Руководство Днепропетровской области скрывало массовое заражение коронавирусом

На изображении может находиться: один или несколько человек и текст Еще парочка таких скандалов и от рейтинга Зеленского перед местными выборами вообще ничего не останется.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Чаплыга.

Вы не поверите, но выходит, что в Днепропетровской области региональное руководство по-сути скрывало реальную ситуацию с распространением вируса и инфу о массовых заражениях!

Помните тот скандал с тестированиями и лабораториями?

Тогда ширились слухи, что реальная причина «наезда» областного руководства на лаборатории и врачей заключалась в том, что возможно более 20 топ чиновников Днепропетровской ОГА и облрады были заражены.

Так вот согласно повторной независимой госэкспертизы, проведенной базовой референс-лабораторией в Киеве, подтвердили, что медики в области не виноваты и абсолютно правы!

Таки да… чиновники заражены!

Коронавирус поражает мозги украинских чиновников — эксперт

Выходит, что когда врачи диагностировали у чиновников вирус, те решили, что это «политическая диверсия» и накинулись на врачей — развернули массовую кампанию по дискредитации местного центра диагностики и его руководства.

Прекрасно, не так ли?

Похоже, что инициаторами этой кампании стали главврач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова (он же по старой традиции и депутат облрады от… «Солидарности») Сергей Рыженко, в тесном взаимодействии с главой ДнепрОГА, главой Днепропетровской облрады и народным избранником от «Слуг народа» товарищем Кириллом Нестеренко.

Тогда публично усомнились в результатах тестирования именно Олейник и Нестеренко.

Они же в весьма агрессивной форме организовали давление на его сотрудников центра и требовали смены руководства.

загрузка...

В общем заблокировали работу лаборатории.

И все это на фоне систематического блокирования областным руководством работы городского самоуправления…

Очевидно с целью дискредитации и снижения рейтинга.

Жаль, что заложниками и реальными жертвами такой политики становятся простые граждане.

Но как говорится «Бог не фрайер и все все видит и шельму метит».

Мэру Днепра удалось собственными силами удержать ситуацию в городе, а вот областное руководство даже себя не защитило – вирус скосил.

Попытки области воевать с Филатовым и подставлять городское самоуправление чуть не поставили под реальную угрозу здоровье миллионов жителей области и Днепра…

Но во всей этой истории меня лично интересует иное – как Зеленский отреагирует на всю эту историю с обвинениями медиков, блокированием лаборатории, которая оказалась объективной и профессиональной.

Еще парочка таких скандалов и от рейтинга Зеленского перед местными выборами вообще ничего не останется.

Фото Александр Бабак


загрузка...
загрузка...