Рейтинг Зеленского опустился ниже 40% – опрос «Рейтинга»

https://gdb.rferl.org/2A9756D7-E036-46B4-9354-73AB071E6BE1_cx0_cy2_cw0_w1023_r1_s.jpgЕсли бы во второй тур сегодня вышли те же двое, что и год назад на реальных выборах, результат был бы идентичным…

Если бы выборы президента состоялись в середине мая 2020 года, за действующего главу государства Владимира Зеленского отдали бы голоса 39,3% граждан среди тех, кто пойдет голосовать и определился с симпатией.

Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные соцопроса группы Рейтинг.

Результат по всем участникам опроса:

39,3% – Владимир Зеленский;

13,9% – Юрий Бойко;

13,3% – Петр Порошенко;

8,6% – Юлия Тимошенко;

5,9% – Игорь Смешко;

<5% – все остальные кандидаты.

В тему:

Почему «полугодие пустоты и ничегонеделания» не сильно уронило рейтинг Зеленского

Рейтинг Зеленского упал, но еще не очень сильно — опрос КМИС

загрузка...

Если бы во второй тур сегодня вышли Зеленский и Порошенко, то результат выборов был бы почти идентичен тому, что и год назад: 75% среди избирателей поддержали бы Зеленского, а 25% — Порошенко.

Результат второго тура реальных выборов в 2019 году – 73,2% Зеленский, 24,4% Порошенко.

Треть опрошенных оценивают первый год правления президента Зеленского на отлично или хорошо, почти 40% – удовлетворительно, около трети — неудовлетворительно или ужасно.

Освобождение пленных и заложников, а также борьба с коронавирусом — сферы, в которых опрошенные поставили лучшие оценки за первый год президента Зеленского.

Относительно средние оценки получили такие сферы как объединение страны, международная политика, укрепление обороноспособности, социальная защита населения, обновление кадров во власти, реформирование образования.

В то же время, хуже всего опрошенные оценили уменьшение влияния олигархов на политику, земельную и медицинскую реформы, борьбу с коррупцией, экономическое развитие и прекращение огня на Донбассе.

Чаще всего плохие оценки в различных сферах давали сторонники Бойко и Порошенко.

Однако в таких сферах как борьба с коррупцией, медицинская и земельные реформы и уменьшение влияния олигархов на политику негативные оценки дали также не менее трети сторонников действующего главы государства.

Опрос проводился 12-13 мая 2020 года среди 3000 украинцев от 18 лет и старше по всей Украине, кроме временно оккупированных РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) территорий, по методу телефонного интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров.

Погрешность не выше 1,8%.

 


загрузка...

Комментарии 7

  • … ну какие 40…, еще — 40 % — то поверю… (ну разве, кроме жидов, которые поддерживают таких же…)

  • … ну какие 40…, еще «—40 %» — то поверю… (ну разве, кроме жидов, которые поддерживают таких же…)

  • Ппекрасная манипуляция сознанием людей. Сюда б еще от папы разумкова рейтинги добавить, так за него и больше бы галочку поставили.

  • Если чисто гипотетически эти опросы правдивы,то Украина обречена.
    На первых трёх местах рейтинга натуральные враги Украины,пособники олигархов и России.

  • Пора кончать с жидовским беспределом. Лживые опросы, которыми нас
    пичкают купленные на корню «агенства», вводят всю нашу и без того тупую бомассу ещё в большее заблуждение. А жидяры этим пользуются очень умело.

  • Ну а как же получается,значит при опросе на телеканале ньюзван? поддерживаете ли вы премьер минbстра шмыгаля,3 % ответили- да,а 97% ответили против шмыгаля. Значит он ставленик зеленского,его практически ненавидят,а у зеленского 40%поддержки. Значит реальный рейтинг зеленского около 5%, не больше?

  • Если и проводили на самом деле опрос, то нарисовать нужный результат проще пареной репы. Или опросить заранее известных сторонников или опросить вместо 2 тыс., например 10 и рисуй результат какой заказали. А кто их проверял хоть раз? Подогнать под результат существует тысяча способов.
    Может и не совсем в тему, но вспомнился анекдот:
    -Название грузинского вина, 13 букв?
    -По горизонтали?
    -Ага, точно подходит: «Пагаризантали».

загрузка...