Рябошапка: меня просили повлиять на дело Стерненко, чтобы он получил жесткое наказание

https://i.lb.ua/015/11/5dbc471cb6849.jpeg

Бывший генпрокур Руслан Рябошапка заявил, что его просили «повлиять» на расследование дела экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко.

«Там на самом деле не все так просто, как описывают средства массовой информации, во-первых.

Во-вторых, в этом деле точно политический фактор. Потому что ко мне обращались люди, которые просили повлиять на это расследование», — сообщил Рябошапка в сегодняшнем интервью LB.ua.

При этом он отказался назвать тех, кто к нему обращался, пообещав сделать это позже.

«Расскажу вам потом. Я абсолютно убежден, что в этом деле есть другой подтекст.

По меньшей мере, месть. Думаю, там пытаются реализовать именно мотив мести, чтобы Стерненко получил как можно более жесткое наказание», — ответил экс-генпрокурор на просьбу назвать фамилии.

В тему — Дело Стерненко: хроники реванша — «Зеркало недели»

На уточняющий вопрос, каким именно образом он должен был повлиять на расследование, Рябошапка ответил:

«Чтобы Стерненко был привлечен к ответственности».

На вопрос, почему он не обратился по этому поводу в правоохранительные органы, Рябошапка ответил, что для этого не было причины и что обращающиеся пытались повлиять на его работу.

После этого Рябошапка снова сказал, что люди, которые к нему обращались, «считали, что квалификация в этом деле должна быть именно такой, какую они видят».

В тему — Рябошапка: «Зеленский уже ничем не отличается от Порошенко»

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • «Super omnia legis» — «закон превыше всего», так говорили древние. Должен ли думать прокурор? Зависит от личного эго и коэфициента IQ. Должен ли руководствоваться законом? Да! Должен ли подвергаться просьбам? Нет! Все остальное? Лирика. Ибо? «Super omnia legis»

  • Просто не верю своим глазам. Прочитал и охерел.
    Генеральный прокурор на всю страну заявляет, что на него давили какие то люди и усерается от страха назвать их имена. Мы должны его понять? Потому, что если он будет артачиться ему надают щелбанов?
    Наши бойцы на передовой валяются в грязи под дождем, рискуя каждую минуту получить пулю или осколок мины в живот и никто не знает их имен, да им это и не важно. Им важно, что они Родину защищают от врага.
    А здесь чувак защищенный со всех сторон всеми возможными средствами, которые только возможны в нашем государстве, сидит и трясясь от страха, кидает нам маяки, что есть какие то невъ@бенные силы, действующие на него настолько, что одно упоминание о них угрожает его бесценной жизни.

загрузка...