«Нас ждет афера, которая затмит любые махинации с землей»

https://i.obozrevatel.com/news/2020/3/4/filestoragetemp-221.jpg?size=1080x562Куда можно надежно вложить деньги в стране, в которой даже нет фондового рынка? В преддефолтные ОВГЗ?

Журналист Вячеслав Чечило высказал мнение о заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля  и перспективах внедрения накопительной пенсионной системы.

Об этом Чечило заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают сегодня «Українськi Новини».

«Шмыгаль заявил, что в стране до конца года введут накопительную пенсионную систему.

Нас ждет афера, которая затмит любые махинации с землей.

Потому что в накопительной системе самое важное вовсе не накопление. Недостаточно просто откладывать с каждой зарплаты энную сумму – эти деньги нужно куда-то вкладывать.

Куда можно надежно вложить деньги в стране, в которой даже нет фондового рынка?

В преддефолтные ОВГЗ?

Минфин, конечно, будет очень рад. Но пенсионеры по итогу вряд ли порадуются», — написал журналист.

Ваш покорный слуга предупреждал 12 мая о том, что новая  министр социальной политики Марина Лазебная принялась активно лоббировать введение обязательной накопительной системы.

А также напомнил, как ранее этим же занимался жулик Розенко:

Накопительная система пенсий Украине категорически противопоказана

загрузка...

Ликбез для недалекого министра Розенко

Всемирный банк еще раз указал тупой и вороватой украинской власти, что накопительные пенсии вводить нельзя

По-видимому, Шмыгаль тоже в доле…

Еще раз подчеркиваю, накопительная пенсионная система для Украина вредна и опасна — как минимум, пару десятилетий (аргументы — в вышеприведенных ссылках)…

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Даже на Западе с их гарантиями и стабильностью накопительная пенсионная система это риск.
    А у нас это беде. Принудительное отчисление от ЗП денег в ИХ фонд без всяких гарантий государства.

    Что они могут гарантировать?! Если даже сейчас денег на пенсии в бюджете нет.
    Все распилено.

    Это также афера, что с «государственной медстраховкой».
    Создали монстра « государственное Нац агенство» ( или как его там?). Перебросили туда все деньги на медицину. И пилят.
    Воруют.
    А больницы и врачи « вне этих» операций.

  • Шмыгаль. Блохи. Пенсионная реформа. Все это скучно, не приемлимо — приемлимо. Блохи, Шмыгаль. Пенсионная реформа… Приемлимо — не приемлимо. Блохи. Ну и т.д. Коруговорот … вна в природе.

  • У нас любые инициативы нашей власти, при внимательном рассмотрении, всегда какая нибудь афера. Само собой все причастные в доле. На «прозоро» рубятся баснословные бабки, при этом в той же рахе таких площадок сотни, а у нас как обычно монополия.
    А эта «цифровизация» с которой будут получать роялти разные мелкие аферисты типа Гетманцева, ну то есть с примитивного программного обеспечения, которое напишут студенты одного из наших ВУЗов за пару пива.
    Я не жду ничего хорошего от нашей новой власти, нет никаких маркеров указывающих на то, что что то изменится к лучшему, вообще, даже намека.

    • …. есть вполне опреденные планы и ими руководствуются…: МЕНАХЕМ ШНЕЕРСОН «НАШИ ПЛАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛАВЯН», Катехизис еврея в СССР, Протоколы сионских мудрецов…………………………………………….
      Все меры и цели, определенные в этих документах, лучше всего достигаются при полуголодном желудке, управляемом хаосе и страхе…. вот и вся сказка о белом бычке…

      обратите внимание на последнее…, на так называемую борьбу с вирусом….:
      …те меры, которые правительством Украины предпринимает для борьбы с коронавирусом, направлены на решение прежде всего политических вопросов – создание благополучного поля для прихода машиаха (антихриста), а не для предупреждения возникновения и распространения заразной болезни….. При этом помните, что …вирус это не микроб. Он не может жить в открытой среде, ему нужен носитель. Вирусы, причём любые,в открытой среде погибают практически моментально, как человек в космосе без скафандра…..

  • Делр не в Шмвгале!
    Если хозяин нанимает домоуправителя и смотрит на его делишки сквозь пальцы, то проблема не в шмыгаоях, а в Разумкове и Зеленском. Это их кадр…
    Не будет пользы от клоуна, и чем раньше мы его выгоним (убьём, закопаем), тем будет лучше…

загрузка...