит на тебя кто/то беззащитный и потому тебя тянет на садистское «геройство»…

Короче, Кагарлык, судя по общественной реакции, всего лишь очередной повод посыпать голову пеплом и обречено сказать — «не туда». И что реформа провалилась. И что все должны прямо сейчас «валить» в отставку. И что нужно обязательно публично кого-то из гос/топов (лучше министра) максимально унизить. Не сомневаюсь, что все так и будет. И уже есть. Мы же всегда так предсказуемы в своих скорых судах…

В тему — За пытки и изнасилование в полиции Кагарлыка должен ответить лично Аваков

Но что такое реформа? Красивое слово? Тот же идеальный мир? Новые сверхчеловеки? Нет, конечно. Реформа — это ведь всего лишь изменение принципов и правил. Медленное, тягучее, часто спорное изменение. Но она (реформа) не меняет сути нашего общества. Не меняет того, что есть нашими ценностями (вернее не сразу меняет). Реформа просто открывает двери другим.

Но кто эти другие? Идеальные сотрудники без изъянов? Ага. Точно. Полно кругом таких, но им — беднягам — двери всегда не открывали…

Так вот. Важно не то, есть ли в системе гнильца и уроды. Есть. Всегда. И не только у нас. Куда важнее, как на этих записных уродов отреагировала сама система. Как отреагировала вертикаль. Какие выводы и какие действия были сделаны. Как, наконец, отреагировал сам министр. К которому, безусловно, всегда есть претензии (потому что министр и потому что эксцессов много, и потому что безопасность уличная оставляет желать лучшего).

Но система МВД-ешная в этот раз отреагировала именно так, как и должна реагировать в нормальной стране. Жестоко, безжалостно, быстро, профессионально…

Молниеносно информация о нелюдях в погонах стала достоянием общества и сделала это сама Нац/полиция…

загрузка...

Молниеносно были произведены соответствующие задержания. И даже никаких попыток сыграть в традиционное «отмазать своих» на начальном уровне и близко нет…

Молниеносно дело было передано в ведение ГБР. Чтобы не возникало никаких конфликтов интересов…

Молниеносно расформирован кагарлыкский отдел полиции и выводы дальше по всей иерархии…

Вся информация в открытом доступе, а все (и морально-этические, и юридические) первичные оценки уже даны. Дальше все будет прозрачно. Потому что Арсен Аваков делает сейчас абсолютно правильную историю…

Ещё раз. Можно хотеть идеальный мир и верить в санта/клаусов, которые быстро выполняют хотелки. Но в реальной жизни всегда будут плохие истории и всегда будет выбор спрятать негодяев или наказать зло. Аваков сделал правильный выбор…

***

В общем, у Зеленского-Ермака решили не выгонять Авакова за Кагарлык. О чем «молниеносно» и поведал Подоляк…

Причем, он в конце текста так расстарался (Остапа понесло), что создалось впечатление о необходимости вообще наградить Авакова за случившееся в Кагарлыке. То есть, снова перебор…

В тему — Советник Ермака ошибся по Фрейду, назвав вчерашние протесты «театром скоморохов»

 


загрузка...

Комментарии 11

  • Подаляка же хотел Профсоюз возглавить?!

    Пошёл на повышение.
    Взяли в ОП…

    Аваков должен нести полную ответственность за этот издевательства в полиции.
    Вплоть до отставки.

  • Авакова наградят, а Зєлю увєковєчат в гранітє — як грає х*єм на піанано.

  • Власть труханула получить очередную «врадиевку» с таким ярким «зашкваром». И решили похайпить. А в сути полный трындец всей полиции по вертикале вверх: от этих придурков к Авакову. Это именно Авакова ответственность. У него есть все возможности подобного в принципе не допускать. Заигрался Аваков в «бога», решалу всех вопросов с министрами. И получает в итоге треш исполнителей-мусоров на местах/в регионах

  • Ага, Додик не винуаватый, его нада наградить!
    Блин, сначала ты такой шантажем отодвигаешь человека строившего Полицию, потом перестраиваешь и перекраиваешь ее по принципу личной преданности и круговой поруки, потом доливаешь всякого сброда из недоперерасформированой милиции, а потом удивляешься а чего эта хрень не работает?
    Б-дь, так потому что целевая задача и лекала по которым ее лепили были другими — все полицейские связаны цепочками личной преданности и коллективной порукой. Ведь так же хотели, ведь до сих пор не сидят все те кто избивал задержанных в Киеве, Харькове, кто бегал с аквафрешем в Одессе, кто хамил добробатам на блокпостах. Зато все кто хотел сделать службу лучше — уволены в запас, задвинуты в какие-то беспросветные места.
    Додик не винауватый

  • Кагарлык-неизбежные последствия абсолютной безнаказанности Сабакова.
    У странные будут бесконечные проблемы с этим зарвавшимся министром…

  • Как только журналист, политолог и пр. начинает работать на власть- одразу перетворюється на гі@но. Ведь и березовец когда-то нормальный был (вроде бы), и другие, всех не упомнишь.

    • Одесса.
      ————————————————
      «Как только журналист, политолог и пр. начинает работать на власть- одразу перетворюється на гі@но.»
      —————————————————
      Всё зависит от суммы денег, которую вносят на счёт шурнашлюги. После этого горлопан и горлохват превращается в абсолютно управляемую комнатную собачку. Подоляк и есть такая собачка. Дай ему 1 млн. $ и он Баньдюковича превратит в жертву Майдана, а активистов в бессмысленных бунтовщиков и террористов. Поэтому таких шавок нужно давить, как клопов.

  • ….мне понравились фото, которые выставили мусора: растреляны атошники, т.е. люди с боевым опытом, которые практически голыми руками остановили агресора на востоке украины, у каждого растреляного под рукой АК (с которых почемуто никто не стрелял)…, но «победил» какой-то мудак с гладкоствольным охотничьим ружьем марки «ИЖ»…
    Ну явно ху-яковцы кого-то отмазывают…

    Ау люди из житомирщины прокоментируйте пожалуйста ситуация…, поскольку версия мусоров маловероятна….

  • Если трансформировали отделение то это ещё не значит что кто-то получит наказание.Следствие на 3-5лет.А если кто и получит срок то должность обер-капо или каптенармус а обеспечена наперед

  • От права на насилие до права на изнасилование один шаг.
    А вообще Подоляк красиво пишет и образно. Наверное, поэтому его заметили и купили, надеюсь, что дорого.

загрузка...