Мы не имеем права расслабляться — Степанов о смягчении карантина

Степанов о смягчении карантина: Мы не имеем права расслаблятьсяРешение ВОЗ о продлении действия глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса дает сигнал, что опасность еще находится на очень высоком уровне.

Такое мнение высказал министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге в воскресенье, сообщает «Укринформ».

«Если мы посмотрим на это решение Всемирной организации здравоохранения, то она дает очень четкий сигнал: опасность еще находится на очень высоком уровне, и поэтому мы не имеем права расслабляться и говорить, что уже все позади.

Очень важно, чтобы мы и в дальнейшем следовали советам специалистов, которые занимаются противоэпидемическими мероприятиями, которые занимаются карантинными мероприятиями на основе анализа ситуации, в том числе в Украине», — сказал Степанов.

Коронавирус в мире и Украине притормозил. Данные на 3 мая

Руководитель Минздрава заверил, что Украина очень внимательно прислушивается к советам специалистов и на основе этих советов предлагает, которые смягчения карантинных мероприятий и в какие сроки будут осуществляться.

«Я уже неоднократно говорил, что исходя из сегодняшней ситуации мы планируем смягчать карантин уже начиная с 11 мая.

Это скажется и на разрешении прогулок в парках, на открытии тех или иных магазинов, салонов, парикмахерских и всего остального.

Но с очень четким алгоритмом как там надо себя вести — с дистанцией, с использованием средств индивидуальной защиты и т.п.», — рассказал он.

В США создали новый тест, обнаруживающий коронавирус через сутки после инфицирования

 — Американские инфекционисты предложили три сценария пандемии: все плохие

Министр также призывает украинцев следовать советам Министерства здравоохранения и не подвергать себя и близких опасности заразиться COVID-19.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Идиот, смертность от туберкулёза в четыре раза выше твоего коронавируса, займись делом придурок!

  • Реакция нормального человека одна — «гребитесь вы во все дыры с вашим недокарантином, тридварасы!»

  • У этого вируса, оказывается есть один положительный аспект. От всех остальных болячек, согласно нашей статистике, смертность просто стремится к нулю. Все остальные штаммы гриппа больше никак не действуют на наше население. Все болезни отступили, только «короны» нам следует опасаться. Получается, если не ходить на работу и носить маску, то будете здоровы до глубокой старости. Вот ведь как на самом деле. А, то что у нас вешается больше, чем умирает от вируса, так это происки фейкометов. Нас постоянно на@ебывает наше государство, но здесь мы должны ему верить. Можно узнать, с какой стати? И почему именно здесь?

загрузка...