Президент наживается на мутных ОВГЗ: Зеленский обнародовал декларацию за 2019 год

https://rossaprimavera.ru/static/files/fb20254e9c93.jpgПрезидент Владимир Зеленский обнародовал декларацию об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2019 год.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба главы государства.

«Согласно декларации, доходы главы государства и членов его семьи в 2019 году составили 28602468 грн. Семья Зеленских уплатила в бюджет налоги на сумму 3 миллиона 600 тысяч гривень», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с мая 2019 года Владимир Зеленский не занимается предпринимательской деятельностью и получает заработную плату исключительно в Государственном управлении делами. Сумма полученной главой государства зарплаты с мая по декабрь 2019 года составила 208787 грн.

По информации пресс-службы, в отчетном периоде зафиксирован рост заработной платы супруги Президента и уменьшение зарплаты и доходов от предпринимательской деятельности Владимира Зеленского.

В частности, в 2019 году семья Президента получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн.

Зеленский также задекларировал 4 миллиона 423 тысячи грн, которые были получены от продажи недвижимого имущества в городе Киеве, на улице Большой Васильковской, принадлежавшего его супруге.

Кроме того, семья Президента осуществила продажу корпоративных прав всех двенадцати украинских предприятий семье Сергея Шефира на сумму 246 тысяч 144 грн.

«Владимир Зеленский весной 2019 года избавился от акций компании Green Family LTD, а также всех четырех торговых марок, зарегистрированных в Российской Федерации. Также Президент лишился корпоративных прав в иностранных компаниях Vilhar Holdings Limited и Aldorante Limited», — сообщает пресс-служба главы государства.

В то же время, отмечается, что Владимир Зеленский продолжает оставаться владельцем большого количества торговых марок. В частности, в 2019 году были зарегистрированы две торговые марки «Слуга народа» на его имя.

Сообщается, что компания PricewaterhouseCoopers провела в 2019 году оценку нескольких торговых марок. По данным соответствующего отчета, стоимость торговой марки «Вечерний квартал» составляет 45 миллионов 810 тысяч грн. Стоимость торговой марки «Рассмеши комика», которая также была оценена этой компанией Большой четверки, составила 14 миллионов 650 тысяч грн. На основании произведенной оценки Владимир Зеленский получил роялти от использования торговых марок в сумме 548 тысяч грн, поэтому его доходы по сравнению с предыдущим годом взросли, информирует пресс-служба.

Как отмечается, семья Зеленских также получила 3 ​​миллиона 200 тысяч грн за предоставление в аренду квартиры на территории Великобритании.

По сообщению пресс-службы, в 2019 году супруга Президента Елена Зеленская получила заем от Сергея Шефира в размере 5 миллионов гре. Заем был возвращен к концу отчетного года.

загрузка...

Владимир Зеленский потратил в 2019 году 11 миллионов 500 тысяч грн в качестве взноса в избирательный фонд кандидата в Президенты Украины. На оплату консультационных услуг компании PricewaterhouseCoopers потрачено 567 тысяч 875 грн, говорится в сообщении.

«Поездка Владимира Зеленского в Султанат Оман оплачивалась за счет супруги Президента Елены Зеленской. Согласно законодательству, расходы и соглашения членов семьи не декларируются», — отмечают в пресс-службе.

***

Пришлось «бедному» Зеленскому упомянуть позорную поездку в Оман, которая сначала была тайной, а потом он же сам всех убеждал, что она — официальная (а почему тогда платила жена?)…

Но не меньше вопросов и к ОВГЗ. Ведь к ним было много вопросов и претензий — в частности, к высоким ставкам, а тут оказалось, что получает прибыль (и немалую) через них сам президент (!)…

Нехорошо это (мягко говоря)…

В тему:

Пирамида ОВГЗ за год выросла на 70%: Украина все больше платит жуликам и ворам — Дубинский

Кредитное чудо от Гончарука провалились с треском. Но власть хочет продолжить игры с ОВГЗ и крепкой гривной

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Пророк ты гавняный, брось хуйней заниматься, все тебе сука неймется, когда уже тебя за сраку спецслужбы возьмут.,

    • Хоч выиграть в войне натрави врагов себе подобных и жди — не грызутся но!!! А что мы хотим с жидкого ЗЕ! Реформы можно быстро кровопусканием народа рекой, а можно выжидать и убить сразу двух зайков Аваковяна с его Коловмойсукуй.
      Ну Порок уже зашквар — это -ж самой ПАРОК херню выискивает, а кто ему платит — Тимошка на все тазик уже ложит, а пороку кис межд пись лизуна оставили…

  • А где вилла в Испании, 5 квартир в Англии и земельный участок в несколько сот га. под Киевом, с домиком, конечно? Хотя бы.
    Огласите весь список пожалуйста!

загрузка...