Реальная смертность в России от Covid-19 намного выше, чем официальные цифры — Financial Times

https://img4.dp.ru/images/article/2020/05/12/F76FC630-C496-42F1-8406-64D5F4EC1E4B.jpg

Число погибших от коронавируса в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) может быть намного выше, чем показывают официальные государственные данные, на фоне того, как Кремль пытается обуздать распространение Covid-19, несмотря на 7-недельную изоляцию.

Об этом передает Financial Times.

Анализ данных о смертности по всем причинам в Москве и Санкт-Петербурге, проведенный Financial Times, выявил в апреле на 2073 смерти больше по сравнению со среднестатистическим показателем за предыдущие пять лет.

Официальные данные о смертности от Covid-19 в этих двух городах говорят о всего 629 за тот же самый период, а 1444 смертельных случая, превышающих обычный уровень смертности, остаются неучтенными.

Если добавить их к обнародованным на утро понедельника данным о 2 009 смертях от Covid-19, то это будет означать увеличение числа погибших в России на 72%.

Президент Владимир Путин неоднократно говорил гражданам, что пандемия находится «под контролем», несмотря на заявления ассоциации врачей, связанной с активистами оппозиции, о том, что правительство скрывает масштабы медицинского кризиса.

Кремль указывает на официальные данные, говорящие о большом объеме тестирования и о более низких показателях смертности, чем в других крупных странах, как на признаки того, что он борется с пандемией, но министерство здравоохранения страны признало, что не у всех, кто умирает зараженным Covid-19, вирус указан в качестве причины смерти.

FT выявила на 1841 смерть больше в Москве по сравнению со средним показателем за тот же месяц в течение минувших пяти лет, согласно данным, обнародованным городскими властями. Это в три раза больше, чем официальные данные правительства о 600 случаях смерти от коронавируса в городе в прошлом месяце.

В тему:

От россиян скрывают реальное число жертв коронавируса

В России у больниц появились контейнеры-рефрижераторы для трупов умерших от коронавируса. Фоторепортаж

Данные городских властей Санкт-Петербурга свидетельствуют о 232 случаях смерти, превышающих среднестатистический показатель, а официальная статистика о смертности от коронавируса говорит всего о 29 смертях.

загрузка...

Занижение на 72% — это еще умеренная оценка, поскольку она основана на анализе смертности, превышающей средние показатели, только в Москве и Санкт-Петербурге. Если в других российских городах или регионах также фиксируется превышение числа смертельных случаев по сравнению с официальной смертности от Covid-19, масштабы национального занижения увеличатся.

Эксперты полагают, что поскольку методологии стран по составлению отчетности о смертности в результате Covid-19 сильно различаются, избыточная смертность дает более точную картину истинного числа жертв пандемии.

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Арихметику учить надо!
    Если официально указано 629, а по статистике предполагается- 2073, то предполагаемая смертность в 3,3 раза выше официальной.

  • Как логически объяснить феномен — инфицированных на россии уже больше,чем в Италии,Испании,Британии. Заражённых — летальных— Испания 229 ты Х 27104 , Британия . 226 тыс х 32692 ,Италия 221 тыс х 30911… РФ — 242 тыс х 2212 чел. . Русские имеют право считать своё население идиотами, но считать идиотами всех остальных неприлично. Вероятно в РФ самая крутая медицина в мире,но тогда почему все чиновники до эпидемии предпочитали лечиться за границей ?

загрузка...