Настало время для плана Б: Украине нужно отрезать оккупированный Донбасс — Гриценко

https://img.smi2.net/470x246/c1a1d41ce21f74e1699894e21246802ab75b1c64.jpg?u=aHR0cHM6Ly9jZG4xLmltZy5pbm9zbWkucnUvaW1hZ2VzLzI0MzY4LzgzLzI0MzY4ODM5NC5qcGcЖить по плану Б нам с вами придется не год и не пять лет — наверное несколько десятилетий. Потому что реинтеграция оккупированных территорий сейчас, на условиях России, по сути уничтожит Украину и является недопустимой…

Свежие заявления представителя России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова свидетельствуют о том, что для Украины настало время переходить к плану «Б».

Так считает бывший министр обороны Анатолий Гриценко, передает сегодня «Зеркало недели».

В тему — У Зеленского есть план «Б» по Донбассу

Накануне Грызлов, который даже не участвовал в видеоконференции группы 27 мая, пригрозил Украине «непоправимыми последствиями» в случае попытки изменить очередность выполнения пунктов Минских договоренностей (хотя в соглашениях нет ни слова о том, что пункты должны выполняться именно в той последовательности, в которой изложены).

А чтобы Киев «учитывал» серьезность намерений агрессора, добавил: российско-оккупационные войска в Донбассе пока будут оставаться в состоянии повышенной боевой готовности.

Украина требует восстановления контроля над оккупированным участком границы с Россией и вывода российских войск и техники из Донбасса, и только после этого возможно проведение выборов и закрепления в Конституции «особого статуса». Россия же хочет, чтобы выборы прошли под дулами автоматов наемников. и не желает возвращать контроль над границей.

«Подобными заявлениями Россия прямым текстом, уже в который раз, дает всем, в т.ч. Зеленскому, понять: позиции и намерения сторон — несовместимы, абсолютно противоположные, для тех, кто еще чего-то ждал от Минска и ТКГ, тоже должно быть ясно: в обозримой перспективе все переговоры в любых форматах — будут безрезультатными», — пишет Гриценко в Facebook.

Россия на оккупированных территориях продолжает массово и по упрощенной процедуре раздавать свои паспорта, а более двух третей жителей ОРДЛО поддерживают Россию и свое будущее связывают с ней, а не с Украиной.

«Кого, куда и зачем украинская власть хочет ускоренно реинтегрировать при таких условиях? И чем для Украины может обернуться такая реинтеграция? Думаю, последствия всем понятны и они неутешительны», — добавляет экс-министр обороны.

И предлагает дальнейший механизм урегулирования ситуации на Востоке Украины.

1. Признать ОРДЛО оккупированными территориями (отдельным законом);

2. Построить полноценную государственную границу вдоль линии соприкосновения, закрытую для перемещения людей и грузов, кроме отдельных случаев по гуманитарным соображениям;

загрузка...

3. Укрепить оборонительные рубежи вдоль новой линии госграницы;

В тему — Украине нужно изолировать оккупированный Донбасс — эксперт

4. Всем украинцам, которые не хотят жить под оккупантом — предоставить возможность в течение трех месяцев выехать на свободную украинскую территорию; государство должно помочь этим людям с размещением и трудоустройством;

5. В дальнейшем Россия как государство-оккупант несет полную ответственность за жизнь на оккупированных территориях тех людей, которые решат там остаться, в том числе за выплату им пенсий и социальной помощи, за поставки воды и электроэнергии;

6. Провести интенсивные переговоры с зарубежными партнерами и международными организациями с целью получения их помощи для дополнительного финансирования п.п. 2,3,4;

7. Определить приоритетными развитие собственной армии и собственной экономики для укрепления обороноспособности и повышения стандартов жизни на свободной украинской территории.

«Думаю, есть понимание, что жить по плану Б нам с вами придется не год и не пять лет — наверное несколько десятилетий. Потому что реинтеграция оккупированных территорий сейчас, на условиях России, по сути уничтожит Украину и является недопустимой», — резюмировал он.

***

Все это надо было сделать еще минимум 5 лет назад…

Напомню, ранее американский историк и публицист украинского происхождения Александр Мотыль высказал мнение, что Украина не должна принимать назад оккупированный ныне Донбасс, даже если Путин заявит о готовности его вернуть.

Также о том, что Путин через Минск вталкивает раковую опухоль «Лугандон» в тело Украины, не раз предупреждал политолог и публицист Андрей Пионтковский.

 


загрузка...

Комментарии 32

  • Нельзя присоединять Украину к Лугандону .

    Предложенный план четкий и понятный.

    Это единственный путь защиты и развития для независимой Украины.

    Украина не Россия .

    • А ху-ху не хо-хо? Чего это мы должны терять свои территории. Так же нам и Крым приказали оставить, Турчинов- предатель, хотя туда уже летели самолеты по плану освобождения. И никто его, сволочь, не судит. Сегодня еще один предатель — Гриценко. Может сразу уже Киев отдать???

      • Но у неё плохие ученики…

        После войны Германия была разделена на две части на 50 лет. Потом объединилась и успешно развивается.

        Сталин предлагал Эйзенхауэру провести « единые» выборы одновременно в ГДР под дулом советских солдат ( как сейчас на Донбассе) и в ФРГ.
        И по результатам этих выборов « сделать единую Германию».

        На что Сталин получил ответ:
        « Лучше иметь пол Германии , чем всю на половину».

      • Канечна, кремлю такой план не нужен.

        Дайте нам всю Украину , а не только Донбасс и Крым…

      • Предатель вы, Наталья! Анатолий Степанович думает об Украине, а Вы, о своих «30 серебрянниках»…

        • Так отдайте свой город. Тот кто сохраняет территории Украины, тот заботится о сохранении государства и благополучии населения. Ну не с Украиной Донбас, Крым — что о них говорят россияне? Хорошо ли они живут? В Украине живут в сто раз лучше. Зачем идти туда где хуже?

      • Наталья!

  • Необходимо соглашаться и принимать то, что говорит Анатолий Степанович Гриценко! «Лучше пол Украины на 30, 50 лет», чтобы потом ВСЯ Украина ПРОЦВЕТАЛА!!!

    • Знаем Гриценко в бытность Министром Обороны. Сильно он армию укреплял???

  • Мы веками мирно жили с Донбассом и сейчас у нас не плохо — и с продуктами и короновирусом у нас не так сильно люди болеют, потому что у нас отношение к населению лучше. Разве Донбасс не помнит как жил до войны?

  • Відсікти заражений Донбас від України неможливо, поки при владі олігархічний консенсус і «інвестори».

    • Отсечь оккупированный Донбас от Украины .
      Не надо обманывать себя.
      Там русский рейх, там нет Украины .
      Там обозлённая на Украину масса людей с русскими паспортами.
      Там за пять лет промыли мозги всем.
      Почти всем.

      Правильное решение-принять тех кто хочет сейчас в Украину.
      И отсечь все остальное.

      Придёт время они сами будут проситься назад.

  • Давайте мыслить глобально. Население Донбасса хочет жить лучше. Хорошая у них жизнь сейчас? Все эти выступления нациков — это же не мнение Украины. На выборах Пороху и всей его камарилье показали его место. Вот Украина! У нас больше свобод, лучше с качеством продуктов, с ценами, больше демократии. А бандитов ждут тюрьмы. Донбасс хорошо жил до войны. В Украине.
    Только начни отдавать территории. Тогда уже сами пораженцы взвоют. Надо сохранять свое. Мы же не заримся на чужие территории. В этом больший смысл сохранить, а не отдать землю. В этом достоинство государства, уважение к нему в мире, , плодотворное международное сотрудничество во всех сферах. А значит и всеобщее благополучие народа. А те кто свое добро тренькает, по миру идут и бомжами становятся.

    • Не трудись, голубчик, впаривать нам московские тезисы.

      Они все легко читаются.
      Москва хочет впихнуть Донбас .
      Украина уже 6 лет говорит Нет.
      Точка.

      Русский мир нам тут не нужен.
      Меняй методичку.

  • Для домохозяек на зарплате, которым не нравятся слова «отсечь Донбасс».
    А вы подумали о том, что если взять назад эту опухоль в Украину, то на выборах постоянно будут побеждать рыги медведчуки (читай путин)?
    Как ни крути, а с дамбасом у нас всьо будет путен. И здравствуй таежный союз. Именно поэтому рыги так настаивают на капитуляции Украины. Их лохторат там. Сейчас за них голосуют 13- 15 %, а будет половина населения.
    К Гриценко отношусь плохо, но он выразил рациональную мысль, которую мы боимся высказать вслух.

  • И это я еще не упомянула, что именно нам с вами придется восстанавливать возвращенный Донбасс. Налог на войну заменят налогом на восстановление Донбасса. Там будет жить население с потребительским взглядом: им Украина будет ДОЛЖНА всю жизнь, а править будут местные царьки, у которых будут ОСОБЫЕ права: торговать с рашей, не влезать в их дела, давать бабло и побольше. Вторая Чечня.

  • Как же хорошо, что не выбрали этого пидараса гриценка год назад, хотя он предлагает то, что давно уже и так состоялось. Может этот гриценка не знает.
    Дело в том, что Украина просрала и «отрезала» Д0н6асс лет 5 назад. И что?
    Война продолжается. Обстрелы продолжаются. И пленных до хуя. Проблем вообще до хуя. И что этот мудак еще предлагает «отрезать»? И зачем он всю эту хуйню про «отрезать донбасс» сейчас буровит?
    Наверно хочет напомнить о своем существовании после провальных для него выборов год назад.

  • Для идиотов объясняю, реальная картинка такова, что условный Медвечук может стать президентом Украины и при «отрезанном» Д0нбассе. Д0нбасс уже 6 лет как порезан и отрезан от Украины. Те же киевляне выберут президентом Медведчука лишь на обещаниях договориться и прекратить перестрелки с «отрезанным» Д0н6ассом.
    А «ватник» Зеленский потеснил «гэтьмана» Порошенко на всех выборах-2019, когда ни д0нецк, ни луганск, ни кpым уже не голосовали.

    • Не пугай нас мертвечуком.
      Цену ему знаем.

      Он при любых раскладах будет лезть к корыту вместе с новым бедным Мильти миллионером Тимошенко .

      Когда нет его избирателей со стороны лугондона , ему это будет труднее.

      Спекулировать они будут на любых/ всех трудностях страны. Телевизор у них.

      Но Донбас все равно надо « отрезать».
      И наводить порядок в оставшийся части.
      Другого пути для победы нет.

      Все остальное это путь Поражения.
      Путь в русский рейх.

  • самое верное делать на 180град от того ,что требует путин и не ошибемся

  • Какакя ещё победа?
    Ближайшие десятилетия Укpаину ждет нищета, контрабанда, война и территориальные споры с Pашкой за каждый километр двух бывших областей и никакой евроинтеграции, никакого НАТО, не нужна европейцам Укpаина с такими проблемами на десятилетия. Это сбитый летчик.
    Ну, и приход «медведчуков» более чем вероятен на волне окончательного провала Зеленской власти.

  • Единственное верное решение, но очень запоздалое.

  • Наталья, поздно уже сожалеть. С такими властями
    Укpаина проебала Кpым и часть Д0н6асса.
    Сейчас Pашка окончательно утвердится на Кpыме, в Д0нецке и Лyганске и заявит, что это всегда были исконно pоссийские территории, а Укpаина еще должна останется за то, что удерживала эти «pоссийские» территории с 1991 по 2014 год, кроме того Pашка заявит территориальные притензии и на Мариуполь, Славянск, Лисичанск, чтобы Европа ужаснулась от масштабов укpаинских проблем и махнула рукою на Киев. Все это дело времени.
    С такими властями, как Порошенко и Зебил, Украина будет только все просирать до ручки.

    • Ты не пророк. Не каркай.

      Мы уже видали одну кликушу —
      « Все пропало!».

      Украина выстояла 2014.
      Выстоит и сегодня.

      Мечта Кремля порабощение Украины.
      И деморализация Народа это его главное оружие.
      Все кто спят панику работают против Украины.
      Они работают на Кремль .

  • Пессимисты подготовятся и во-время свалят из разваливающейся Укpаины в спокойные страны. А патриоты-оптимисты досидятся до жопы, когда и удирать уже будет поздно.
    Кто умный тот поймет.

  • Идиоты, пугающие Мертвечуком, где вы увидели в словах Грицька об «отрезании Дамбаса»? Он предлагает законсервировать ситуацию на срок очеловечивания кацапов и приведения их из состояния варваров к состоянию цивилизованного общества.
    Оборонительные рубежи должны были быть построены уже давно. Но сучий Потрох, начиная с 16-года, начал воровать бабки лярдами и армия утратила приоритет в финансировании. А эти зеленые чмошники продолжают начатое барыгой. Для них подобная ситуация как раз в жилу. Им не надо ничего обосновывать о снижении финансирования армии. Для этого они и придумали перемирие.
    Граница и так уже укреплена. Дальше некуда. Просто он предлагает ее застолбить и не двигаться никуда. Это бесполезно. Отвоевывать кусочки земли и тратить ресурс людской и материальный глупо. Кацапы в любой момент вернут все в зад.
    Короче. Грицько предлагает остановиться на имеющихся рубежах, оградить эту резервацию колючей проволокой и начать развивать Украину, а не пытаться военным путем освободить Дамбас с живущими там идиотами.
    Это единственно правильное решение.

  • Еще раз для идиотов повторяю, Д0нецк и Луганск давно уже отрезаны от Укpаины и практически аннексированы Pашкой. Уже никто не говорит даже о гипотетическом возвращении этих территорий в Укpаину.
    И если гриценко думает, что Укpаина до сих пор на что-то влияет и содержит «оpдло», то это его, гриценко, проблемы, пить меньше надо.
    Дело в том, что Д0нецк и Луганск давно и так отрезаны от Укpаины и аннексированы Pашкой. НО ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ и будет продолжаться далее, десятилетиями, до окончательного признания Укpаины искусственным образованием, занимающим исторические земли сопредельных государств. Вот для этого Pашка и аннексировала Кpым, Д0нецк и Лyганск, чтобы спустя годы объявить, что эти территории и не Украина вовсе и не были никогда украинскими, чтобы потом и Польша провернула аналогичный фокус во Львове, а Венгрия в Закарпатье.
    Ну, кто сейчас вспоминает, что какое-то Косово когда-то было «сербским», а Эритрея «эфиопской»? Да хуйня вся эта история.
    Только вот придурки гриценки и романенки об этом не напишут, ведь им нужно продать ложную идею, что стоит Укpаине прекратить на словах «добиваться возвращения ордло» так и война прекратится и люди перестанут гибнуть.
    Как будто война на Д0нбассе продолжается 6 лет из-за того, что Укpаина прямо хочет вернуть территории да все никак не вернет.

    • Диу, ты внимательно читаешь, что приведено в статье? Повторю.
      1. Признать ОРДЛО оккупированными территориями (отдельным законом); Уточню. Территориями УКРАИНЫ.
      И это признают все развитые государства, у которых кацапия просит кредиты, технологии и желает продавать им углеводороды. Т.е. зависимость этой клоаки от них всеобъемлющая. И санкции с нее никто не снимет и через миллион лет. И никогда эта пошесть не объявит о своих территориях, которые ей не принадлежат.
      На кого работаешь? Меняй методичку.
      Для того, чтобы война не продолжалась и нужно строить оборонительные сооружения и застолбить границу соприкосновения с Дамбасом, т.е. оградить колючей проволокой..

  • Juliy, вот такие наивные олухи, как вы, и есть потенциальный «элохторат» для разных гриценок-романенок и «голосов», которые хотят впарить «лохторату» очередной Мирный План с заморозкой конфликта, не спросив у Москвы о ее реальных намерениях. При чем, Pашка как реальный теперь владелец Д0нецка и Луганска, вовсе не собирается ни заканчивать войну на нынешней «линии фронта», ни довольствоваться лишь недавно приобретенными Д0нецком и Луганском, да и смешные планы гриценок-романенок для Путина похуй.
    Вместе с тем, гриценки-романенки по старой дурости продолжают апеллировать к «ватности» оставшихся жителей в ОРДЛО, оправдывая этим некую «стену», которой надо от них отгородиться и торговать с Pашкой дальше. Но «ордло» теперь не пренадлежить ни оставшимся жителям, ни Укpаине. «ордло» теперь принадлежить Pашке. А Pашка хочет продолжать воевать и перекраивать карту Европы дальше, используя состоявшиеся прецеденты.
    При чем украинская власть может заявлять что угодно, мировое сообщество всеравно больше слушает агpессора, на то он и агpессор, чтоб слушали его, а не всяких пешек.

  • Не возноси так кацапию. Она уже в жопе. И вряд-ли будет настаивать на своем, когда ее так прижало. Мало ли что она хочет. Только поезд ее ушел и далеко. Турки показали ей чего она стоит. Сейчас Гейропа оклемается немножко и будет по примеру Турции посылать кацапию в одно место.

  • На счет «скорого краха pашки», некоторые именитые порохоботы предрекали «скоро развалится…» еще с 2014 на 2015. А потом с 2015 на 2016 и так далее, аж пока сам режим порошенко не рухнул с 2019 с приходом Зеленского на фоне все никак не развалившейся pашки и продолжающейся войны.

  • А кто тебе сказал о развале кацапии? Тебе, болезный, говорят о том, что она в жопе. Это не одно и то же. СП-2 накрылся. Турецкий поток тоже уплыл по Черному морю. И это только начало, т.е. цветочки. В Сирии их опустили до уровня параши. И также в Ливии. Германцы и жабоеды отказались от СП-2. Катар, США и КСА гонят собаку со всех рынков углеводородов. Вот об этой жопе тебе и говорят. Но ты, болезный, возносишь эту падаль до немыслимых высот, с которых она брякнулась еще 2 месяца назад. Но ты видно живешь еще в 2019 годе. Просыпайся уже. На дворе 2020 год. Нас ждут великие перемены.

загрузка...