Саакашвили считает, что Гордон все сделал правильно

В гостях у Дмитрия Гордона. Михаил Саакашвили by Дмитрий Гордон on ...Как вы считаете, у преступника и серийного убийцы Гиркина нет больше возможностей говорить с миром кроме как через Гордона? Конечно, они есть.

Об этом сегодня написал в Фейсбуке экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михеил Саакашвили.

Кому повредило то, что именно Гордон задал ему все те вопросы, которые не могли задать другие?Конечно, лучше, чтобы вопросы в этом случае задавал не журналист, а сразу следователь, но я думаю, что это всё — путь к выяснению правды, к саморазоблачению террориста и разоблачению его хозяев.

Совершенно не понимаю и не приемлю нападок на Дмитрия Гордона из-за интервью с известным врагом Украины, которого прислали из России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) для разжигания и поддержки сепаратистов.

Это профессиональная обязанность журналиста разговаривать со всякого рода людьми, в том числе с теми, кого мы абсолютно не приемлем.

Я знаю Дмитрия Гордона. Я знаю, что он патриот Украины.

Я знаю, что он не приемлет сепаратизм. Я знаю, что он не является поклонником этих субъектов, которых он интервьюировал.

Попрекать журналиста в том, что он задает интересующие общество вопросы самым неприятным людям и даже нелюдям — это просто отголосок совкового прошлого, которое уже не работает в современном мире.

Любовь к Родине выражается в других вещах. Не в ущемлении свободы слова и перекрытии средств информации. В современном мире перекрыть информацию невозможно.

Главное, чтобы у нас была информация, чтобы мы умели её интерпретировать и были тверды в наших убеждениях.

В этом эфире Гиркин дал прямые показания против себя, против Путина, против Российской федерации, и её спецслужб, которые как минимум будут хорошо использованы при получении решения международного суда ООН по делу об аннексии Крыма и по агрессии России в Донбассе.

Хотя бы ради этого стоило брать это интервью. Говорю это как юрист с опытом ведения дел в международных судебных инстанциях.

Действительно, Гиркин давал и другие интервью, но он точно ещё так системно не разоблачал себя и других, как его заставил сделать Дмитрий Гордон!

загрузка...

Если пересилить чувство отвращения и реально посмотреть это интервью, а я так и сделал, то можно понять, чего Дмитрий хотел добиться и чего добился.

А это реально оголение подноготной всей российской агрессии!

Украина обязательно будет единой, эти убийцы обязательно будут гореть в аду, и Украина будет свободной страной, где каждый сможет получать информацию и выражать своё мнение.

*  *  *

А вот известный журналист Юрий Бутусов придерживается совершенно иной точки зрения:

Ролики с Гиркиным и Поклонской — это пропаганда терроризма, а не разоблачение, — Бутусов

При этом Служба безопасности Украины отмечает, что журналист Дмитрий Гордон сам является инициатором интервью с представительницей оккупационной власти Крыма Натальей Поклонской и террористом Игорем Гиркиным, но информацию, озвученную этими персонажами, в СБУ изучают.

«Служба безопасности Украины сообщает, что проведение интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным (Стрелков) является инициативой журналиста Дмитрия Гордона.

Между тем, вся информация, озвученная в этих интервью, уже подробно анализируется сотрудниками Службы на предмет ее использования, как дополнительных доказательств захвата Российской Федерацией территории Украины и фактического развязывания войны на востоке нашего государства»- говорится в сообщении СБУ.

Согласовывал ли Гордон свои действия с СБУ, в пресс-службе ведомства ответили, что журналист инициировал и договаривался об интервью с вышеуказанными лицами сам.

18 мая Гордон проводил интервью с террористом Стрелков. Их разговор длился почти 4 часа. Перед тем волну возмущения вызвала беседа журналиста с бывшим так называемым «прокурором» оккупированного Крыма Натальей Поклонской.

В Службе безопасности Украины заявили, что проверят эти интервью. В Офисе генерального прокурора отметили, что факты, приведенные в них, могут быть использованы в международных судах по делам Украины против государства-агрессора.

Заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов сообщил в частности, что Гиркин рассказал о конкретных фактах совершения им особо тяжких преступлений. Он так же заверил, что эти данные будут детально проанализированы прокурорами и следователями.

Вечером 18 мая под офисом Гордона состоялась акция протеста. Пикетчики разрисовали вход и асфальт возле здания оскорбительными надписями. Они пообещали, что это не последняя подобная акция.

Сам Гордон написал видеообращение, в котором заявил, что вышеуказанные интервью были сделаны в содружестве с украинскими спецслужбами, и требовал извинений от своих хейтеров.


загрузка...

Комментарии 13

  • Гардон — классный чувак — сказал Карлсон перед отлетом в Арстемдам

  • …. тогда почему израильськие журналисты не практикуют подобное с палестинскими ополченцами…?
    https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/05/19/7252238/

    • Ебн-утыр Израиль не ведет не объяснимую войну, а у нас Гиркин убивая Украинцев на нашей территории считает, а ты не считаешь погибших, тип война междоусобная с Гиркиными!!!

  • (18 мая 2020 г)
    Заяви чиновників ГПУ і ОП щодо ситуації з інтерв’ю Гиркина і Поклонськой тільки підтверджують що все це спланована інформаційна операція.
    Як і ватяні одкровення «православних боксерів» які скоро поллються вже навіть з праски.
    «Українські спецслужби», «українська прокуратура» підтвердила.
    Як вони скоординовано збудилися то…
    Перш ніж нести цю нісенітницю спочатку
    доведіть нам що «українські спецслужби» і прокуратура взагалі існують.
    Ось сайт Інтерполу.
    Де там Гиркин, де Поклонська, де начальник ГШ РФ Герасимов, якого ГПУ назвала винуватцем Іловайська і Дебальцеве?
    Чому в Варшаві затримували Тополю, в Італії в тюрмi сидить Марків,
    а російські терористи роздають інтерв’ю українським медіа?
    «У Гаагу» ви передасте докази? Україна не ратифікувала Римський статут. Як і РФ.
    Яка нахрен Гаага? Що ви верзете? Кому ви локшину на вуха вішаєте?
    Ви нам ще знову про «міжнародну антипутінську коаліцію»
    на сьомому році війни розкажіть. «Компенсацію за окупацію Криму» вже вибили?
    І Кримський міст словесно знищили?
    А про «українські спецслужби» і
    «кримінальні справи» будете нам розчісувати коли закриють хоч один канал з пулу Медведчука і припинять його діяльність в Україні. Або скупку української економіки російськими концернами.
    Я вже не кажу про заочне засудження Гиркина і Поклонськой в Україні
    (яке за сім років можна було провести неодноразово). КазкарI, @ять…
    http://facebook.com/photo.php?fbid=3281034458597972&set=a.747741671927276

  • Міхо спалився не тільки як кришеватель корупції, а і як фсб-шна консерва. вже з цього є користь. А інше — Гордон як брехав, так і бреше.

  • Гордон заявил, что брал интервью у Гиркина в содружестве с украинскими спецслужбами.
    То есть — СБУ были нужны показания Гиркина, что Путин не причём ко всему происходящему на Донбассе, что там гражданская война и так далее?
    В Кремле аплодируют стоя))))) (Д. Корнейчук)

  • Мишаня, народ ждет от тебя не комментариев по поводу Гордона. Что там с бумагами по коррупции в Нафтогазе, которые тебе передала ЮВ? Всё похерил? Кто б сомневался.

  • Я знаю….

    Михаил, о чем ты говоришь?!
    Какой он патриот мы все знаем. Ещё при Януковиче было с ним все понятно.
    Он не журналист.
    Он бизнесмен и проходимец.
    Почему проходимец?
    Почитайте его желтую газетку « Гордон». С объявлениями о гадалках, белых магах и прочих ясновидящих.
    И вам все станет ясно , кто такой владелец этого шалмана.

    Гордон это не журналист как Георгий Гонгадзе.

    Поэтому, Миша, давай так-
    Гордон мне друг, но истина дороже.

    Взялся работать на Украину. Работай.
    Но Не пачкай своё имя об этого типа.

  • да шо то миша рванул не в ту сторону,то томаша вонючую фиалку называет классным бизнесменом(вестник сороса Новое время) то встречается с руководителями укроборонпрома,это кто такие? Один гражданин латвии абрамявичис и таджик -пустун наем,даа охренительные специалисты,не зря говорят с кем поведешься от того и набирешься!А про гордона даже и говорить нечего ,нечисть! Так что закройте коробочки и ни на что особенно не надейтесь…А все как всегда по старому…Не забывайте В.Высоцкого и его песню Чужая колея!

    • Томаш фиала тебе не бизнесмен?!
      А кто тогда?
      Александр Янукович ? Или Ахметов?

      Опять Сорос мерещатся?

      «Не надо читать советских газет перед обедом».

      Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. ВВ Высоцкий.

  • В этот тяжёлый для Украины час Миша понадобился не для реформ (их в Украине никто не проводил и проводить не собирается), а в качестве фигового листка, для сокрытия Вовиного писюна (срамота-то какая…!) Хоть и медленно, но всё-таки люди начинают узревать, что преЗЕдент то голый.

    • А из Михаила такой же « фиговый листок», как из гладиатора- миротворец.

  • Все простіше. Як тільки чиясь мармиза намалювалась в тель-авізорі, відразу зрозуміло, що це підарас. Нормальним людям там слова не дають.

загрузка...