Собиравший деньги под коронавирус фонд принадлежит Бауму, связанному с ОП и Россией

https://news.liga.net/images/general/2020/04/23/thumbnail-tw-20200423174905-2865.jpg?v=1587657902

Руководителем одного из двух фондов, которые с помощью Офиса президента собирали и распределяли деньги меценатов для борьбы с эпидемией коронавируса, оказался предприниматель Борис Баум, известный своими связями с Офисом президента и бизнесом в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

В разгар пандемии, 5 апреля, Баум возглавил благотворительный фонд «Прайм», а уже на следующий день стал его конечным бенефициаром.

Об этом пишет издание «Бабель со ссылкой на данные YouControl, передает сегодня «Зеркало недели».

Офис президента присоединил фонд «Прайм» к кампании по сбору средств после того, как другой фонд («Корпорация Монстров» (КМ) заявил о выходе из кампании. Владелец КМ Андрей Ставницер заявил о выходе в тот же день, когда Борис Баум возглавил благотворительный фонд.

Остатки денег на своих счетах, а это более 22 миллионов гривень, в КМ перевели «Прайму». Это же подтвердила изданию руководитель КМ Екатерина Ножевникова.

Она уточнила, что позже из этих 22 миллионов КМ брал деньги, чтобы закрыть предыдущие контракты по закупке медоборудования и респираторов. В результате у «Прайма» должно остаться около 15 миллионов гривень.

Всего, ровно 50 миллионов гривень из общей суммы, которую Фонд по ликвидации последствий COVID-19 забрал на борьбу с эпидемией COVID-19, прошли через счета «Прайму», другие собрал КМ.

Ранее заместитель председателя ОП и секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 Кирилл Тимошенко заявлял, что всего Фонд по ликвидации последствий COVID-19 собрал 375 млн гривень. Значительная часть помощи в борьбе вирусом поступила от представителей бизнеса.

Борис Баум — гражданин Латвии, который до и после войны работал с российско-украинской группой VS Energy. Он входил в наблюдательный совет Никопольского завода ферросплавов, где VS Energy стала партнером Игоря Коломойского и Виктора Пинчука. Имел кипрскую фирму, которую связывали с российской лотереей, но называл ее неактивной.

Баум является главным претендентом на пост главы новой Комиссии по регулированию азартных игр в Украине, а его имя связывают с организацией контрабанды на этих чартерных рейсах из Китая и организацией кибератак на украинские СМИ.

***

В общем, жулье развернулось под прикрытием ОП, наживаясь на благотворительных деньгах… А также, наверняка, и на бюджетных…

загрузка...

В тему:

Зе-команда устроила грандиозную аферу с грузами из Китая на президентских самолетах

Мародерство на горе, или Куда замглавы ОП Тимошенко дел деньги олигархов — Бродский

«Янукович святой человек против вас»: украинцы возмущены лживым отчетом ОПУ по схемам с «Мрией»

 


загрузка...

Комментарии 3

  • о дааа, баум… (… єто случайность,,. не думаю…., да здгавтвует янелох-1)

    КАТАХЕЗИС ЕВРЕЯ В СССР

    ЕВРЕИ! Любите друг друга, помогайте друг другу. Помогайте друг другу, даже если ненавидите друг друга!
    Наша сила — в единстве, в нем залог наших успехов, наше спасение и процветание. Многие народы погибли в рассеянии, потому что у них не было четкой программы действия и чувства локтя. Мы же, благодаря чувству коллективизма, прошли через века и народы, сохранились, преумножились и окрепли.
    Единство — это цель, оно же и средство к достижению цели. Вот в чем смысл, вот к чему нужно стремится. Все остальное — производное, оно придет само собой.
    Помогайте друг другу, не бойтесь прослыть националистами, не бойтесь протекционизма — это наш главный инструмент. Наш национализм интернационален и поэтому вечен. В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий. Истинный интернационализм только тот, что кровавыми узами связан с еврейством, все остальное — провокация и обман. Шире привлекайте людей, близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу.

  • Ермак,Шефир,Мендель,Баум — не существует такого предмета,который не может служить еврею фамилией.

    • ….. а вот любопытно, интересно….: а в идеократической стране на верхние посты идеологии допускаются люди разнообразные, но в любом случае – проверенные. Перед утверждением на такую должность все необходимые бумаги проходят через множество кабинетов, где украшаются соответствующими визами…. Так вот: те, кто разрешительные визы ставил, они то все прекрасно знали каково истинное намерение претендентов «предметов»…., но его на важный пост согласовано пропустили.
      И если таковое называется “государственный антисемитизмом”, то что же есть тогда “государственный сионизм”…?

загрузка...