Песков рассказал, как при двусторонней пневмонии коронавирус пожирает его легкие

https://racurs.ua/content/images/Publication/News/13/80/60/preview_w698zc0.jpg

Пресс-секретарь президента России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Дмитрий Песков лежит в больнице с коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией.

В интервью изданию «Коммерсантъ» он рассказал, как заболел, а также о своем состоянии сейчас.

В тему — Все ближе и ближе. Пресс-секретарь Путина тоже подцепил коронавирус

Пришел один из тестов и показал положительный результат. На протяжении всего времени мы тестировались и продолжаем тестироваться практически в ежедневном режиме. Поэтому было чувство, что ты все-таки держишь это под контролем. Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции. Да, я перешел на домашний режим работы.

При этом я продолжал тестироваться. И вот тест показал положительный результат. Ну и, собственно, первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37… Ну такая она, неприятная температура… И ломало. И Таню стало ломать (жену Дмитрия Пескова.— “Ъ”), у нее температура повыше была. Дня два-три мы лежали дома. Ну 37,4 днем… Ну 37,8 ночью…

И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу. И хорошо, что поехали, потому что сделали КТ (компьютерную томографию.— “Ъ”)… В общем, поймали вовремя…

В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но все равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует.

Как минимум надо удостовериться, что нет угрозы для легких. Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя…

Когда она двусторонняя, выбора нет. И тут еще особенность в том, что твои легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм. То есть начинается гормональный шторм, и иммунная система пытается этот вирус победить. И вместе с вирусом начинает пожирать легкие. И отсюда эффект этого «матового стекла». Это может привести к тромбозу легких. Ну тут у кого как…

В тему — «Все попадут кто в ад, кто в рай» — Песков объяснил смысл параноидального высказывания Путина

Я носил беджик, возил его в машине и до сих пор его вожу… И когда журналисты стали писать, в том числе о его вреде, я же его снял…

Но обидно, что семья сидела полтора месяца дома, и сидела очень аккуратно, со всеми мерами предосторожности… Я ездил на работу, но тоже предохраняясь. У нас нет сейчас никаких больших совещаний, все говорят друг с другом по различным видам связи, все используют индивидуальные средства защиты, друг к другу в кабинеты не ходят, документы, входящие-исходящие, обрабатываются специальными дезинфицирующими спреями, и так далее… Но вирус действительно очень опасен, легко передается от человека человеку, и уберечься от него гарантированно очень и очень сложно. Единственный путь, и это надо понимать тем, у кого есть отягчающие обстоятельства в виде хронических болезней и кто относится к старшей возрастной группе,— надо сидеть дома, избегать контактов с внешним миром.

загрузка...

И все мы ждем лекарство подтвержденное, вакцину, ждем, когда кривая эпидемии пойдет вниз и спустится до минимума, но понятно, что какие-то очаги будут вспыхивать и дальше. Нам жить с различными коронавирусами предстоит всегда. Собственно, мы с ними и жили, просто каждый следующий становится все агрессивней. Это же живые организмы, они отвоевывают себе место для жизни на Земле.

Человек так устроен, что ты мозгами понимаешь, что ты должен быть к этому внутренне готов, но все равно тебе кажется, что именно у тебя получится избежать. И от этого ощущения избавиться невозможно. А что касается дома, то, конечно, вот эти дни для нас очень непростые. Домашние же теперь, что называется, контактные, и заболеют они, не заболеют… Мы этого не знаем. И поэтому все члены семьи пытаются прислушиваться к себе, ловят какие-то симптомы, перезваниваются все время…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Может сдохнет падла.
    Только пускай походит еще на работу и желательно безмаски.

  • Песков, ты не совсем понимаешь ситуацию. Потому что ты заточен исключительно на политику: «вирусы завоёвывают себе место для жизни», под солнцем ещё скажи. Ага, сожрут всех людей, построят стенку, изберут вождя и будут жить. А ещё назовут свою, типа страну, как-то по-дурацки (…) и будут потом устраивать парады в честь победы над человеками. Бред!
    В природе всё гармонично или стремиться к гармонии. Болезни происходят от антисанитарии, греха, скученности и глупости. Этот вирус SARS-COV-2, как и все последние — это изобретение людей. Компании людей, которые работают над одним планом: очистить Землю от лишнего балласта. Место для жизни под солнцем для себя и своих потомков. Вот тут ты прав.

  • притворяется симулянт

  • «Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним»
    Это где, в прастой мацковской бальнице?

загрузка...